?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Эта музыка...
gelena_s
А сейчас мы будем устраивать миллион. Вот вам пришло уже две новеньких пачки пятитысячных купюр. Что делаем? Как реагирует тело? Какие мысли? Что эта сумма уже может изменить в вашей жизни?
Что изменилось в отношении с ближним кругом родных и знакомых?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Все, что больше поллимона, уже одинаково. Просто чем больше, тем больше бы могла другим помогать.
Ну, разве что совсем сказочная сумма с многими нулями, чтобы всем детям квартиры купить.

Edited at 2014-06-10 06:29 am (UTC)

О круто! Я конечно на некоторое время задумаюсь, за что и чем расплачиваться буду. Но радость перекроет эту тревогу.
Пол-миллиона отдам своим родственникам, за якобы мои мнимые долги перед ними. Пусть делят как хотят. Но с условием, что мы никогда больше не будем общаться. Мы и сейчас почти не общаемся. Это как отступные. Остальные деньги это как страховочная сумма. Затею переезд. Моей собственности достаточно для переезда в другой город. И срочно начала все уточнять, координировать и планировать.

положу на депозит, накопить на переезд в более теплые края. Есть мечта переехать в Липецк - и, разумеется, в собственный дом.

для своего дома маловато будет.
поменяю машину, куплю дачу и гараж.
отношения с близким кругом не поменяются, у меня мало родных.
а знакомые? а что знакомые? я же им ничего не должен.

Деньги в пифы. Буду думать серьезно про дом.. Сейчас это просто фантазии. Родные будут более спокойны за меня, а я за них, что могу им помочь.

В голове первая мысль - можно еще год пробездельничать :-)Вторая мысль - надо еще детей рожать. Вообще, миллион как-то потруднее лезет, чем 500 тыс. Если более серьезно отнестись - 500 тыс. под проценты вклад сделать. Ну и если кому надо родственникам взаймы дать.

Edited at 2014-06-10 08:23 am (UTC)

Тело вместе с мозгом начинает подергиваться в разные стороны - как бы не профукать без пользы миллион!
Куплю квартиру себе и летний дом - раз, квартиру маме (ей надо) - два, квартиру, чтобы сдавать и жить на ренту (и добавка к пенсии)- три! :)
Открою два счета в банках - положу деньги на будущие путешествия, себе и маме. И ей это дело нравится, и мне.
Еще два счета - добавка к пенсии.
Подарю что-нибудь папе и брату, хорошее такое, с чувством. :)
Часть положу на счет "обучение" - оплата учебы у мастеров, когда мне захочется чему-то научиться. Это не так много денег.
Немножко отложу на фееричное отмечание "подарка небес" - платья, может поездка с самыми близкими подружками в сказочное массажно-коктейльное путешествие.
... я не знаю, миллион уже закончился?
Оставшееся - на будущую свадьбу, учебу детей. Но это уже из разумного, придуманного.
... Благотворительность? Не знаю... нет такого импульса в связи с этим миллионом. Хотя я понемножку отчисляю сейчас из заработков. Может, если б миллион держала бы в руках, импульс появился бы.
Изменились бы отношения с родственниками? Вряд ли. Разве что мама стала бы спокойнее за мое будущее и за свою старость.

Три квартиры на миллион? о_О Это вы где так живете?

Явный избыток) У меня при поступлении таких крупных сумм очень быстро случается "перекос энергий" и деньги начинают утекать как-то глупо. Даже если просто думаю о том, что денег резко стало больше (вчера вот покупала билеты на поезд себе и папе, ему нужен был билет от Петрозаводска, а мне от Питера - в итоге меня переклинило и я купила два билета от Петрозаводска. Мало того, что переплатила 500р, так еще и проблема теперь, чтобы меня в поезд посадили и место мое никому не отдали).
Так что "упавшие" деньги перевести в доллары (так их кажется меньше визуально), припрятать куда-нибудь в банк и сделать вид, что их нет, а есть привычные суммы на жизнь. А потом аккуратно подумать, куда бы их вложить (например, в недвижку).
В общем, я во всех этих ситуациях чувствую себя таким хомячком: дали денег - надо припрятать :) А потом уже думать, куда можно кусочек потратить, если вдруг понадобится.

У меня только одна просьба: давайте поста про миллиард не будет, а?)

как то невероятно я бы долго не верил

может в столицах это копейки но в наших краях (Сибирь) даже по меркам коммерса средней руки это серьезная сумма они такие суммы серьезно считают

сумма в моей жизни ничего не изменит.. ну добавить и купить недвигу какую - будет что сдавать в старости

Ну наконец-то! Теперь я могу осуществить то, что запланировала ещё 2 года назад. Уверена, что это пойдёт на пользу мне и моему окружению.

Писала про поллимона. Правда, у меня лимон складывался из тыров(тыс. руб). Опять - образование, потом на остатки - поездка на Камчатку на месяц(меньше бесполезно) + в Китае Анхуй (горный район, прототип Аватара). Что останется уже на благотворительность детскому турклубу (тоже инвестиции, только масштабнее, немного помеценатствовать не грех).

Сразу отвечаю на незаданный ещё вопрос. Если будет больше пяти миллионов, то начну скрести в затылке: в какой меценатский проект стоит грамотно вложить (детский турклуб, горнолыжную +сноубордическую школу на Эльбрусе, парк ратраков). Это уже жуткая головная боль,

Edited at 2014-06-10 09:42 am (UTC)

вдруг все расслабилось. Маме не скажу, а то она станет меня пугать грядущей расплатой. Первая мысль, как муж обрадуется. От того что муж обрадуется стало еще приятнее. Посовещавшись с мужем маме моей поможем с ремонтом. А остальное в банк на "подумать". И еще: теперь я буду покупать все книги, которые захочу. ВСЕГДА!!!

Это резко приближает на пару лет переезд в другую страну. ну, с большей частью окружения не то что отношения испортятся, просто территориальная отдаленность снизит количество общения.

Ну, про жилье можно не повторяться )). Тело реагирует привычным легким напряжением - как будто ответственную работу поручили - большие деньги же! Про изменения в жизни, в принципе, тоже все понятно - свое жилье дает гораздо больший уровень свободы. Вот про отношения с кругом друзей-родных-знакомых уже интересно. Круг общения у меня и у мужа маленький и проверенный водой-огнем-медными трубами, поэтому завистников, думаю, не будет. Соответственно, вряд ли старые связи исчезнут, а новые появятся. Возможны сложные и смешанные чувства у моих родителей - они люди со сложными характерами. С одной стороны, приобретенное "детьми" (как они нас с мужем называют) жилье их, безусловно, порадует, с другой стороны - вызовет сильную тревогу у мамы. Т.к. социальный статус "детей" в их глазах сразу же скакнет на ступеньку выше, а значит, попытки хоть что-нибудь контролировать и хоть как-то вмешиваться (которые мы терпеливо и последовательно минимизируем и отсекаем все пять лет нашей совместной жизни) будут в принципе обречены на провал. А любить людей свободных, без попыток манипуляций и контроля моей маме сложно - это, скорее ее беда, а не вина, но вот так вот.