?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
С этого места – подробнее…
gelena_s
Спасибо за коллекцию маек с надписями! Интересно, если их напечатать в реале, купят? Ведь, к сожалению, все лозунги очень типичные и совсем не оригинальные.

Вот давайте разберем подробнее самые популярные, что ли. Например, МЫ БЕДНЫЕ, НО ГОРДЫЕ! Мне сразу бабушкина присказка вспоминается: «Так-так сказал бедняк, в колхоз пойду, а работать не буду!»

В чем она, пресловутая гордость бедных? Чем она отличается от гордости более богатых? И просто от достоинства честного человека без привязки к размеру состояния? Что она запрещает делать? Что разрешает?

Причем, давайте рассмотрим проявление этой гордости на реальных поступках. Например, бутылки собирать можно? А милостыню просить?

И что такое трепетное должно потеряться в человеке, если бедный, но гордый вдруг наследство получит или, как Перельман, грант огромный?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Потерявши - плачем

    Продолжим заброшенный разговор о привязанностях. На этот раз – к предметам материальным. В «среднем по больнице», по моим…

  • Про послеродовую депрессию

    Попробую немного написать по поводу послеродовой депрессии. Да, новость о женщине, выбросившейся из окна, прочла. Увы, кто-то только говорит о…

  • Кто похвалит себя лучше всех…

    В некотором смысле предлагаемое упражнение уже относится к предстоящему вебинару, так сказать, предварительная работа. Сделайте какую-либо свою…



  • 1
естественно я отказалась, но в бескорыстную помощь верю слабо. Мне по крайней мере таковую никогда не оказывали - всегда в итоге предъявляли счет во много раз больше оказанной помощи, конечно тоже можно послать с такими предъявами и даже нужно... но многие давая деньги подразумевают что вы нам душу за это, тем более если эти деньги спасли жизнь...

Содержание в частной клинике онкологически больного отца моего мужа отплатил один фонд, душу не потребовали.
Был еще один случай в нашей семье, помог очень богатый родственник, тоже оплата операции. Ничего не требуют и не напоминают.
Я не знаю, может надо на берегу договариваться, может интуицию слушать и она подскажет у кого брать можно.

Наверное, сейчас опыта больше, но действительно бескорыстные люди не попадаются пока, да мне сейчас помощь чтоб вот прям приперло и не требуется и не надо таких ситуаций чтоб требовалась

  • 1