?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Откуда?
gelena_s
И в продолжение поста про границы у меня есть новость: чем нейтральнее реакция человека на неуместную просьбу (естественная, неосознаваемая), тем лучше у него простроены границы. Вот такой вот парадокс. И исключений из него практически нет.

Почему так – это тема отдельная и довольно объемная. А сейчас предлагаю поисследовать наше возмущение при неуместных просьбах. Что заставляет нас возмущаться? Откуда такая мысль, что ТАК СО МНОЙ НЕЛЬЗЯ? Ну вот откуда другой человек должен знать, что у вас нельзя любимые платья просить или денег насовсем?

Меня когда-то от возмущения отучила простая фраза о том, что для цыганенка тырить все, что не приколочено - это быть хорошим мальчиком, радовать родителей. Добытчик же! Вот он и старается.

Поэтому повторяю: какое детское заблуждение заставляет нас возмущаться и злиться, если просьба глупа или нахальна на наш взгляд?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А смысл?

    У меня сейчас довольно много клиенток примерно моего же возраста или даже старше. Кого-то из них привели их же собственные дети, которые когда-то…

  • Шкурное

    Пока помню. Клиентка смеялась: мама в больницу принесла отварную курицу без кожи. Ну и поговорили мы с клиенткой об этой коже. Я-то изумилась,…

  • Сделай паузу, скушай Твикс!

    И про инсайт. Открытие было такое: вообще, эта конфетка и есть выразитель семейной стратегии. Сначала не замечать того, что происходит с…



  • 1
эгоцентризм: мир крутится вокруг меня, все должны знать что я люблю, а что нет. как со мной можно, а как нет.

Вот-вот! Моя мама всегда говорила - человек сам должен догадаться о своем недостойном поведении (непристойном предложении)!

(Deleted comment)
Да, и с ним разорвать отношения надо - пусть мучается! Вообще, принцип отречения был очень принципиальным.

  • 1