?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
С этого места – подробнее…
gelena_s
Спасибо за коллекцию маек с надписями! Интересно, если их напечатать в реале, купят? Ведь, к сожалению, все лозунги очень типичные и совсем не оригинальные.

Вот давайте разберем подробнее самые популярные, что ли. Например, МЫ БЕДНЫЕ, НО ГОРДЫЕ! Мне сразу бабушкина присказка вспоминается: «Так-так сказал бедняк, в колхоз пойду, а работать не буду!»

В чем она, пресловутая гордость бедных? Чем она отличается от гордости более богатых? И просто от достоинства честного человека без привязки к размеру состояния? Что она запрещает делать? Что разрешает?

Причем, давайте рассмотрим проявление этой гордости на реальных поступках. Например, бутылки собирать можно? А милостыню просить?

И что такое трепетное должно потеряться в человеке, если бедный, но гордый вдруг наследство получит или, как Перельман, грант огромный?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…

  • Слова

    Опять хочу вернуться к давнишней теме, актуальность которой с годами почему-то только растет, особенно в наше время. Что-то часто она стала…

  • Застать врасплох

    Все знают это выражение. А вот интересно, что вы под ним понимаете? Что для вас означает состояние «врасплох»? бывали в нем? Сможете…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Выплыло вот такое: гордость бедных с том, что их зато они не в долгу у тех, кто им эти деньги дал, поэтому могут жить, как хотят. А богатые-то все повязаны обязательствами перед своими благодетелями, и те могут их и куском попрекнуть, и возврата должка потребовать, и то и то в унизительной форме. Странная конструкция, на самом деле, типа у денег всегда есть хозяин, и это всегда не я (кстати, надпись на футболке).
Нельзя собирать бутылки, торговать, просить милостыню, надо изображать, что все у тебя ок, и даже получше, чем у многих. Не из-за денег, конечно, а из-за твоей изобретательности (привет очумелым ручкам). Быть голью, хитрой на выдумки, почетно.
Если получаешь грант, приз или какой-то денежный подарок от бескорыстно дарящего или от того, кто тебе обязан давать деньги (муж, дети, государство), то это хорошие деньги, чистые, это называется или "подфартило" или "так и надо". И это тоже гордость - вот я какой хороший, мне аж денег за это дают, либо а так и надо, а то ишь.

Вообще, я отчетливо слышу два потока посланий от двух родителей - "деньги - тлен и неприлично" и "я маленькая, за это вы все мне должны".

  • 1