?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Запасное
gelena_s
Я сейчас на даче потихоньку разбираю кладовку, запасы тряпья на ветошь огромны, надеюсь, постепенно переведем. И вот нашла кое-что интересное. Девочки моего поколения играли с этим в принцесс и невест. Знаете, что это такое?


Фото 1

Фото 2

И неожиданно нашла забытое – отличнейшие льняные полотенца и скатерть, новые. Еще три пододеяльника с вышивкой ришелье и с квадратной дыркой по середине. Куда сию прелесть девать, пока не придумала.

Зато вспомнилось: после разбора квартир родственников обязательно находишь что-то отложенное на потом, на довольно абстрактные лучшие времена. После смерти одной из бабушек мы выкидывали продуктов на два мусорных контейнера во дворе дома. К счастью, не строительных. Бабушка жила на первом этаже и в комнате был устроен подвал, довольно просторный. Вот нам и пришлось разбирать его запасы. Представляете, восемьдесят пятый год, полки в магазинах пустые, а мы тушенку, красную икру, тресковую печень десятками банок в мусорный бак выбрасываем! Правда, причина была очевидна – банки все были вздувшимися. Бабушкины соседки были в шоке: они все думали, что мы бабулю не кормим, помогали ей, чем могли. А мы тихо матерились: мало того, что все нужно было поднять из подвала, так еще и по всему помещению все закоулки проверить, кое-что «посвежее» консервов, типа очень зеленой вареной колбасы. Кое-что находили на полках с бельем, например. Зато сахар и соль потом несколько лет не покупали.

В доме второй бабушки у нас как раз сейчас дача. Так здесь постельное белье в стратегических запасах. И куча наволочек и простынок, нашитых из кусочков старого.

А одна клиентка мне поделилась, что ей достались пять полок ангоры, кофточек девяностых. Они очень душевно воняли нафталином, но оставался  открытым вопрос: почему ей даже одной не перепало, когда все это было модно и она с удовольствием могла поносить.

У свекрови соседка в девяностые была завмагом и запаслась телевизорами, светильниками и даже детским питанием. Свекровь страшно обижалась на соседку, что та не продала все эти детские консервы, когда мой младший в девяностом году родился, а потом сама же пыталась продать, когда срок годности давно прошел. А потом вообще, предлагала помочь бесплатно на самогон перевести.

Так вот, по теме марафона: приведите примеры их ваших семей, когда кем-то из родственников были сделаны такие накопления неликвида. Как много, на какую сумму денег?


Подписаться

Posts from This Journal by “Марафон 3” Tag

  • Дела наследные

    Стала, наконец, разгребать дела и появилось время для написания постов. Первым делом напоминаю, что уже завтра тренинг на денежную тему. Надеюсь,…

  • Про поток

    И еще напоминаю, уже в конце этой недели, как раз, когда Яндекс обещает дожди и с шашлыками возможны проблемы, состоится заключительный тренинг…

  • Деньги - это аплодисменты социума вашему мастерству

    Р. Дилтс Я была на многих семинарах Роберта Дилтса, видела его рост от сухих математических схем до уже продуманной философии, если можно так…



  • 1
Ткани. Когда я разбирала бабушкину квартиру, вынесла, кажется, половину ее объема. Но то были личные ношеные вещи или материалы для поделок, которыми она увлекалась. Реального неликвида был чемодан тканей. Когда-то это был дефицит, а бабушка умела шить. Вот и накупала про запас. Многое израсходовала, что-то осталось. Сейчас это оказалось никому не нужной дешевкой. Не знаю, сколько оно стоило. Вряд ли очень много.

Хрусталь и парадные сервизы всегда были на столе. Телевизор работал, магнитофон крутился.

Оо, а мне от маминой подруги достались шелка пятидесятых- все сносила и огромное спасибо сказала. Качество и рисунки - все было прекрасно.

Так бабушка ж шила. Все хорошее было использовано еще в нашем детстве.

  • 1