?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
С этого места – подробнее…
gelena_s
Спасибо за коллекцию маек с надписями! Интересно, если их напечатать в реале, купят? Ведь, к сожалению, все лозунги очень типичные и совсем не оригинальные.

Вот давайте разберем подробнее самые популярные, что ли. Например, МЫ БЕДНЫЕ, НО ГОРДЫЕ! Мне сразу бабушкина присказка вспоминается: «Так-так сказал бедняк, в колхоз пойду, а работать не буду!»

В чем она, пресловутая гордость бедных? Чем она отличается от гордости более богатых? И просто от достоинства честного человека без привязки к размеру состояния? Что она запрещает делать? Что разрешает?

Причем, давайте рассмотрим проявление этой гордости на реальных поступках. Например, бутылки собирать можно? А милостыню просить?

И что такое трепетное должно потеряться в человеке, если бедный, но гордый вдруг наследство получит или, как Перельман, грант огромный?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про среду

    А теперь про упражнение. Сразу скажу: нормой будет как раз отсутствие закономерности. Нормально, если человек в какие-то коллективы вписался, в…

  • Про перенос

    К сожалению, иногда многие по привычке думают, что если у них есть какой-то страх, то он всегда будет контекстно ограничен. Но «на самом деле…

  • Про признаки

    Нашла у Евмения. Полезная информация для многих. Компульсивный невроз типичен для религиозных людей СИЛЬНАЯ ОЗАБОЧЕННОСТЬ ДЕТАЛЯМИ и другие…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Хм гордость бедного, от гордости более богатого наверное отличается тем, что в ней больше бравады, ибо какая уже гордость если есть нечего. А от нормального достоинства наверное отличается тем, что там не будет кичения и подчёркивания своего финансового положения, то есть там не "про мы бедные, зато...", а просто "мы такие-то". Не очень понятно, наверное) Она запрещает, как мне кажется, рассматривать многие из вариантов заработков и разрешает не заниматься вопросом зарабатывания, такая индульгенция на то, чем неприятно заниматься.
Вот на конкретных примерах сложнее, про милостыню точно нет, про бутылки в зависимости от ситуации.
А мне кажется на самом деле ничего не потеряется, может выплывает только неумение обращаться с деньгами или какие-то ещё интересные факты, типо потеряется страдальческая нотка). А вот, с точки зрения гордых_бедных потеряется то, чем можно гордиться?))не знаю

  • 1