?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
С этого места – подробнее…
gelena_s
Спасибо за коллекцию маек с надписями! Интересно, если их напечатать в реале, купят? Ведь, к сожалению, все лозунги очень типичные и совсем не оригинальные.

Вот давайте разберем подробнее самые популярные, что ли. Например, МЫ БЕДНЫЕ, НО ГОРДЫЕ! Мне сразу бабушкина присказка вспоминается: «Так-так сказал бедняк, в колхоз пойду, а работать не буду!»

В чем она, пресловутая гордость бедных? Чем она отличается от гордости более богатых? И просто от достоинства честного человека без привязки к размеру состояния? Что она запрещает делать? Что разрешает?

Причем, давайте рассмотрим проявление этой гордости на реальных поступках. Например, бутылки собирать можно? А милостыню просить?

И что такое трепетное должно потеряться в человеке, если бедный, но гордый вдруг наследство получит или, как Перельман, грант огромный?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Дойти до точки

    Вчера очень удачно поработали с клиенткой на одну тему. И по поводу сразу вопрос. Кстати, ответ очень даже диагностичен. Так вот, а что для вас…

  • Эргономическое

    И еще немного про фен-шуй. Вы когда-нибудь сидели на работе или дома спиной к входной двери? Вроде дома, среди своих близких или в знакомом…

  • Намеки тонкие на то, о чем не ведает никто

    Комментаторы совершенно точно отметили, что есть категория людей, которые явным образом помощи не просят, но всячески к месту или нет, полунамеками…



  • 1
Оу, далеко не всегда.
Работодатель даёт возможность другому человеку заработать денег на свою жизнь. Общество получает товар для потребления, собственник прибыль и открытие новых рабочих мест. Это общий плюс: вин-вин для каждого. Это симбиоз, а не паразитизм.

если бы работнику достойно платили - возможно, но тогда бы состоятельные были менее состоятельными, вы же не думаете всерьез что РАБОТАЮЩИЙ человек на самом деле не заслуживает большего, чем так называемый "прожиточный минимум"? тем не менее такие зарплаты - в большинстве регионов россии. Иначе как рабским такой труд не назовешь. Если бы минимальный размер оплаты труда был в разы больше чем сейчас,при тех же ценах, тогда ваше утверждение было бы справедливо. А так - не доплачивают абсолютно всем - кто получает 10 тыс должен получать хотя бы 30, кто получает 100 - 200-300 и т.д.

А "работающий" человек, это, простите, кто?

тот кто работает

  • 1