?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
С этого места – подробнее…
gelena_s
Спасибо за коллекцию маек с надписями! Интересно, если их напечатать в реале, купят? Ведь, к сожалению, все лозунги очень типичные и совсем не оригинальные.

Вот давайте разберем подробнее самые популярные, что ли. Например, МЫ БЕДНЫЕ, НО ГОРДЫЕ! Мне сразу бабушкина присказка вспоминается: «Так-так сказал бедняк, в колхоз пойду, а работать не буду!»

В чем она, пресловутая гордость бедных? Чем она отличается от гордости более богатых? И просто от достоинства честного человека без привязки к размеру состояния? Что она запрещает делать? Что разрешает?

Причем, давайте рассмотрим проявление этой гордости на реальных поступках. Например, бутылки собирать можно? А милостыню просить?

И что такое трепетное должно потеряться в человеке, если бедный, но гордый вдруг наследство получит или, как Перельман, грант огромный?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Бутылки свои сдать можно, а вот чтобы искать на улице и сдавать - это уже нет, это совсем низко пасть.
Ещё нельзя продавать что-то втридорога, обманывать ради денег. Ну и, если на эти деньги претендует кто-то другой, наверное, надо отдать. Особенно, если у этого кого-то есть аргументы в пользу того, что ему тоже надо. Тут мы гордые, бороться за копейки не будем.

А вот насчет взять наследство или грант так и не могу найти ничего против))
Ну, максимум, с наследством если там ситуация не очень чистая, или если достаться по-идее должно не мне, там дети-внуки в ужасных условиях у человека, а я тут вовсе посторонняя, но решили почему-то отдать мне. Вот тогда да, тогда брать неуютно.
А если это мне и предназначается - отчего бы не взять. Какая уж тут гордость.

  • 1