?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Запасное
gelena_s
Я сейчас на даче потихоньку разбираю кладовку, запасы тряпья на ветошь огромны, надеюсь, постепенно переведем. И вот нашла кое-что интересное. Девочки моего поколения играли с этим в принцесс и невест. Знаете, что это такое?


Фото 1

Фото 2

И неожиданно нашла забытое – отличнейшие льняные полотенца и скатерть, новые. Еще три пододеяльника с вышивкой ришелье и с квадратной дыркой по середине. Куда сию прелесть девать, пока не придумала.

Зато вспомнилось: после разбора квартир родственников обязательно находишь что-то отложенное на потом, на довольно абстрактные лучшие времена. После смерти одной из бабушек мы выкидывали продуктов на два мусорных контейнера во дворе дома. К счастью, не строительных. Бабушка жила на первом этаже и в комнате был устроен подвал, довольно просторный. Вот нам и пришлось разбирать его запасы. Представляете, восемьдесят пятый год, полки в магазинах пустые, а мы тушенку, красную икру, тресковую печень десятками банок в мусорный бак выбрасываем! Правда, причина была очевидна – банки все были вздувшимися. Бабушкины соседки были в шоке: они все думали, что мы бабулю не кормим, помогали ей, чем могли. А мы тихо матерились: мало того, что все нужно было поднять из подвала, так еще и по всему помещению все закоулки проверить, кое-что «посвежее» консервов, типа очень зеленой вареной колбасы. Кое-что находили на полках с бельем, например. Зато сахар и соль потом несколько лет не покупали.

В доме второй бабушки у нас как раз сейчас дача. Так здесь постельное белье в стратегических запасах. И куча наволочек и простынок, нашитых из кусочков старого.

А одна клиентка мне поделилась, что ей достались пять полок ангоры, кофточек девяностых. Они очень душевно воняли нафталином, но оставался  открытым вопрос: почему ей даже одной не перепало, когда все это было модно и она с удовольствием могла поносить.

У свекрови соседка в девяностые была завмагом и запаслась телевизорами, светильниками и даже детским питанием. Свекровь страшно обижалась на соседку, что та не продала все эти детские консервы, когда мой младший в девяностом году родился, а потом сама же пыталась продать, когда срок годности давно прошел. А потом вообще, предлагала помочь бесплатно на самогон перевести.

Так вот, по теме марафона: приведите примеры их ваших семей, когда кем-то из родственников были сделаны такие накопления неликвида. Как много, на какую сумму денег?


Подписаться

Posts from This Journal by “Марафон 3” Tag

  • Дела наследные

    Стала, наконец, разгребать дела и появилось время для написания постов. Первым делом напоминаю, что уже завтра тренинг на денежную тему. Надеюсь,…

  • Про поток

    И еще напоминаю, уже в конце этой недели, как раз, когда Яндекс обещает дожди и с шашлыками возможны проблемы, состоится заключительный тренинг…

  • Деньги - это аплодисменты социума вашему мастерству

    Р. Дилтс Я была на многих семинарах Роберта Дилтса, видела его рост от сухих математических схем до уже продуманной философии, если можно так…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Больная тема.

Уже почти год как умерла бабушка, а мы все никак не можем окончательно изничтожить все то, что она насобирала. Огромное количество раскроенной и несшитой ткани, теперь уже конечно никому не нужной, старых вонючих мешков мохера, одежды, которая никому не по размеру, но зачем-то все же лежала.

Из того, что особенно впечатлило. У бабушки было две каракулевых шубы. Они были, но я вообще не помню, чтобы их носили. Помню, как она с гордостью говорила, что вот это правильные вещи, а искусственное носят только жлобы без вкуса (имелась в виду я, купившая когда-то в девяностые смешную искусственную курточку цвета яркой маженты). Почти все, что было отыскано, выбросилось на помойку, но шубы было как-то жалко. И вот выставила я их, продавала с ноября по позавчерашний день. Позавчера они ушли, обе, за несколько десятков у.е., то есть в общем-то за смешную цену. И это еще не все! Звонит мне моя покупательница и буквально в истерике: одна из шуб оказалась искусственной. Я каким-то чудом проглядела нашитую этикеточку, где прямым текстом написано, что это искусственный мех. То есть оказалось, что она вообще никому не нужна, а мне еще и пришлось возвращать клиентке за нее деньги. И я все вспоминала, как бабка на меня кривилась - вот я, мол, искусственное, да я никогда.

Я после мамы год выносили мусорные мешки и раздавала вещи в спб отдам даром. Она не любила выбрасывать, хранились даже больше сотни видеокассет, хотя их никто не смотрел. Но удивительно, что желающий забрать очень быстро нашелся.

У нас тоже есть аналоги "отдам даром", но я с этим не связываюсь. Потому что получается, что вещь приносит резко отрицательную прибыль - я не только ничего за нее не получаю, но еще и вынуждена подстраивать свой график под тех, кто может забрать, пускать незнакомых людей к себе в дом или выходить куда-то на остановку, нести на Новую почту, в общем, делать какие-то телодвижения ради дальнейшей счастливой жизни какой-то шмотки или тарелки, при этом рискуя, например, что в дом попадут наводчики. У меня был негативный опыт, когда я отцовские новые вещи отвезла в фонд помощи бездомным (без машины, через пол-города), и у меня их не взяли с комментариями "а почему они какие-то мятые" (пришлось просто забрать и выбросить все в мусорный контейнер). Так что теперь у меня вещь либо приносит прибыль либо уходит в ноль (то есть я ее просто выбрасываю в помойку или кладу около нее, у меня в том сентябре все бомжи были одеты в старые бабкины пальто. Тоже люди, им тоже надо. А книги, пластинки, кассеты просто выкладываю на почтовые ящики, разбирают только так.

Я отдавала почти все у входа в парадную. Наводчиков не было, надеюсь, да и брать в квартире нечего. Просто жалко выкидывать вещи, которые еще могут кому-то пригодиться.

У меня была в чем-то похожая ситуация. Одногруппница была в центре помощи бездомным, я предложила отдать ненужную одежду. Приехала сама в их штаб-квартиру, привезла много вещей (и много теплых, а это был апрель или май). И одногруппница была недовольна, мол, им сейчас нужны летние вещи, не зимние, но ладно, они их возьмут. Причем их штаб-квартира - две объединенные трехкомнатные квартиры в самом центре Киева, там места просто ого-го, неужели там прямо не было места для зимних вещей, которые какому-то бездомному могли спасти жизнь в мороз? Остался неприятный осадок - привезла и еще выслушивай претензии, что не все идеально. Поэтому теперь просто выношу старую одежду к мусорному баку около дома

Вы от мусора избавлялись, а не бомжам помогали по сути.

Я хотела помочь бездомным, поэтому и повезла вещи через полгорода, тратя время и усилия. Как-то странно смотрится ваш коммент в этом дружелюбном блоге. Вы хотите указать на недостатки других и выгулять собственное белое пальто? Вы сначала хоть ненужные вещи отвезите в пункт помощи, а то такое впечатление, что вы сами бездомным накупили новых курток.

Зачем бездомным летом валенки? У них дома нет для хранения.

Я при переезде всю свою вышедшую из моды приличную одежду повесила на забор у баков. Много одежды. Почти все ушло в тот же день.

  • 1