?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
С этого места – подробнее…
gelena_s
Спасибо за коллекцию маек с надписями! Интересно, если их напечатать в реале, купят? Ведь, к сожалению, все лозунги очень типичные и совсем не оригинальные.

Вот давайте разберем подробнее самые популярные, что ли. Например, МЫ БЕДНЫЕ, НО ГОРДЫЕ! Мне сразу бабушкина присказка вспоминается: «Так-так сказал бедняк, в колхоз пойду, а работать не буду!»

В чем она, пресловутая гордость бедных? Чем она отличается от гордости более богатых? И просто от достоинства честного человека без привязки к размеру состояния? Что она запрещает делать? Что разрешает?

Причем, давайте рассмотрим проявление этой гордости на реальных поступках. Например, бутылки собирать можно? А милостыню просить?

И что такое трепетное должно потеряться в человеке, если бедный, но гордый вдруг наследство получит или, как Перельман, грант огромный?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Развитие сюжета

    Обычно в кейсах я привожу истории, которые устарели даже для самих участников. И участники прошлого кейса тоже давно в других браках и там есть…

  • Спорное

    Внезапно получила благодарность за свой старый совет. В нашем районе воду отключали, видимо, что-то ремонтировали. Поэтому пошла в дальний салон, в…

  • Архивное

    И в продолжение фотографической темы. Я уже как-то писала на эту тему, но просят еще. Что вы делаете со своими старыми фото, где вы себе совсем не…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Оу, далеко не всегда.
Работодатель даёт возможность другому человеку заработать денег на свою жизнь. Общество получает товар для потребления, собственник прибыль и открытие новых рабочих мест. Это общий плюс: вин-вин для каждого. Это симбиоз, а не паразитизм.

если бы работнику достойно платили - возможно, но тогда бы состоятельные были менее состоятельными, вы же не думаете всерьез что РАБОТАЮЩИЙ человек на самом деле не заслуживает большего, чем так называемый "прожиточный минимум"? тем не менее такие зарплаты - в большинстве регионов россии. Иначе как рабским такой труд не назовешь. Если бы минимальный размер оплаты труда был в разы больше чем сейчас,при тех же ценах, тогда ваше утверждение было бы справедливо. А так - не доплачивают абсолютно всем - кто получает 10 тыс должен получать хотя бы 30, кто получает 100 - 200-300 и т.д.

А "работающий" человек, это, простите, кто?

тот кто работает

  • 1