?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про мальчиков
gelena_s
А теперь про соревнование за звание самого любимого мальчика.

Наблюдали такое? Видели ревность мужа к сыну? Или ревность дедушки к внуку? Чем они отличаются от женских соревнований на звание главдевочки?

Как в поведении отражаются?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы энергетики

    А сегодня я задам еще один вопрос, который был на семинаре. Вот мы получаем энергию извне. Такая вот мы открытая система. И потом всю ее тратим. И…

  • Метаморфозы

    А теперь следующая часть работы с запахами. Подумайте, что можно сделать с ними? Давайте поработаем с запахами болезни. Только без фанатизма, в…

  • А запах…

    Я сейчас на семинаре у Николая Линде. И мне очень понравился один вопрос, который мне никогда не приходило в голову задавать клиентам. Чем пахнет…


  • 1
Наблюдала агрессию свекра к мужу (его сыну). Свекр в молодости играл в футбол и пытался на этом выстроить свой жизненный путь, но не потянул по состоянию здоровья, как он говорил, в итоге работал простым рабочим на заводе. Сын не показывал спортивных успехов, выбрал путь получения высшего образования (пожалуй, единственный в семье свекра, но не единственный в роду), всегда чувствовал себя слабым, поэтому систематически занимается в тренажерном зале, обеспечен. Так вот отец упрекал сына в том, что тот не захотел пойти в рабочие, физический труд, что слабак и его качалка ничего ему не дала, так как он чего то там поднять не может.
Ну там много всего ещё было сказано, так что я сделала вывод, что отец сыном не гордится и при любой возможности его критикует-ругает, что б мужа отец хвалил в семье хоть раз я не помню. Даже когда он сам купил себе квартиру, и когда купил вторую большую, свекр только толко ворчал, что пол плохой, я бы даже сказала что он радовался тому что с полом косяк вышел.
Ну и самая наша серьезная проблема - не рождаются дети, я о своих срывающихся беременностях поначалу не рассказывала, думала следующая будет удачной, а потом когда их стало много, не хотела говорить. Так вот свекр хвастался что у него мол дети (двое) и внуки (тоже двое от младшего сына) есть и он за свою старость спокоен, а что сын себе думает, он не знает. И мы для рождения детей не достаточно стараемся, надо к врачам идти. Хотя сам не стал антибиотики при бронхите пить - дорого слишком.
Вот такая агрессия, зависть и бахвальство. Не знаю по теме или нет

Есть ощущение, что он вашего супруга с самого начала выбрал "крайним" в семье. :( Бороться с пожилыми людьми бесполезно, разве что игнорировать такие проявления. я как-то так вижу ситуацию

А еще бывает состязание за место главного ребенка

Это уже внегендерное)))

ой а я такое видала - врагу не пожелаешь.....

Такого не наблюдала, но постою послушаю, интересно.

у меня отец раньше такое любил. Я в его семью приезжала изредка, конкретно этот случай был , когда я уже была замужем вообще. Одному из младших братьев лет 7 было. Захожу в детскую, он мне показывает, мол, у меня такие машинки есть , и такие - увлеченно так, радостно:) Приходит папа, рявкает на него, уводит меня в кабинет и начинает точно так же про ружья рассказывать:) Примерно такая же реакция была на подвижные игры с мелкими, конкуренция за мое внимание шла. Не знаю, что это. Действительно похоже на желание быть главным ребенком в семье. Плюс у него мама была не очень-то ласковая, у нее было море требований и баловала их она больше едой, знаниями в принудительном порядке и игрушками. Нежные чувства умела выражать больше материально,нежели эмоционально:)

Мой парень ревнует к коту. А кошку любил.

У подруги парень ревновал к ребёнку от первого брака. Проявляется в агрессии и оскорблениях по отношению к ребёнку :( "Твой сын тупой, а не кажется ли тебе, что он слабоумный" и так далее.

И он до сих пор жив?

Все живы. Насколько я знаю, она даже продолжает общаться с этим уродом...

Мне всегда казалось, что так у мужа со старшим сыном. Причем два старших сына претендуют одинаково на звание моего мужчины и вообще мужчины в доме, но ревность вызывает только старший. Средний - наоборот, гордость. Только когда средний совсем уже берегов не видит и пытается управлять папой, рискует схлопотать.

  • 1