?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
С этого места – подробнее…
gelena_s
Спасибо за коллекцию маек с надписями! Интересно, если их напечатать в реале, купят? Ведь, к сожалению, все лозунги очень типичные и совсем не оригинальные.

Вот давайте разберем подробнее самые популярные, что ли. Например, МЫ БЕДНЫЕ, НО ГОРДЫЕ! Мне сразу бабушкина присказка вспоминается: «Так-так сказал бедняк, в колхоз пойду, а работать не буду!»

В чем она, пресловутая гордость бедных? Чем она отличается от гордости более богатых? И просто от достоинства честного человека без привязки к размеру состояния? Что она запрещает делать? Что разрешает?

Причем, давайте рассмотрим проявление этой гордости на реальных поступках. Например, бутылки собирать можно? А милостыню просить?

И что такое трепетное должно потеряться в человеке, если бедный, но гордый вдруг наследство получит или, как Перельман, грант огромный?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шаги

    Если кто не заметил, так в том самом комментарии я посоветовала использовать шаги из АА, как способ выхода из ситуации. Лично я считаю, что это…

  • Немного конкретики

    Расширим предыдущий вопрос, добавим немного деталей. Имеем: женщине за пятьдесят, в разводе лет десять, муж побежал за новой молодостью и вторым…

  • Про сервис

    Я тогда с клиенткой посмеялась больше над маминым контролем в виде снятой «вредной» шкурки. Есть женщины и мужчины, которые умудряются…



  • 1
А, дааа, как же поощрялось 30 лет на одном месте.

Лет 30-50-100 назад в этом был смысл. Да и сейчас определенные плюсы в том, чтобы долго работать на одном месте, тоже есть. Если там при этом нормально платят, нормальный соцпакет и вообще место хорошее :) А вот если нет - зачем сидят непонятно.

Там много всего, но червячок того что скажут будто ты "попрыгунчик" тоже есть. У меня такое было, когда я начала менять работу. Как раз воспитателем тогда работала. Сначала отпуск больше года не давали ( это сейчас так нельзя, а когда начинала то запросто), потом явно недоплачивали. Уходила, искала более адекватное начальство, но много записей в трудовой напрягало. Потом дошло, что это система такая и надо просто уходить.

угу, система такая. Вместо того, чтоб условия улучшать, нужно людей пугать и обзывать.

в одном месте, помню, тоже коллектив шипя плевался словом "прыгуны". Там были хреновые условия и самодурное начальство. Пол отдела за три месяца свалило.

Вот такие рычаги воздействия.

ой, прочитал - как будто на политинформации в школе побывал! :)

  • 1