?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
С этого места – подробнее…
gelena_s
Спасибо за коллекцию маек с надписями! Интересно, если их напечатать в реале, купят? Ведь, к сожалению, все лозунги очень типичные и совсем не оригинальные.

Вот давайте разберем подробнее самые популярные, что ли. Например, МЫ БЕДНЫЕ, НО ГОРДЫЕ! Мне сразу бабушкина присказка вспоминается: «Так-так сказал бедняк, в колхоз пойду, а работать не буду!»

В чем она, пресловутая гордость бедных? Чем она отличается от гордости более богатых? И просто от достоинства честного человека без привязки к размеру состояния? Что она запрещает делать? Что разрешает?

Причем, давайте рассмотрим проявление этой гордости на реальных поступках. Например, бутылки собирать можно? А милостыню просить?

И что такое трепетное должно потеряться в человеке, если бедный, но гордый вдруг наследство получит или, как Перельман, грант огромный?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
А те, кто просят деньги, например, на операции (на реальные операции) детям, допустим, или себе - они кто в итоге?

ну, здесь наверное можно сделать исключение, но я не знаю, насколько это эффективно - собирать деньги, мне кажется все равно вряд ли удастся собрать такую сумму, люди жадны и равнодушны, к тому же сейчас очень много мошенников и они справедливо боятся что деньги попадут не по назначению, но наверное пытаться стоит... и потом где гарантия что потом спасенный сможет жить своей жизнью и ему не предъявит счет кто нибудь?

Лично знаю один случай, пока собирали с миру по нитке, просто нашёлся спонсор и оплатил ребёнку операцию. Был запрос, пришёл ответ.

и как спонсор? не предъявлял после что то типа - теперь его жизнь принадлежит мне и он должен делать то что я скажу?

Обеспеченные люди обычно этим не страдают.

да? а я то думала что чтобы один человек был обеспеченный на него должны трудиться рабским трудом за копеечную зарплату менее обеспеченные

Оу, далеко не всегда.
Работодатель даёт возможность другому человеку заработать денег на свою жизнь. Общество получает товар для потребления, собственник прибыль и открытие новых рабочих мест. Это общий плюс: вин-вин для каждого. Это симбиоз, а не паразитизм.

если бы работнику достойно платили - возможно, но тогда бы состоятельные были менее состоятельными, вы же не думаете всерьез что РАБОТАЮЩИЙ человек на самом деле не заслуживает большего, чем так называемый "прожиточный минимум"? тем не менее такие зарплаты - в большинстве регионов россии. Иначе как рабским такой труд не назовешь. Если бы минимальный размер оплаты труда был в разы больше чем сейчас,при тех же ценах, тогда ваше утверждение было бы справедливо. А так - не доплачивают абсолютно всем - кто получает 10 тыс должен получать хотя бы 30, кто получает 100 - 200-300 и т.д.

А "работающий" человек, это, простите, кто?

тот кто работает

Нет не предъявил. За эти деньги можно было просто работника нанять для личных поручений, а не ждать пока ребёнок вырастет.

я не совсем то имела ввиду, например нам попался вот такой "состоятельный человек" который решил что он купит нам квартиру хотя нам нужен дом, чтобы я могла заниматься животноводством и будет оплачивать моей дочке танцы, но не конный спорт, хотя танцы ее не интересуют. Вот и тут - может же быть - что учиться пойдет куда спаситель скажет, жить -тоже, а то и невесту выберет за него - мало ли...

Вы путаете благотворительность с сутенёрством.


Edited at 2018-05-29 06:10 pm (UTC)

опять вы неправильно поняли - я этого человека в глаза не видела - он моему отцу книги помогает издавать

Я не поняла, что это ваш случай, но что меняется? Если вы не просили, а вам предложили, то откажитесь, если условия не устраивают. По сути вам предложили сделку на своих условиях, в сделке можно не участвовать.
На операцию ребёнку просили деньги и условие помощи было заложено в просьбе - деньги на операцию безвозмездно. Там не было "вы нам деньги - мы вам душу".

  • 1