?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
С этого места – подробнее…
gelena_s
Спасибо за коллекцию маек с надписями! Интересно, если их напечатать в реале, купят? Ведь, к сожалению, все лозунги очень типичные и совсем не оригинальные.

Вот давайте разберем подробнее самые популярные, что ли. Например, МЫ БЕДНЫЕ, НО ГОРДЫЕ! Мне сразу бабушкина присказка вспоминается: «Так-так сказал бедняк, в колхоз пойду, а работать не буду!»

В чем она, пресловутая гордость бедных? Чем она отличается от гордости более богатых? И просто от достоинства честного человека без привязки к размеру состояния? Что она запрещает делать? Что разрешает?

Причем, давайте рассмотрим проявление этой гордости на реальных поступках. Например, бутылки собирать можно? А милостыню просить?

И что такое трепетное должно потеряться в человеке, если бедный, но гордый вдруг наследство получит или, как Перельман, грант огромный?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я видела таких блин интелегентов :( Вот да, можно страдать , дома детей бить , иногда голодать но быть с кристально чистой Совестью! и не униженным подачками. Причем любую попытку помощи воспринимают как унижение.
Екс- соседка - зловредная бабка такой была , причем работала в торголе но в отделе книг. У неё какая то паранойя была, что её все унижают. И свои Страдания она носила с гордым и печальным лицом. Вот та карга реально испортила жизнь дочке и внучкам.

ой, нет. Совсем мимо.
Я совсем не про маргиналов и сумасшедших злобных старух! Я хотела описать некоторые тараканы вменяемых людей, а не моральных уродов. Просто вот во взглядах на деньги какая-то хрень. Несколько до абсурда довела, видимо, перестаралась.

а у вашей соседки, может, настоящие паранойя и бред. Там уже психолог не поможет

  • 1