?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Школа жизни и все такое
gelena_s
Вот вам целая серия про Катиного pumchik сыночка.

Раз, два, три, четыре


Мальчик талантливый, подтверждаю!

Кате ее образование и опыт пригодится еще не раз, а вам вопрос: а вы какие лайфхаки изобретали на фронте борьбы с учебой? Дневники подделывали? Двойки лезвием срезали? Когда шпаргалки начали делать?

Я частенько по просьбе трудящихся одноклассников уроки срывала. Уже тогда умела задать пару невинных вопросов, так что остальная часть урока становилась свободной дискуссией в классе и до опроса домашней работы так и не доходило. Еще мы с ребятами договаривались в старших классах, что если контрольных много, то каждый максимально готовится к одной из них и тянет остальных близко сидящих. Такое вот раннее распределение труда.

А вот к шпорам уже в старших классах пришла. Причем, мама научила.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Дойти до точки

    Вчера очень удачно поработали с клиенткой на одну тему. И по поводу сразу вопрос. Кстати, ответ очень даже диагностичен. Так вот, а что для вас…

  • Эргономическое

    И еще немного про фен-шуй. Вы когда-нибудь сидели на работе или дома спиной к входной двери? Вроде дома, среди своих близких или в знакомом…

  • Намеки тонкие на то, о чем не ведает никто

    Комментаторы совершенно точно отметили, что есть категория людей, которые явным образом помощи не просят, но всячески к месту или нет, полунамеками…



  • 1
Шпаргалки писала. Чаще всего с датами на истории: то, что логически понятно, это легко запомнить, а вот то, что надо просто выучить проще списать.

Уроки иногда срывали обсуждениями, особенно, литературу. У нас было пару человек, кто это мог. А уж если заранее договориться и начать спорить друг с другом, то вовсе надолго.

И готовили разные предметы. К старшим классам так само по себе вышло. Я к тому моменту перестала учить физику, т.к. знала, что поступать мне на гуманитарный. Парни не учили гуманитарные предметы. Так друг другу помогали. Но помогать было приятно тем, кто сам что-то понимает, умеет логически мыслить и может по одной-двум подсказкам сделать всё сам. С той же физикой навык у меня оставался, формулы только новые не учила, но вывести одну из другой могла. И парни не дураки были, легко писали после подсказок.
А вот с теми, кому вечно "дай списать" были проблемы. Не умела от них отбиваться, а они осаждали с наглостью до степени "ты сначала сделай мне, себе потом успеешь" (хотя на это уже отказывала)

  • 1