?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Школа жизни и все такое
gelena_s
Вот вам целая серия про Катиного pumchik сыночка.

Раз, два, три, четыре


Мальчик талантливый, подтверждаю!

Кате ее образование и опыт пригодится еще не раз, а вам вопрос: а вы какие лайфхаки изобретали на фронте борьбы с учебой? Дневники подделывали? Двойки лезвием срезали? Когда шпаргалки начали делать?

Я частенько по просьбе трудящихся одноклассников уроки срывала. Уже тогда умела задать пару невинных вопросов, так что остальная часть урока становилась свободной дискуссией в классе и до опроса домашней работы так и не доходило. Еще мы с ребятами договаривались в старших классах, что если контрольных много, то каждый максимально готовится к одной из них и тянет остальных близко сидящих. Такое вот раннее распределение труда.

А вот к шпорам уже в старших классах пришла. Причем, мама научила.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…

  • Герои вчерашних дней

    В девяностые так вышло, что пока работала в обществе родителей детей-инвалидов, возила и устраивала детей на консультации в институт дефектологии,…



  • 1
Я в средней школе умудрилась самостоятельно изобрести шпаргалку-бомбу. Это когда знаешь, что контрольная будет на листочках, знаешь вопросы, и просто заранее дома пишешь, на уроке изображаешь, что решаешь, а потом подменяешь листочки. Была жутко горда собой.) Потом обнаружила, что не я первооткрыватель.)

На тетрадных полиэтиленовых обложках мы карандашом писали даты к истории. Карандаша почти не видно, если специально не высматривать. На линейках писали шпоры, поэтому ценились деревянные светлые линейки. Естественно, делили подготовку пополам с соседкой по парте.

В универе все уже масштабней было - шпоры набирали в ворде восьмым кеглем, потом печатали, очень удобно было.

При этом характерно, что не припомню я случая, чтобы шпаргалка реально помогла не знавшим предмета. Бывает, прям готовую шпору на экзамене или контрольной передашь - все равно три с минусом.

  • 1