?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
С этого места – подробнее…
gelena_s
Спасибо за коллекцию маек с надписями! Интересно, если их напечатать в реале, купят? Ведь, к сожалению, все лозунги очень типичные и совсем не оригинальные.

Вот давайте разберем подробнее самые популярные, что ли. Например, МЫ БЕДНЫЕ, НО ГОРДЫЕ! Мне сразу бабушкина присказка вспоминается: «Так-так сказал бедняк, в колхоз пойду, а работать не буду!»

В чем она, пресловутая гордость бедных? Чем она отличается от гордости более богатых? И просто от достоинства честного человека без привязки к размеру состояния? Что она запрещает делать? Что разрешает?

Причем, давайте рассмотрим проявление этой гордости на реальных поступках. Например, бутылки собирать можно? А милостыню просить?

И что такое трепетное должно потеряться в человеке, если бедный, но гордый вдруг наследство получит или, как Перельман, грант огромный?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Кто похвалит себя лучше всех…

    В некотором смысле предлагаемое упражнение уже относится к предстоящему вебинару, так сказать, предварительная работа. Сделайте какую-либо свою…

  • Про венценосных

    Вчера многие заметили совершенно точно: застрять во френд-зоне - это попусту расходовать свои ресурсы и свою жизнь в угоду мечте, скорее всего…

  • Обнять и плакать…

    И продолжение про френд-зону. Как правило, образ Любовника или Любовницы в этом случае очень молодой и довольно зажатый. Как-то давно на одном…



  • 1
Менять работу
Искать работу в интернете
Искать работу в другом городе
Нельзя стремится, искать деньги, подработки, халтуры, это вроде как неправильно. Работать надо от звонка до звонка на государственной работе, лучше на одном и том же месте всю жизнь.

А слово то какое "Халктурка", прелесть, а не слово. Сразу и некачественно выполненная работа встаёт, и деньги полученные просто так. Хотя на халтурках и зарабатывали, порой ,поболе, чем на основной работе и уставали не меньше.

угу. Странным образом, это понятие как-то уживается с декларативным "любая работа - почетна".

Но на практике, халтурки презирают, "черноземом" ругаются, "базарные бабы" - враждебный биологический вид. А "полы мыть пойдешь" - вообще пугалка.

У нас не было принято работать на двух работах, подрабатывать второй работой вообще как-то грязно, свои силы на что-то помимо основной работы тратить. Даже если это по той же специальности. И да, за срочный, сложный заказ/дело можно заработать больше чем на основной работе.

"Крановщицей будешь" это из моего личного.

по-моему, крановщица звучит круто!

но меня этим не пугали

Наверно, там еще и зарплата была ого го, но я то росла в семье медика и инженера, бедных, но гордых.

где - там? У моих?
нет, совсем наоборот. плюс-минус такая же картина как и у вас - инженеры в узконаправленной научной специализации.

У крановщиков)))

(Deleted comment)
У нас это называлось "калым", "подкалымить". Отец всю жизнь подкалымливал, как мог.

Да, уж, диссонанс.

  • 1