gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Задачка

Тот самый редкий случай, когда я предлагаю разобрать письмо «в прямом эфире», тем более, что хозяйка письма сама об этом попросила.

Предложение простое: напишите, что бы вы лично сделали, как бы поступили вы в такой ситуации. И аргументацию тоже приведите. А еще можно соображения на перспективу. В общем, примерьте ситуацию на себя.

====================================================================
Вот я сегодня в лёгком шоке. Не очень понимаю, как поступить. Мне кажется, отличная задачка для марафона.

Я недавно согласилась на вакансию в центральном департаменте своей конторы (я сейчас в дочернем). Даже когда-то просила знакомых свести меня с начальником того отдела. Всё вроде бы налаживается, зарплата планируется на ~30% выше чем сейчас, проект тоже интересный. Сейчас моя анкета проходит проверку у безопасников. Правда, безопасники долго раскачиваются, но у них это обычное дело.

И тут мне прилетает приглашение на собеседование в серьёзный банк. (Наши тоже серьезные, но иная отрасль). Я сгоряча согласилась, потом себя за это ругала: была уставшей и не хотела ехать, да ещё на работе задержали. Собеседование получилось идиотским как никогда. Я заблудилась и сильно опоздала, в итоге охранник выгнал нас из офиса уже через 15 минут. И меня, и интервьюера - зам.нач.отдела. Я только успела набросать пару ответов на вопросы. Остаток собеседования проходил во время спуска по лестнице и пока мы шли к метро.

Неожиданно я получила приглашение на работу. Проект не менее интересный + ещё перспективы в новой области, а денег чувствительно больше. Работа сложная и нужно много учиться, но мне не привыкать. Коллектив мне понравился. Завтра-послезавтра пришлют анкету от банковских безопасников. Сколько эти, банковские, будут возиться с проверкой - тоже неизвестно.

Меня теперь мучает типа совесть. Я ведь уже пообещала начальнику в своей головной конторе, там уже со всеми договорились. Там ждут коллеги (они меня знают), и руководитель проекта за меня взялась всерьёз. Ещё на работу не оформили, но уже вовсю вводят в курс. Мой собственный начальник скрепя сердце туда отпускал, да ещё спасибо ему: выговорил мне условия получше.

А тут такой фортель. В банке, конечно, деньги сильно перевешивают. Да и учеба, которую мне пообещали банкиры - это моя давняя мечта (если товарищи не соврали).

Но я уже в своей конторе завертела такую карусель, что теперь сложно затормозить маховик. Предложить себе замену? Сходу некого, так получилось. Есть слабая надежда на одну коллегу... но её уже запрягли по уши в другой проект.

Пока я думаю, что делать. Наверное, напишу анкету также в банк. Чьи безопасники раньше разродятся, туда и пойду. Но это мне кажется как-то не совсем правильно, оставлять решение на волю волн... Я могу поговорить с начальством головного офиса и показать им предложение "соперников" - но наши всё равно не догонят банкиров по зарплате и по возможностям обучения.



Подписаться
Tags: Марафон 3, Психология бизнеса, Упражнения
Subscribe

Posts from This Journal “Марафон 3” Tag

  • Дела наследные

    Стала, наконец, разгребать дела и появилось время для написания постов. Первым делом напоминаю, что уже завтра тренинг на денежную тему. Надеюсь,…

  • Про поток

    И еще напоминаю, уже в конце этой недели, как раз, когда Яндекс обещает дожди и с шашлыками возможны проблемы, состоится заключительный тренинг…

  • Деньги - это аплодисменты социума вашему мастерству

    Р. Дилтс Я была на многих семинарах Роберта Дилтса, видела его рост от сухих математических схем до уже продуманной философии, если можно так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →