?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Первый шаг
gelena_s
А теперь не совсем уютный вопрос. Вот вы уже наверняка знаете, чего хотите и даже как «туда» попасть. Остается сущая мелочь.

А что вы лично можете сделать УЖЕ СЕЧАС, чтобы хотя бы лечь носом в сторону цели? Особенно если хотите увеличить ежемесячный доход.

А если хотите одним куском получить, то хоть лотерейный билет купите? Или тоже нужен «глас с небес»?

И на этот вопрос очень советую ответить письменно, здесь и сейчас, очень пригодится потом.


Подписаться

Posts from This Journal by “Марафон 3” Tag

  • Дела наследные

    Стала, наконец, разгребать дела и появилось время для написания постов. Первым делом напоминаю, что уже завтра тренинг на денежную тему. Надеюсь,…

  • Про поток

    И еще напоминаю, уже в конце этой недели, как раз, когда Яндекс обещает дожди и с шашлыками возможны проблемы, состоится заключительный тренинг…

  • Деньги - это аплодисменты социума вашему мастерству

    Р. Дилтс Я была на многих семинарах Роберта Дилтса, видела его рост от сухих математических схем до уже продуманной философии, если можно так…



  • 1
Вот я сегодня в лёгком шоке. Не очень понимаю, как поступить. Мне кажется, отличная задачка для марафона.

Я недавно согласилась на вакансию в центральном департаменте своей конторы (я сейчас в дочернем). Даже когда-то просила знакомых свести меня с начальником того отдела. Всё вроде бы налаживается, зарплата планируется на ~30% выше чем сейчас, проект тоже интересный. Сейчас моя анкета проходит проверку у безопасников. Правда безопасники долго раскачиваются, но у них это обычное дело.

И тут мне прилетает приглашение на собеседование в серьёзный банк. (Наши тоже серьезные, но иная отрасль). Я сгоряча согласилась, потом себя за это ругала: была уставшей и не хотела ехать, да ещё на работе задержали. Собеседование получилось идиотским как никогда. Я заблудилась и сильно опоздала, в итоге охранник выгнал нас из офиса уже через 15 минут. И меня, и интервьюера - зам.нач.отдела. Я только успела набросать пару ответов на вопросы. Остаток собеседования проходил во время спуска по лестнице и пока мы шли к метро.
Неожиданно я получила приглашение на работу. Проект не менее интересный + ещё перспективы в новой области, а денег чувствительно больше. Работа сложная и нужно много учиться, но мне не привыкать. Коллектив мне понравился. Завтра-послезавтра пришлют анкету от банковских безопасников. Сколько эти, банковские, будут возиться с проверкой - тоже неизвестно.

Меня теперь мучает типа совесть. Я ведь уже пообещала начальнику в своей головной конторе, там уже со всеми договорились. Там ждут коллеги (они меня знают), и руководитель проекта за меня взялась всерьёз. Ещё на работу не оформили, но уже вовсю вводят в курс. Мой собственный начальник скрепя сердце туда отпускал, да ещё спасибо ему: выговорил мне условия получше.

А тут такой фортель. В банке, конечно, деньги сильно перевешивают. Да и учеба, которую мне пообещали банкиры - это моя давняя мечта (если товарищи не соврали).

Но я уже в своей конторе завертела такую карусель, что теперь сложно затормозить маховик. Предложить себе замену? Сходу некого, так получилось. Есть слабая надежда на одну коллегу... но её уже запрягли по уши в другой проект.

Пока я думаю, что делать. Наверное, напишу анкету также в банк. Чьи безопасники раньше разродятся, туда и пойду. Но это мне кажется как-то не совсем правильно, оставлять решение на волю волн... Я могу поговорить с начальством головного офиса и показать им предложение "соперников" - но наши всё равно не догонят банкиров по зарплате и по возможностям обучения.


Еще: я бы не против получить деньги одним куском. Организовала бы себе сначала год отдыха вместе с лечением и неспешной учёбой (основные деньги в валюту и банк. счета), а потом смотрела бы, что и как дальше делать с деньгами. Мне нужна пауза лично для себя. Хоть неделя, но лучше год :) неделя скоро будет, а год пока никак...

И купила бы лотерейный билет. Только не везет мне в лотереи. Изредка покупаю, но ещё ни разу не выиграла даже 100 рублей.

Edited at 2018-06-01 03:50 am (UTC)

  • 1