?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
С этого места – подробнее…
gelena_s
Спасибо за коллекцию маек с надписями! Интересно, если их напечатать в реале, купят? Ведь, к сожалению, все лозунги очень типичные и совсем не оригинальные.

Вот давайте разберем подробнее самые популярные, что ли. Например, МЫ БЕДНЫЕ, НО ГОРДЫЕ! Мне сразу бабушкина присказка вспоминается: «Так-так сказал бедняк, в колхоз пойду, а работать не буду!»

В чем она, пресловутая гордость бедных? Чем она отличается от гордости более богатых? И просто от достоинства честного человека без привязки к размеру состояния? Что она запрещает делать? Что разрешает?

Причем, давайте рассмотрим проявление этой гордости на реальных поступках. Например, бутылки собирать можно? А милостыню просить?

И что такое трепетное должно потеряться в человеке, если бедный, но гордый вдруг наследство получит или, как Перельман, грант огромный?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…

  • Про холмы и не только

    Вот и закончилась неаполитанская часть нашего отпуска. И мы начали постепенный дрейф на север, ближе к дому. Но поскольку Италия – страна…

  • Про опыты

    Сейчас реально мало времени остается на ведение блога, все уходит на отдых. Но недавно вычитанное с ЖЖ и вчерашний пост Яны навеяли. Сама я…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
В таком виде мне девиз не очень понятен. Слишком много неоднозначных возможностей для толкования и применения.

Более понятный для меня вариант: «я беден, но это не лишает меня чувства собственного достоинства».

Приведу очень грубый, Упрощенный пример.
Некий человек сидит перед тарелкой очень спелых вкусных фруктов. Их нужно съесть сразу, хранить нельзя. Но их так много, что человеку самому не справиться. За соседним столиком сидит за очень скромной трапезой бедно одетый человек.
Если у бедняка в манере себя держать легко считывается мой девиз, то предложение взять часть фруктов будет принято только, если оно сделано в уважительной форме. Причём ещё до того как хозяин тарелки к ней прикоснулся. И бедняк сам решит сколько ему взять.
Если же за соседним столиком сидит явный попрошайка голодными глазами «пожирающий» эти фрукты, то возможен иной сценарий. Хозяин фруктов съест сколько сможет, оставит на тарелке целые фрукты, пару очистков и надкусанный плод. Все это толкнёт в сторону попрошайки со словами: «на. Доешь.». И попрошайка схватит тарелку!




  • 1