?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
С этого места – подробнее…
gelena_s
Спасибо за коллекцию маек с надписями! Интересно, если их напечатать в реале, купят? Ведь, к сожалению, все лозунги очень типичные и совсем не оригинальные.

Вот давайте разберем подробнее самые популярные, что ли. Например, МЫ БЕДНЫЕ, НО ГОРДЫЕ! Мне сразу бабушкина присказка вспоминается: «Так-так сказал бедняк, в колхоз пойду, а работать не буду!»

В чем она, пресловутая гордость бедных? Чем она отличается от гордости более богатых? И просто от достоинства честного человека без привязки к размеру состояния? Что она запрещает делать? Что разрешает?

Причем, давайте рассмотрим проявление этой гордости на реальных поступках. Например, бутылки собирать можно? А милостыню просить?

И что такое трепетное должно потеряться в человеке, если бедный, но гордый вдруг наследство получит или, как Перельман, грант огромный?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
А мне один знакомый англичанин вспомнился. Он принципиально презирает оперу, потому что это для богатых, а он из рабочего класса. Причем, высшее образование у гражданина есть, и карьеру сделал неплохую.

у меня один знакомый путешествовал с семьей по Европе. В вене решили сходить в Венскую оперу. Дорого, но оооочень престижно.
Поскольку весь день ходили по городу, то в опере тупо уснули :)
Потом шутили, что просто в отеле спать гораздо дешевле :)

Неважно, они теперь могут сказать, что все ходят оперу слушать, а они - спать. такие вот оригиналы..

У Гришковца в новом спектакле про посещение Венской оперы, что всё понравилось - фрак, шампанское, атмосфера, кроме самой оперы.

там таких наверное пол-оперы еждн

  • 1