?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Запасное
gelena_s
Я сейчас на даче потихоньку разбираю кладовку, запасы тряпья на ветошь огромны, надеюсь, постепенно переведем. И вот нашла кое-что интересное. Девочки моего поколения играли с этим в принцесс и невест. Знаете, что это такое?


Фото 1

Фото 2

И неожиданно нашла забытое – отличнейшие льняные полотенца и скатерть, новые. Еще три пододеяльника с вышивкой ришелье и с квадратной дыркой по середине. Куда сию прелесть девать, пока не придумала.

Зато вспомнилось: после разбора квартир родственников обязательно находишь что-то отложенное на потом, на довольно абстрактные лучшие времена. После смерти одной из бабушек мы выкидывали продуктов на два мусорных контейнера во дворе дома. К счастью, не строительных. Бабушка жила на первом этаже и в комнате был устроен подвал, довольно просторный. Вот нам и пришлось разбирать его запасы. Представляете, восемьдесят пятый год, полки в магазинах пустые, а мы тушенку, красную икру, тресковую печень десятками банок в мусорный бак выбрасываем! Правда, причина была очевидна – банки все были вздувшимися. Бабушкины соседки были в шоке: они все думали, что мы бабулю не кормим, помогали ей, чем могли. А мы тихо матерились: мало того, что все нужно было поднять из подвала, так еще и по всему помещению все закоулки проверить, кое-что «посвежее» консервов, типа очень зеленой вареной колбасы. Кое-что находили на полках с бельем, например. Зато сахар и соль потом несколько лет не покупали.

В доме второй бабушки у нас как раз сейчас дача. Так здесь постельное белье в стратегических запасах. И куча наволочек и простынок, нашитых из кусочков старого.

А одна клиентка мне поделилась, что ей достались пять полок ангоры, кофточек девяностых. Они очень душевно воняли нафталином, но оставался  открытым вопрос: почему ей даже одной не перепало, когда все это было модно и она с удовольствием могла поносить.

У свекрови соседка в девяностые была завмагом и запаслась телевизорами, светильниками и даже детским питанием. Свекровь страшно обижалась на соседку, что та не продала все эти детские консервы, когда мой младший в девяностом году родился, а потом сама же пыталась продать, когда срок годности давно прошел. А потом вообще, предлагала помочь бесплатно на самогон перевести.

Так вот, по теме марафона: приведите примеры их ваших семей, когда кем-то из родственников были сделаны такие накопления неликвида. Как много, на какую сумму денег?


Подписаться

Posts from This Journal by “Марафон 3” Tag

  • Дела наследные

    Стала, наконец, разгребать дела и появилось время для написания постов. Первым делом напоминаю, что уже завтра тренинг на денежную тему. Надеюсь,…

  • Про поток

    И еще напоминаю, уже в конце этой недели, как раз, когда Яндекс обещает дожди и с шашлыками возможны проблемы, состоится заключительный тренинг…

  • Деньги - это аплодисменты социума вашему мастерству

    Р. Дилтс Я была на многих семинарах Роберта Дилтса, видела его рост от сухих математических схем до уже продуманной философии, если можно так…



  • 1
Коробка обувная мыла. Куча отрезов ткани (мама шила), но часть из них 90х годов когда стало пропадать и внезапно появляться - диких расцветок. Мешка три, 1.5 метра высотой, пряжи, шерсть, полушерсть (?) тоже 90х, диких цветов. Вот что с шерстью делать вопрос, выкинуть жалко (помню как её покупали), но извязать то её такими объёмами куда? Такие цвета мы не носим. Хлопковую пряжу нашла было обидно, что мне в детстве вязать не дали, стооолько времени купленную на ПНК им. Кирова путанку распутывала и колготки распускала, вместо нормальной пряжи. Горы полотенец кухонных и обычных (использовались страшные заюзанные). Это из чистого и нового. Ценник прикинуть не могу.
Из старого - вся моя одежда (начиная с детской), и в пятнах не отстиранных, и рваная, пальто, (тут и мамины были), вся обувь (не выкидывалась). То есть вот одежда семьи за десятки лет, включая бабушкину (она умерла лет 30 как). Ну посмотрела на любимое в 3-4 года платье с котятками :), но в основном в шоке. Эти залежи в шкафах кстати, очень пыльные, надо распиратор, иначе мы чихать и кашлять по долгу начинаем. Хотя это усё перебиралось раз в несколько лет.
Куча рюмок, ну они продавались наборами, на стол выставлялись для гостей, любимая праздничная посуда, не в счёт.
Газеты за тысячу лет, куча банок от консервов (помытых), подшивки журналов, куча тряпок.
Жудкое впечатление от всего этого, до сих пор всё разобрать не могу, мне плохеет там.

Если ч\ш да в новых пасмах я бы приняла у вас.

  • 1