?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Первый шаг
gelena_s
А теперь не совсем уютный вопрос. Вот вы уже наверняка знаете, чего хотите и даже как «туда» попасть. Остается сущая мелочь.

А что вы лично можете сделать УЖЕ СЕЧАС, чтобы хотя бы лечь носом в сторону цели? Особенно если хотите увеличить ежемесячный доход.

А если хотите одним куском получить, то хоть лотерейный билет купите? Или тоже нужен «глас с небес»?

И на этот вопрос очень советую ответить письменно, здесь и сейчас, очень пригодится потом.


Подписаться

Posts from This Journal by “Марафон 3” Tag

  • Дела наследные

    Стала, наконец, разгребать дела и появилось время для написания постов. Первым делом напоминаю, что уже завтра тренинг на денежную тему. Надеюсь,…

  • Про поток

    И еще напоминаю, уже в конце этой недели, как раз, когда Яндекс обещает дожди и с шашлыками возможны проблемы, состоится заключительный тренинг…

  • Деньги - это аплодисменты социума вашему мастерству

    Р. Дилтс Я была на многих семинарах Роберта Дилтса, видела его рост от сухих математических схем до уже продуманной философии, если можно так…


promo gelena_s november 6, 11:00 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
Несмотря на то, что сегодня не совсем понедельник и сейчас не совсем утро, акции продолжаются! Три дистанционные сессии по одному часу и за 1000 рублей каждая можно получить у Ксении Мельниковой melnikova_xenia. Тема: отношения в паре и, не побоимся этого слова, в том числе…

Купить pro на FL и начать регулярно выкладывать свои работы в соцсети.

Быстрра закончить Грифона, сдать-отослать и начать Троллиху хотя бы в черновике.

странное отловила: досдать предыдущую "сессию" - сделать сайт-портфолио (зачем?) и давно собиралась отфотографировать и продать вещи, которые лежат и не нужны
хотя, если отвечать на поставленный вопрос:

- А что вы лично можете сделать УЖЕ СЕЙЧАС, чтобы хотя бы лечь носом в сторону цели? то:
1. в вашем посте про бесплатные предложения мы нашлись с девушкой с акварелями и теперь у меня есть акварели, материал, чтобы собрать дизайн платка для проекта, который у меня попадает в категории "творческий" и "работа над собственным гардеробом". большое спасибо и вам, пани Гелена, и Ольге. это чуть больше, чем "лежать в сторону цели".
2. на завершающий этап выходит тестирование лендинга по продажам сумок. идея и сбор материала был мой, техническая реализация - мужа. по завершению теста мы будем смотреть, стоит ли открывать продажи. и это тоже чуть больше, чем "лежать в сторону цели" в категориях "интернет-продаж" и "работа над собственным гардеробом".
3. есть еще две затеи в стадии обсуждения. я из суеверных соображений публично не напишу.

Edited at 2018-05-31 06:59 am (UTC)

" сделать сайт-портфолио (зачем?) "

1. чтоб был
2. навесить рекламу - пусть капает

на самом деле некоторые просят ссылки на сайт с работами, так пусть это и будет сайт, а не инста - там вы хотя бы можете категории какие-то задать тегами, поиск удобный

на блоггере - удобно, бесплатно, справится любая девочка

Я записалась к зубному врачу. Это был один из первых шагов "туда, куда я хочу попасть". Дальше - выполнить следующее задание флэшмоба про алфавит - это нужно для портфолио. Но почему-то прёт совсем другое, с профессиональной деятельностью не связанное.

Исследование рынка могу сделать прямо сейчас. Посчитать бизнес-план. Посмотреть платформу для сервиса.

Прямо сейчас вчера в ночи продлжила "вскрывать", что внутри не пускает и не разрешает, и отчего меня так плющит по одному вопросу. Прямо сейчас этот марафон, второй параллельно, для вскрытия максимума ограничений, и в ближайшей перспективе встреча 30-го.
А для большого куска нужен "глас с небес", точнее я пока могу представить только что они "свалились" на меня (а в лотерейные билеты я не верю).

