gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Откуда?

И в продолжение поста про границы у меня есть новость: чем нейтральнее реакция человека на неуместную просьбу (естественная, неосознаваемая), тем лучше у него простроены границы. Вот такой вот парадокс. И исключений из него практически нет.

Почему так – это тема отдельная и довольно объемная. А сейчас предлагаю поисследовать наше возмущение при неуместных просьбах. Что заставляет нас возмущаться? Откуда такая мысль, что ТАК СО МНОЙ НЕЛЬЗЯ? Ну вот откуда другой человек должен знать, что у вас нельзя любимые платья просить или денег насовсем?

Меня когда-то от возмущения отучила простая фраза о том, что для цыганенка тырить все, что не приколочено - это быть хорошим мальчиком, радовать родителей. Добытчик же! Вот он и старается.

Поэтому повторяю: какое детское заблуждение заставляет нас возмущаться и злиться, если просьба глупа или нахальна на наш взгляд?


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О деторождении

    Почти каждый раз, как возвращаюсь из отпуска, так сюрприз, что-то новенькое! То кризис, то инициативы президента. Я никогда не скрывала, что не…

  • Вот мы и дома!

    Наш отдых можно описать известной фразой: «отдыхаем мы хорошо, только устаем очень». Улетели из Мадрида, побыли еще пару дней в Варшаве…

  • Трудиться трудным трудом...

    Сколько же вокруг труда манипуляций! Даже если взять только две рассмотренные, то в обобщенном виде получается, что если трудиться легко, то платить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments