?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Подмена
gelena_s
Еще раз вернемся к лозунгам на майках. Предлагаю провести интересный эксперимент: вернитесь к прошлому посту, возьмите свой лозунг или чей-то еще, и вместо слов «деньги» или других, как-то связанных с благополучием, подставьте любой другой навык или предмет, какой первым придет в голову.

Главное, что навык не имеет прямого отношения к деньгам. Например, пресловутое «денег нет» преобразуем в «велосипеда нет» или «пианино нет». «Деньги портят человека» - «игра на гитаре портит человека», «подледный лов рыбы портит человека», «пение хором портит человека». Или вот прямо из комментария: "всех денег не заработаешь". Переделываем в «всех обедов не сваришь». Или еще «всех песен не споешь», «всех книжек не перечитаешь», «всех заборов не покрасишь!»

Если в том упражнении не смогли вспомнить или сформулировать денежный лозунг родителей, то можете это сделать прямо сейчас и сразу же дать альтернативную версию.

И как теперь читаются именно ваши майки? А чужие?


Подписаться

Posts from This Journal by “Марафон 3” Tag

  • Дела наследные

    Стала, наконец, разгребать дела и появилось время для написания постов. Первым делом напоминаю, что уже завтра тренинг на денежную тему. Надеюсь,…

  • Про поток

    И еще напоминаю, уже в конце этой недели, как раз, когда Яндекс обещает дожди и с шашлыками возможны проблемы, состоится заключительный тренинг…

  • Деньги - это аплодисменты социума вашему мастерству

    Р. Дилтс Я была на многих семинарах Роберта Дилтса, видела его рост от сухих математических схем до уже продуманной философии, если можно так…


Всех книжек не перечитаешь – но надо к этому стремиться! 

«Не жили богато - нечего и начинать» - не жили чистоплотно - нечего и начинать (уже смешно!:)))
«Не везёт нам с деньгами» - не везёт нам с камнями (очевидно, раз с камнями не везёт, значит не в той местности ищешь: есть каменистая, а есть нет), не везёт нам с трамваями - не везёт и не везёт, через 10 минут следующий по любому придёт.

Про чистоплотность п а многие так и живут.

Надо сидеть на болгарках и не расходовать их.
Болгарки портят людей.
Соберешь много болгарок, и семья отвернется от тебя.
Не в болгарках счастье.
Честно много болгарок не собрать.
Наличие болгарок портит тебя.
Ты плохой человек, если не отдаешь все свои болгарки в семью.
Использовать болгарки для своих целей - плохо, ведь рядом столько людей, у которых болгарок нет.

Ужас какая прелясть! :)

БОлгарки сделали мне утро)))

Заменила слово деньги в своем лозунге. Получилось:
Кошки - это сила, но еще это очень-очень-очень страшно.
Рыбалка - это сила, но еще это очень-очень-очень страшно.
)) вошла во вкус, прикольно) Вот в таком виде лозунги выглядит совсем не такими серьезными и не требуют серьезного отношения. Можно относиться к этому легче.

кошки - это правда оочень-оочень страшно:)))))))))

Как-то в последнее время появился у старших родственников лозунг: " Трать на что-то...,пока можешь себе позволить"
Читай, пока можешь себе позволить
Ешь, пока можешь себе позволить...(вот тут стало немного страшно, как-то аж зацепило)
Чисти зубы, пока можешь себе позволить


Edited at 2018-06-03 09:34 am (UTC)

Мы - сенокосцы, это безопасно и нам все должны.

Гениально звучит.:-)))

Родительский переписываю в "скворечника нет!" и это совершенно прекрасно!!! Потому что это такая драма!!! Это на сцене играть, это Малый театр, это Чеховские Дядя Ваня и Вишневый сад, это безисходность, вызывающая душевное волнение у зрителей своей одновременной покорностью судьбе и при этом интеллигентностью внутренней, когда человек в любых обстоятельствах остается человеком и просто по-чуть-чуть отказывается от привычного ранее, делая привычным измененеый и чуть урезанный/расширенный по необходимости круг дел, вещей, предметов. Потому что не вправе САМОСТОЯТЕЛЬНО принимать кардинальные решения (это безумство, свойственное юности и всегда оно имеет надрыв и протест основной причиной).
А в нашем случае, например, "играем на пианино хорошо и будем играть еще лучше" - вполне естественный ход вещей, если, действительно, играем (а не изображаем или анонсируем).

про скворечник

"обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их… "

Мебели нет и не будет.
Я не достойна мебели.
Мебели нет, и так сойдет.

вышло только "нет доверия", хотя семья-то мировецкая...

"Не жили счастливо, нефиг начинать" мрачновато получилось, или вот "Люди портят человека", тут даже не поспоришь.

отличный стартап принтов на майки

"Кто-то научится петь за меня" - ну кто-то научится, у кого-то может даже получаться лучше, чем у меня, но я от этого сама нужный мне навык так и не получу.

"Пение - не главное" - в принципе, ничего в жизни не главное, пока смотрим на всё по-отдельности. Главное - что складывается в целом.

Не пели хором, нечего и начинать. Хористы тоже плачут. Зато мы красиво разговариваем.

И баянисты тоже плачут! :)


Смотреть кино должен кто-то другой, а потом пересказывать мне содержание, а сама я слишком маленькая и слабенькая и не потяну смотреть их самостоятельно. Сериальчики могут смотреть другие, а мы не можем. Большое количество сериалов портит человека, он начинает только о сериалах и думать. Нам много не надо - полсерии посмотреть и хватит, зачем больше.
Блин, смешно!

Большое количество сериалов - такая жиза ))))

Сирень - не главное в жизни.