Previous Entry Share Next Entry
О боже, я почти вдова, у мужа тридцать семь и два!
gelena_s
Мне муж это позавчера в ночь поцитировал, благо на самоиронию у него сил хватает. Но выходные те еще получились. Муж схлопотал бурсит, стала лечить как всегда, но к ночи рука и покраснела вся, и опухла, да и температура поднялась. А дойти до дежурной больницы, которая вроде как рядом, помешал приступ подагры, который «дополнил» картинку.

И я после довольно сложно выдранного зуба поплыла от обезболивающих. Вот любит все сваливаться одномоментно. В общем, как-то разобрались. Сейчас уже все более или менее хорошо. А не острый бурсит опять придется мне лечить. Пиявок мой муж легче перенесет, чем всякие хирургические манипуляции.

Вот, к слову: а вы знаете, где можно подучиться делать внутривенные уколы? А то у меня клиентка страдает внутренним конфликтом между «я такая романтичная и не могу милому сделать больно» и приступами жабы, когда платит медсестре за все эти уколы и капельницы. Да и милый как-то перестал умиляться на ее трепетность. Тут и понятно, больной муж и основной кормилец в одном лице и так-то раздражен из-за болезни, а еще и «деточка жена» сразу переоценивается с более взрослых позиций. Будучи больным утешать ее не так прикольно стало. Взадукол ставить я ее сама быстро научила на подушке. Главное было преодолеть «ах, ему же больно!» А вот внутривенные уколы, этому учиться по-настоящему надо.

Кстати, а вы способны сделать укол близкому человеку, ребенку, помочь провести какие-то болезненные процедуры? Или все, вы в аут и помощи от вас только покудахтать?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Торгашеское

    И еще одна тема, тесно переплетенная с темой рынка труда. Мы все вышли из страны, где слово «ТОРГАШ» звучало практически как…

  • Приграничная торговля

    Ох, последнее время все клиенты явно недослужили в погранвойсках! Вечная фраза «надо научиться защищать свои границы». Пограничники, ёпт.…

  • Разные таланты

    Тут спросили, а почему так бывает, что никто вообще не зовет на собеседования, отчего так? Первая причина простая – резюме ужасное. Или слишком…


Ту  же медсестру и попросить научить.


Дык она ж заработок потеряет.

Хочу научиться делать уколы. Наверное, на сестринских курсах или курсах оказания первой помощи или вроде того можно это сделать. Я боюсь не больно сделать, а навредить.
Прочие неприятные и болезненные манипуляции делаю, куда деваться-то. Правда, некоторые пациенты отрастили длинные конечности и теперь не только верещат "мамаябоюсь!", но еще и брыкаются.
Выздоравливайте!)
УПД: за покудахтать рядом и в глаз дать могу, если ситуация серьезная, это безумно раздражает, отвлекает и мешает. Больше воздуха больному!

Edited at 2018-06-06 08:14 am (UTC)

Мужу ставила уколы в пятую точку и муж мне делал. Но я вообще не про кудахтанье. А в вену не возьмусь, у нас у всех сложные вены, не каждая медсестра с первого раза находит и попадает.


о да!
говорю как извечный наркоман....
10 уколов в вену заканчиваются синяками до плеча и истыканными нах руками.

Внутримышечные и подкожные - только в путь, после первого раза-двух. А внутривенные все-таки дело более серьезное.
Но, между нами, необходимость инъекций вообще, и внутривенных и капельниц в частности, сильно преувеличена обычно. Одно дело, когда пациент без сознания. Или внутримышечно уж очень болезненно, как цефтриаксон. Но в более типичном случае, когда назначают, допустим, 10 инъекций и 20 дней таблеток - какая в это глубокая необходимость?

Вы написали про цефтриаксон и я вспомнила свою чудо-историю про этого демона) Мне колол муж по совету врача из больницы и разбавлял его новокаином, зад был цвета закатного неба с прожилками, ноги отнимались, но я терпела как партизан, а потом в ближайшей аптеке кончился новокаин и я купила лидокаин для двух последних уколов. И там я уже ревела в голос потому что было НЕ БОЛЬНО и супер обидно( К тому врачу я больше не пойду, мне кажется он немножко садист(((

черт, я себе-то не умею уколы ставить...страшнабля.
а тут кому-то, да еще в вену.....брррр. меня тошнит, когда мне вену прокалывают, а от подобных кадров в кино или новостях я глаза зажмуриваю, противно.

но как додуматься до мысли, про "не сделать больно"..., хоспади, как начать думать, чтоб до такой мысли дойти))))

я профессионально умею бинтовать ступни - порезы, мозоли, вотэтовсе. и рану промыть могу. и иногда водкой, потому что перекись в спешке не найти. так что кто больной, тот пусть и терпит.
на себе как-то хуже все переношу. руку тут разрезала. сильно. кровь хлещет и никак не прекращает. меня аж мутить начало. так странно было))) клеща с себя снять не смогла когда-то. в больницу ездили. причем я еще и за рулем отказалась быть, я нимагу, я балной))) вчетвером ездили чтоб наверняка.

