?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
С этого места – подробнее…
gelena_s
Спасибо за коллекцию маек с надписями! Интересно, если их напечатать в реале, купят? Ведь, к сожалению, все лозунги очень типичные и совсем не оригинальные.

Вот давайте разберем подробнее самые популярные, что ли. Например, МЫ БЕДНЫЕ, НО ГОРДЫЕ! Мне сразу бабушкина присказка вспоминается: «Так-так сказал бедняк, в колхоз пойду, а работать не буду!»

В чем она, пресловутая гордость бедных? Чем она отличается от гордости более богатых? И просто от достоинства честного человека без привязки к размеру состояния? Что она запрещает делать? Что разрешает?

Причем, давайте рассмотрим проявление этой гордости на реальных поступках. Например, бутылки собирать можно? А милостыню просить?

И что такое трепетное должно потеряться в человеке, если бедный, но гордый вдруг наследство получит или, как Перельман, грант огромный?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…

  • Лотерея

    Вчера один анонимный комментатор рассмешил. Или рассмешила. Про брачную лотерею. Вот реально прямо картинка перед глазами: стоят женщины и, как на…

  • Шаг за шагом

    Да, в первом шаге, самом сложном, нужно признать свои ограничения и бессилие изменить чувства другого человека. Он реально самый важный и…



  • 1
Еще про гранты, наследства и т.д.
Это же прям особый классовый шик - отказаться. У знакомых родителей каждый первый рассказывает легенду про то, как ему предложили, а он отказался. Кто-то от высокой зарплаты с большими напрягами отказался ради свободы. Кому то, якобы то бандиты то торгаши предлагали "продать талант", а он не соблазнился. Самые креативные делают многозначительные паузы и намекают на такоооооееее, ух. В общем, посрамили диавола.

очень, очень любят фразу из М&M "никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!" (хотя, ее вообще то в книге черт говорит). В одной из лекций Дмитрия Быкова, он прямо и добавляет что хотел бы продолжить , что "и когда дадут - не берите". Вот это прямо квинтессенция такого сорта гордости.

Edited at 2018-05-29 10:27 am (UTC)

  • 1