?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Школа жизни и все такое
gelena_s
Вот вам целая серия про Катиного pumchik сыночка.

Раз, два, три, четыре


Мальчик талантливый, подтверждаю!

Кате ее образование и опыт пригодится еще не раз, а вам вопрос: а вы какие лайфхаки изобретали на фронте борьбы с учебой? Дневники подделывали? Двойки лезвием срезали? Когда шпаргалки начали делать?

Я частенько по просьбе трудящихся одноклассников уроки срывала. Уже тогда умела задать пару невинных вопросов, так что остальная часть урока становилась свободной дискуссией в классе и до опроса домашней работы так и не доходило. Еще мы с ребятами договаривались в старших классах, что если контрольных много, то каждый максимально готовится к одной из них и тянет остальных близко сидящих. Такое вот раннее распределение труда.

А вот к шпорам уже в старших классах пришла. Причем, мама научила.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
Я ненавижу учить что-то наизусть. Поэтому договаривалась с теми, кто сидел на первой парте, чтобы открыли учебник на нужном отрывке и читала текст, причем перевернутость текста меня как-то не смущала.
Шпоры в школе не писала, у нас на экзаменах уже были тесты, где нужно выбрать из 4-х вариантов правильный, там хорошая память помогала.
Листы из дневника выдирала, да. В старших классах мы как-то умудрялись несколько раз перед концом четверти завладеть журналом и проставить себе нужные оценки. Я не жадничала, ну так, слегка повысить средний балл, а кое-кто решил сделать из тройки пятерку и спалил всю контору.
Однажды правила словарь Ожегова лезвием и очень тонким карандашом - доказывала учительнице, что правильно написала "дЭпрессия")))

Про словарь - мощно!

  • 1