Уже сейчас я тщательно изучаю страницы коучей и психологов, пытаюсь выбрать профессионала, который поможет определить мое настоящее призвание. Я все 20 лет работаю ради денег на нелюбимых работах, я их просто терплю, стараюсь в них найти какие-то положительные моменты и преимущества, но в этом году окончательно поняла, что больше никогда в жизни не буду работать в бухгалтерии и на заводе. В данный момент ищу свое дело жизни путем вычеркивания тех дел, которые я категорически не хочу делать. Мне, конечно, очень бы помог грамотный специалист, но чем больше я погружаюсь в работу русскоязычных коучей и психологов, тем страшнее мне им довериться. Поэтому мое желание в виде ежемесячного дохода в размере 200-300 т.р. пока только как мечта на горизонте.

попробуйте книгу "никогда-нибудь". Если зайдет, то автор книги консультирует тоже. В книге подробно описана первая часть пути профессиональных перемен


(no subject) (Anonymous) Expand
нет, я совсем не знаю как "туда" попасть
я перепробовала много стратегий, они привели только к разочарованию и выгоранию.

я даже не знаю где продаются эти лотерейные билеты

1. Признать, что это тоже часть работы, как полтора часа редактуры утром.
2. Выделить на это в графике около часа времени (два захода по 15-25 минут, чтобы не так страшно).
3. Лечь раньше и встать раньше, чтобы не было повода отложить потому что основная работа слишком затянулась, а уже вечер.
4. Перечитать пост Яны Франк о том, как писать предложения.
5. Собрать в одной папке резюме (проверить его на всякий случай), портфолио, образец сценария.
6. Написать основные тезисы насчёт моего предложения.
7. Ввести в адресную строку емейл музея. Написать письмо, прикрепить файлы, поставить галочку подтверждения. Проверить, чтобы ничего не забыла. Повторить.
8. На основе резюме составить описание "о себе" для сайта.
9. Расписать виды услуг, сделать.
10. Сделать страницы портфолио, объединить весь список на одной странице.
11. Сделать форму обратной связи.
12. Забить пока на текущий дизайн сайта, чтобы не прокрастинировать.
13. Составить список тем для группы вконтакте (объединить писательскую и сценарную).
14. Выделить полчаса на создание короткого поста на тему "как я пишу" или близкую к теме книг или сценариев (интересные факты, отзывы о книгах, интересные ролики и т.д.)
15. Забить на страхи, пригласить в группу всех своих друзей.
16. Перенести задумки квеста в комнате для сестры на бумагу, начать его разрабатывать. Потом опробовать, и выложить для свободного скачивания как образец.
17. Разместить где только возможно (пока бесплатно) оповещения о том, что я пишу сценарии мероприятий и квестов со ссылками на портфолио и примеры. На вопросы о ценах упирать, что это из-за индивидуального подхода к каждому сценарию.
18. Придумать не эксклюзивные сценарии на продажу.
И плюсом ко всему этому - продолжать редактировать книгу, чтобы писательская деятельность не провисла, как было в 20 лет.

Прям трясти начало пока расписывала. Я ведь это уже всё продумала, но то свалилась с болезнью, то прячусь за сериалами и берусь за наименее страшные пункты.

про сайт - посмотрите на платформы для создания лендингов: тильда, лп-мотор, флексби и подобные. там пункт "дизайн" встроен, и очень быстро можно сделать разные формы и прочие блоки сайта

1. Доделать и выпустить эти две книжки за лето, хотя от этого денег мизер, но хоть закончен будет один проект, и можно поставить галочку.
2. Выложить прямо сегодня моих трёх расписных котиков - выставка кончилась, и их можно продать.
3. Засесть за Иллюстратор и осваивать его хотя бы просто кистью.
4. А билеты лотерейные что, продаются ещё разве? Ну, можно и билет купить ))

Edited at 2018-05-31 07:43 am (UTC)

Продаются. Таких сайтов много. Даже знаю тех, кто немного выиграл. Правда примерно тысячу евро, но все таки.

