gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

С этого места – подробнее…

Спасибо за коллекцию маек с надписями! Интересно, если их напечатать в реале, купят? Ведь, к сожалению, все лозунги очень типичные и совсем не оригинальные.

Вот давайте разберем подробнее самые популярные, что ли. Например, МЫ БЕДНЫЕ, НО ГОРДЫЕ! Мне сразу бабушкина присказка вспоминается: «Так-так сказал бедняк, в колхоз пойду, а работать не буду!»

В чем она, пресловутая гордость бедных? Чем она отличается от гордости более богатых? И просто от достоинства честного человека без привязки к размеру состояния? Что она запрещает делать? Что разрешает?

Причем, давайте рассмотрим проявление этой гордости на реальных поступках. Например, бутылки собирать можно? А милостыню просить?

И что такое трепетное должно потеряться в человеке, если бедный, но гордый вдруг наследство получит или, как Перельман, грант огромный?


Подписаться
Tags: Психология, Психология бизнеса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Программное

    И в продолжение темы прокрастинации. Вы уже немного изучили и своего в нутреннего родителя, и свою реакцию на разрешения. Теперь объединим усилия.…

  • Все сказанное вами...

    Давно-давно, еще в начале своего пути в ЖЖ, я сразу «выдала свою тайну», написала собственное понимание «высшей женской…

  • Стремление к идеалу

    Увы, «не будь собой» транслируют многие родители. И вовсе не по злому умыслу. Как говорил Берн, «Многие родители-лягушки готовы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments