?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
По просьбам трудящихся
gelena_s
В комментах промелькнула реакция на слово «НАДО!»

Это слово часто и совершенно безрезультатно эксплуатируют как мотиватор, но в реальности оно является мощным ограничителем наших возможностей. С одной стороны, чувство долга как бы хорошо, но уж больно эта часть личности (долженствование) любит подминать под себя остальные.

«Лечить» в ЖЖ - занятие неблагодарное, но кое-что сделать можно.

Первым пунктом скажите себе: "мне надо сделать..." И поставьте самое ненавистное дело, которое или делается из-под палки, или задвигается со страшной силой. Лучше всего это сказать себе с закрытыми глазами.

Постарайтесь увидеть, как написано внутри вашего воображения это слово НАДО. Какой шрифт? Цвет букв, размер? Фон?
Затем перенесите в воображении эту надпись на огромную стеклянную витрину и там же, в воображении,… шандарахните по ней камнем со всей силы. Так же в воображении соберите и выметите осколки. Сосчитайте до тридцати и повторите действия.

Снова скажите себе «мне НАДО...» и посмотрите, увеличились или уменьшились буквы, повторите операцию с битьем витрины.

Сделайте так несколько раз. Иногда вначале буквы даже увеличиваются и становится дурственно, но это полезно: вы увидите, как раскормили собственное чувство вины за свое несовершенство.

И бейте витрину с надписью «НАДО!», пока не надоест.

А потом понаблюдайте за ощущениями в течение пары дней. Обычно кое-что меняется.

promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
спасибо, попробую. чувство вины за свое несовершенство - очень правильные слова.

У меня вообще интересно получилось. Пытаюсь увидеть где внутри моего воображения написано слово "НАДО", так оно плотно прилипло к моей голове справа в районе лба.
Начинаю отодвигать его вперед, чтобы перенести на витрину, плохо поддается. И веревки идут от меня к этому "НАДО".
Сделала несколько раз разбитую витрину, немного полегчало.
А вообще, это чья-то часть (не моя). Есть над чем поработать...

С визуализацией слов у меня как-то никак (пока?). Но и слово "надо" не долбит.

О, то, что доктор прописал, спасибо. Мне как раз надо (уже НАДО!) доделать все-таки загранпаспорт. Разок витрину уже разбила - ффух, на большее пока сил не хватило - но появилась вдруг радость и легкость...

ОГРОМНОЕ спасибище!!! Буду пробовать) О результатах отпишусь

почему-то со злостью разбиваю еще раз и еще раз, навернулись слезы. буду бить дальше

Ух ты, какое крутое упражнение! Обязательно поделаю. Мне надо!))

Буквы были огромные! Ярость просто сплошным полотном. Я не только бросала глыбы и каменюки в витрину, я еще и ногами по ней била и орала матом. И напряжение в плечах (только в них напряжение и есть постоянно). И снова, и снова, и снова. А потом буквы стали мелкие, но на каждом см витрины. И апатия. Даже камень не кинула( Ни малейшего желания делать это гадкое надо так и не появилось. Но потом я весь день улыбалась. Хотя может тут никакой связи и нет. Просто хорошо отдохнула в отпуск...

  • 1