?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Скрытое влияние
gelena_s
Разбираем следующую популярную надпись на майке. Внешне она выглядит не совсем как лозунг, это скорее ежедневный рефрен в речи и поступках. Причем, он не всегда напрямую связан с реальным благополучием семьи.

Наверняка вы слышали, хотя бы в детстве: ДЕНЕГ НЕТ! Чаще – в ответ на желание что-то купить, реже – как связка в обыденной речи. И самое частое – как некоторый вывод в рассуждениях «за жизнь». Даже в комментариях в марафоне J это довольно популярный вывод.

Так вот, в чем опасность этой фразы как лозунга? Особенно в семьях, где деньги на самом деле есть и где вот точно не перебивались с воды на корочку хлеба. Увы, нередкое явление: дети, выросшие под этим «музыкальным сопровождением» и будучи взрослыми вдруг узнавали о приличных деньгах, скопленных родителями за долгие годы и потерянных в девяностые. Порой этих денег могло хватить на приобретение пары автомобилей.

Я уже писала на эту тему, но повториться будет полезно: какие убеждения формируются у ребенка, когда он растет и регулярно слышит «денег нет»?


Подписаться

Posts from This Journal by “Марафон 3” Tag

  • Дела наследные

    Стала, наконец, разгребать дела и появилось время для написания постов. Первым делом напоминаю, что уже завтра тренинг на денежную тему. Надеюсь,…

  • Про поток

    И еще напоминаю, уже в конце этой недели, как раз, когда Яндекс обещает дожди и с шашлыками возможны проблемы, состоится заключительный тренинг…

  • Деньги - это аплодисменты социума вашему мастерству

    Р. Дилтс Я была на многих семинарах Роберта Дилтса, видела его рост от сухих математических схем до уже продуманной философии, если можно так…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
С проекциями в своей голове без моего участия разговаривайте, пожалуйста.

Ого, сколько агрессии : )
Я так понимаю, что вы из тех мамаш-"никаких денех не напасесся" (тм), которые детей на сухарях, конечно не держат, но выпросить у них мороженку хотя бы раз в месяц - настоящий подвиг. Хотя себе они ни в чем не отказывают. И иногда могут расщедриться на ненужную и не интересную для ребенка фигню, потому что ни его вкусов, ни его увлечений не знают.

Если сейчас снова на дыбы встанете, значит я попала в точку : ))))

Еще раз - прекратите разговаривать с зеркалом и перечитайте написанное, пока не дойдет, о чем вообще идет речь.

Слушаю и повинуюсь. Перечитала.
longlink рассказал свою ситуацию. Вы примчались с истеричной агрессией проецировать на его ситуацию своих тараканов. При чем достаточно радикальных тараканов. А потом обвинили в своем поведении меня. Теперь отряхивая белый плащик пытаетесь встать на цыпочки и истерично командуете : )
Я ничего не упустила? : )
Ах да, зеркало. Я намеренно зеркалю часть вашего поведения. Неужели вы что-то начали подозревать? : )))

Вы проецируете лишь саму себя.

Вот, еще одно доказательство моих слов : )
Отмечаю все свои догадки как верные. Спасибо за возможность понаблюдать за таким забавным экземпляром, как вы. Оставляю вас стоять на цыпочках в белом плащике : ))

  • 1