?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пороговое
gelena_s
Вроде бы с деньгами стало уже понятнее, и с благотворительностью тоже. И теперь простой вопрос: а какая вам нужна стартовая сумма, с которой начнутся изменения в вашей жизни? Подразумевается, что положительные.

Вот я получила несколько лет назад наследство в виде маминой квартиры. Вроде несколько миллионов, а по жизни ничего не изменилось, даже продать так и не собрались.

Так вот, в реальности что будет, что сдвинет вас в сторону желаемой жизни?

И как для вас будет эффективнее: нужным образом увеличились регулярные поступления или все необходимое пришло одним куском?


Подписаться

Posts from This Journal by “Марафон 3” Tag

  • Дела наследные

    Стала, наконец, разгребать дела и появилось время для написания постов. Первым делом напоминаю, что уже завтра тренинг на денежную тему. Надеюсь,…

  • Про поток

    И еще напоминаю, уже в конце этой недели, как раз, когда Яндекс обещает дожди и с шашлыками возможны проблемы, состоится заключительный тренинг…

  • Деньги - это аплодисменты социума вашему мастерству

    Р. Дилтс Я была на многих семинарах Роберта Дилтса, видела его рост от сухих математических схем до уже продуманной философии, если можно так…


promo gelena_s november 6, 11:00 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
Несмотря на то, что сегодня не совсем понедельник и сейчас не совсем утро, акции продолжаются! Три дистанционные сессии по одному часу и за 1000 рублей каждая можно получить у Ксении Мельниковой melnikova_xenia. Тема: отношения в паре и, не побоимся этого слова, в том числе…

не знаю, я каждую копеечку стараюсь вложить так, чтобы жизнь менялась к лучшему, учитывая что я моталась по съемным квартирам и после оплаты жилья мне не хватало даже на еду, то есть фактически я была на самом дне, а сейчас у меня небольшое хозяйство пусть и в вымирающей деревне - то есть стабильная еда и крыша над головой, думаю мне нечего стесняться и какой то прогресс есть, в то время как большинство бывших "коллег" спиваются и умирает на улицах.

У меня в голове сидит сумма долларов в 500.
Я мечтаю когда-нибудь построить квартиру, которую можно было бы сдавать, но это было бы дешевле, чем 500.
Я бы точно знала, что не нужно браться за работу, которая не нравится графиком или условиями, искала бы что-то получше, увереннее бы себя чувствовала.

Еще недавно я бы не смогла ответить на этот вопрос. Теперь уже знаю: когда после ежемесячных трат остается еще черверть зарплаты.

Регулярная зарплата мужа в 500тыс ежемесячно, на протяжении хотя бы 5 лет изменила бы нашу жизнь к лучшему.
А моя, хотелось бы, чтобы выросла до 300.
Или сразу сумма в 20млн.рублей!:)))
Хотя и сейчас всё хорошо, но не хватает очень квартиры близко от работы, в хорошем доме, в хорошем районе. Если бы волшебник в голубом вертолете нам привёз бы 20млн - как минимум 5 человек были бы прям невероятно счастливы!:))

Edited at 2018-05-30 07:56 am (UTC)

Интересно, а почему себе не хотите зарплату в 500 тыс? :)

Тысяч 300 евро на жилье, одним куском. Да даже 250 хватило бы)


На последний вопрос могу сразу ответить, что регулярные поступления. Это даёт ощущение безопасности, знаешь, что через энн дней будет новый приход и никаких денежных провалов.
Изменения уже и при текущей зп наступают - я стараюсь или в здоровье вложить или в нужные вещи, но с текущим доходом приходится постоянно просить у родителей на лечение.
По моим прикидкам, если будет 100 тыс.руб. в месяц доход, я смогу улучшать жизнь без страха, что денег не хватит, смогу постепенно вернуть родителям то, что они давали, и буду спокойнее - часть денег сейчас утекает в "булочки, пирожки и кафешки", которые я покупаю/посещаю, чтобы заесть стресс от нехватки денег/задержек выплат. Буду увереннее в своих силах и в себе.

