?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Откуда?
gelena_s
И в продолжение поста про границы у меня есть новость: чем нейтральнее реакция человека на неуместную просьбу (естественная, неосознаваемая), тем лучше у него простроены границы. Вот такой вот парадокс. И исключений из него практически нет.

Почему так – это тема отдельная и довольно объемная. А сейчас предлагаю поисследовать наше возмущение при неуместных просьбах. Что заставляет нас возмущаться? Откуда такая мысль, что ТАК СО МНОЙ НЕЛЬЗЯ? Ну вот откуда другой человек должен знать, что у вас нельзя любимые платья просить или денег насовсем?

Меня когда-то от возмущения отучила простая фраза о том, что для цыганенка тырить все, что не приколочено - это быть хорошим мальчиком, радовать родителей. Добытчик же! Вот он и старается.

Поэтому повторяю: какое детское заблуждение заставляет нас возмущаться и злиться, если просьба глупа или нахальна на наш взгляд?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Нужные люди

    И в продолжение темы ненужности. Подойдем с другой стороны: а кто, по вашему мнению, миру НУЖЕН? Вопрос можно даже упростить: а кто реально НУЖЕН…

  • Продолжаем идти

    Небольшой вбоквелл на третий шаг. Отличный комментарий у little_esme, и давайте его разберем на примерах. Как-то мне очень много…

  • Про домашние финансы

    За последнее время уже несколько раз с клиентами обоих полов приходилось разбирать тему домашних финансов. И часто эта тема не самая веселая. К…



  • 1
Как точно.
Вот у меня тоже дефолтная установка, что "он(а) хочет = я должна", поэтому если мне не хочется что-то делать, я внутренне расстраиваюсь и возмущаюсь. А чтобы перестать расстраиваться и возмущаться, надо как-то перенастроить эту установку равенства.

Да, всего-то, а поди попробуй, эх! )


(Deleted comment)
  • 1