Ыыыы... Про кровь хлещет у меня прикол был: резала мёрзлое мясо - попала по собственному пальцу, хорошо так попала. Нашла каку-то тряпицу, перетянула палец, присела на диван. Очнулась от того, что щека саднит - с чувством выполненного долга хлопнулась в обморок с дивана на пол.))

Это моя больная тема. Мужу не могу уколы делать. При этом всем остальным могу - бабушке, свекрови, маме делала нормально. Когда в универе училась, больным тоже спокойно делала. А именно мужу - не могу. И все переживаю, вот, думаю, родится ребенок, надо будет ему укол сделать, а я и ребенку вряд ли смогу. Как это преодолеть?(((


А вот все таки- чем именно мужу трудно? Запрет именно ему боль причинить?

Чтобы безропотно платить за внутривенные уколы, надо полежать в больнице, где медбратьями работают студенты-старшекурсники. Они, конечно, умеют и при такой огромной практике даже лучше, чем только что научившийся родственник, но пока есть деньги я заплачу опытной медсестре.

Мне пришлось научиться делать уколы внутримышечно, тренировалась на живом муже. Главная проблема была не в том, что больно делаю, а в том, что шприцев боюсь до такой степени, что в руки взять шприц без упаковки страшно) Внутривенно - даже пытаться учиться не буду.
Вот кошку колоть не могу, за уколы внутрикошечные отвечает муж.

Уколоть кошку это тот еще квест))) Когда я первые разы колола - эту полуторакилограммовую заразу муж не мог в одеяле удержать, изодраны мы были оба. Потом я приспособилась засовывать ее в штанину плотных джинсов и быстро-быстро колоть. А в ветеринарке она такая тихая и спокойная.

Натренировались на кошках - в доме три кота, и капельницу через катетер ставили, и уколы в холку, и в лапу. С человеком проще - площадь больше :)

ага и когтей нет

Взадукол - легко, и человеку и животным, из любого положения, хоть баскетбольным трёхочковым.
В вену попасть не пробовала. Капельницу к катетеру присоединить один раз пыталась - но то ли руки кривые, то ли система бракованная, что-то не закапало, хотя катетер промыла как полагается.

Делала все процедуры кроме уколов больной кошке. Маме уколы делала соседка. Уколы делать смогу, если удастся преодолеть физическое плохение (кстати, это можно исправить? это лечится, доктор?) У меня при виде крови и иглы темнеет в глазах. Однажды на заборе крови был обморок.

Но вообще - крайне полезный навык, я бы поучилось, особенно если физическую реакцию у себя удастся снять или уменьшить. Грохнуться в обморок посреди укола - не думаю, что от этого пациенту станет лучше.

У сына - эндокринное заболевание. Мы с мужем ему уколы всегда делали сами, подкожно тоже можем. Я и сама себе колола в ногу. Шишки правда появлялись, но это всяко быстрее, чем с медсестрами договариваться...
В вену не каждой медсестре доверяют. Недавно свекрови нужно было делать, а ей 90 лет. В дневной стационар не взяли: вдруг вам плохо станет? Домой тоже две отказались ходить. Нашли в частной клинике...
А Путинская программа "ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ" - жить мы должны до 80 лет В СРЕДНЕМ. А как? Если людей после 80 боятся лечить в стенах учреждений.

кстати ,при бурсите можно попробовать фонофорез с гидрокартизоном или лидокаином. (мне самой фонофорез ультразвуковым ретоном помогал и помогает при травмах, и в списке болезней к аппарату ,которые можно так лечить, бурсит указан, если правильно помню).
колю уколы без соплей, но я дочь врача. Ребенку не доводилось, но когда надо ему в принципе обрабатывать всякие разбитости, не страдашу, собираю маленькую волю в маленький кулачок и делаю все ,как обычно.
а внутривенные надо учиться колоть, это очень непростое дело, поэтому либо сестринские курсы (они, кажется, два года), либо еще есть курсы не скорой помощи ,а чего-то такого похожего, они полгода, там почти как на скорую медпомощь для спасателей учат.

> а внутривенные надо учиться колоть, это очень непростое дело

это дело все наркоманы успешно осваивают.

В/м - легко, в/в - маловато практики, но тоже да. Капельницы ставила - единичные случаи. Могу колоть и себя и кого угодно. Из-за "ах, я же больно сделаю" у матери родственницы случился инсульт, потому что она боялась сделать укол, чтобы сбить давление. А, еще я с/х животных кастрировала - муж сказал, что после этого он меня боится)))

Так ассоциировался? )))

> Кстати, а вы способны сделать укол близкому человеку, ребенку

Делал внутримышечные жене и ребенку.
Без особых нервов.

?

Log in

No account? Create an account