?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
С этого места – подробнее…
gelena_s
Спасибо за коллекцию маек с надписями! Интересно, если их напечатать в реале, купят? Ведь, к сожалению, все лозунги очень типичные и совсем не оригинальные.

Вот давайте разберем подробнее самые популярные, что ли. Например, МЫ БЕДНЫЕ, НО ГОРДЫЕ! Мне сразу бабушкина присказка вспоминается: «Так-так сказал бедняк, в колхоз пойду, а работать не буду!»

В чем она, пресловутая гордость бедных? Чем она отличается от гордости более богатых? И просто от достоинства честного человека без привязки к размеру состояния? Что она запрещает делать? Что разрешает?

Причем, давайте рассмотрим проявление этой гордости на реальных поступках. Например, бутылки собирать можно? А милостыню просить?

И что такое трепетное должно потеряться в человеке, если бедный, но гордый вдруг наследство получит или, как Перельман, грант огромный?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сплошные загадки

    В субботу я была немного занята. И никуда не могла вырваться, сидела как прикованная. Зато ужин был хороший. Например: 1. Это взял старший, его…

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я не поняла, что это ваш случай, но что меняется? Если вы не просили, а вам предложили, то откажитесь, если условия не устраивают. По сути вам предложили сделку на своих условиях, в сделке можно не участвовать.
На операцию ребёнку просили деньги и условие помощи было заложено в просьбе - деньги на операцию безвозмездно. Там не было "вы нам деньги - мы вам душу".

естественно я отказалась, но в бескорыстную помощь верю слабо. Мне по крайней мере таковую никогда не оказывали - всегда в итоге предъявляли счет во много раз больше оказанной помощи, конечно тоже можно послать с такими предъявами и даже нужно... но многие давая деньги подразумевают что вы нам душу за это, тем более если эти деньги спасли жизнь...

Содержание в частной клинике онкологически больного отца моего мужа отплатил один фонд, душу не потребовали.
Был еще один случай в нашей семье, помог очень богатый родственник, тоже оплата операции. Ничего не требуют и не напоминают.
Я не знаю, может надо на берегу договариваться, может интуицию слушать и она подскажет у кого брать можно.

Наверное, сейчас опыта больше, но действительно бескорыстные люди не попадаются пока, да мне сейчас помощь чтоб вот прям приперло и не требуется и не надо таких ситуаций чтоб требовалась

  • 1