За время марафона начала немного двигаться:

1. Написала у себя в соц. сетях, что гадаю. Для меня сложная тема, т.к. "ты же адекватный человек с высшим образованием, как ты можешь в такое верить?" и "о, сколько у тебя стоит? а расходников 0 и человеку по сути ничего не даешь... нормально устроилась!". Короче, страшно мне говорить об этой теме всем, а не только тем, кто лояльно настроен.
Но, как выяснилось, другим тоже страшно. Поэтому сарафанное радио работает довольно плохо, в группу люди вступать не торопятся, хотя читают("а вдруг кто увидит у меня в списке групп такое?"). Т.е. если я не напишу открыто о том, что я гадаю, другие тоже промолчат.

2. Начала обновлять портфолио по копирайтингу и отправила несколько писем с предложением своих услуг, продолжу отправлять ещё. Посмотрела, что сейчас я задачи для основного заказчика стала выполнять быстро и можно искать кого-то ещё.

3. Такое себе прибавление, но всё же. На важный момент, с которым сейчас не справляюсь финансово, попросила помощи у родственников. Это, конечно, не совсем прибыль - деньги, кочующие внутри семьи. Но пора уже расправиться с этой задачей, а сумма нужна большая. Планирую хотя бы половину отдать, если скоро появятся деньги ещё из одного источника.

4. Соблюдаю все свои приметы касательно денег. Когда хочешь роста в ближайшее время, надо это чем-то подкрепить.

Касательно больших сумм с неба, думаю, у меня удача так не работает))
Так что лотерейный билет не куплю. Изредка участвую в конкурсах за призы, которые мне действительно нравятся. Т.е. не прямо во всём подряд, не хочу превращать свои соц. сети в свалку. В том числе иногда участвую в розыгрышах поездок - это существенная сумма. Но пока всё мимо, не выигрывала ни разу даже какой-нибудь мелочи

Я знаю чего хочу, но понятия не имею, как этого добиться. Лотерейные билеты уже покупала. Без толку. И я слишком хорошо знаю теорию вероятности. Да там и простой математики достаточно! Если вместо покупки лотерейных билетов откладывать деньги на счет, через десять лет там будет больше денег, чем получено за то же время выигрышей. Так что купила несколько билетов "для очистки совести" и на этом остановилась. Да, деньги откладываю, к покупке акций-облигаций приступила. Словом, доступный мне план выполняю. Но он ничего общего не имеет с тем, чего бы мне хотелось.

Я совершенно без понятия, где взять 300 тысяч евро одним куском.


А через 10 лет?
Они же все равно пройдут.

Сделать наконец-то уже "показное" портфолио. И где-то раз в... месяц например подбавлять туда. И подписать, что "беру заказы". Это для ежемесячного дохода.
"Одним куском" тоже хочу, но чувствую что это не про меня история. В лотерею не верю, а другие способы не приходят в голову.
А! И вот уже почти долечила зубы :) занялась, благодаря Вашему посту. Связь с деньгами сформулировать словами не могу, но ощущение хорошее.

Edited at 2018-05-31 07:59 am (UTC)

Первый шаг - сходить в отпуск.
В июле, на три недели.
И там, со свободной головой, подумать.
Последние 2.5 года я работаю более 50 часов в неделю.
Денег довольно много - но:
- накапливается усталость
- рост дохода даже в 1.5 раза не просматривается
- основная часть работы больше не приносит удовольствия
Что-то надо принципиально менять.
Последний раз такие перемены у меня были в 2014 году - в результате рублевый доход с тех пор вырос в 2.3 раза.
Буду думать, как развить успех.