Думаю, миллионов тридцать рублей минимум. Или тысяч двести пассивного дохода ежемесячно.

Лучше частями, если эти части гарантированно будут неограниченно долго.

Впринципе, я вижу, что заметна сумма даже чуть больше миллиона - столько стоит моя квартира и с её покупкой жить стало легче. Раньше сумма, уходившая на съем квартиры, иногда была и половиной всех моих доходов.

Вот прямо сейчас мою жизнь улучшили бы разом тысяч 200, всего-то. Спокойно бы расплатилась со стоматологией, там примерно половина этой суммы нужна и срочно. На остальные деньги спокойно бы съездила отдохнуть летом, т.к. сбережений на отпуск в этом году у меня нет - за год всё ушло как раз на эту стоматологию. И, т.к. этот вопрос я бы для себя закрыла, на освободившиеся средства из своего бюджета можно бы начать свое продвижение. Ну ещё частично бы начала возвращать деньги родственникам, мне так спокойней, они уже много вложились.

Это всё небольшие перемены, не такие, чтобы дали прямо сразу вау и другой уровень жизни, но было бы значительно легче развиваться дальше.

Ну, а чтобы прямо смело что-то менять, миллионов 20, думаю, для начала.

Edited at 2018-05-30 08:38 am (UTC)

Вкладываюсь и изменяю, когда появляется возможность.
220 тысяч в месяц стабильно зарплатой - чтобы выдохнуть и может быть перехать и как обычно курсы.
4,5 миллиона единоразово - сделать ремонт в квартире и решить вопросы здоровья.
12-27-3 - чтобы купить квартиру в Москве и сделать там ремонт.

Edited at 2018-05-30 08:38 am (UTC)

Судя по предыдущим упражнениям, серьезные подвижки начнутся от 10 млн. долл. До этого будет улучшение качества жизни.
Сразу одним куском. Да, потребует определенных усилий и организации, но зато гарантия, что они есть.
А мелкие, нг приятные положительные перемены начнутся при увеличении дохода на 30 тыс в мес. И в этом случае лучше едемесячно.
ЗЫ Чувствую, тут где-то что-то "не идет", как говорят бухгалтера. Несостыковка гигантская, а я ее пока не вижу, только подозреваю.

Ситуация с деньгами меня устраивает, куда встать в очередь за здоровьем?))

Мне нужно сразу 6 миллионов наличными, чтоб просто выдохнуть, поступления в месяц от 150 тыс (и совсем необязательно это именно зарплата) позволили бы, наконец, просто жить, а не выживать

Регулярный и надежный доход от 100 тысяч в месяц. Я бы поменяла работу на путешествия и хобби и получила бы возможность менять место жительства без оглядки на то, что на новом месте надо будет снова заботиться о заработке.

сейчас имею самый высокий доход, но при этом есть не менее большой долг. если бы не он, то уже с этих денег можно было б начать менять что-то в жизни.

для меня лучше ежемесячная сумма, чем кусок, "едим слона по кусочкам", так что лучше каждый месяц, было б здорово чтобы суммы увеличивались каждый раз

а так тысяч 150 и хорошо)

Одним куском разово - это круто. Тогда не надо шарахаться, а сразу идешь и делаешь то, что надо.
Мне надо примерно 2,5 млн - это на изменение внешнего вида, стоматологию, ну и еще я бы школу английского открыла. Все это сильно поменяло бы мой круг общения, а именно это мне и нужно для успешного старта
И, конечно, разные тренинги, которые позволят и взгляд на мир изменить, и себя комфортнее чувствовать. Тут, пожалуй, тысяч 200 хватит. Хм, а вот эта часть плана осуществима, правда, в течение полутора лет

Edited at 2018-05-30 09:39 am (UTC)