?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
С этого места – подробнее…
gelena_s
Спасибо за коллекцию маек с надписями! Интересно, если их напечатать в реале, купят? Ведь, к сожалению, все лозунги очень типичные и совсем не оригинальные.

Вот давайте разберем подробнее самые популярные, что ли. Например, МЫ БЕДНЫЕ, НО ГОРДЫЕ! Мне сразу бабушкина присказка вспоминается: «Так-так сказал бедняк, в колхоз пойду, а работать не буду!»

В чем она, пресловутая гордость бедных? Чем она отличается от гордости более богатых? И просто от достоинства честного человека без привязки к размеру состояния? Что она запрещает делать? Что разрешает?

Причем, давайте рассмотрим проявление этой гордости на реальных поступках. Например, бутылки собирать можно? А милостыню просить?

И что такое трепетное должно потеряться в человеке, если бедный, но гордый вдруг наследство получит или, как Перельман, грант огромный?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Предварительные итоги

    В целом могу сказать: отдыхать в Италии нам понравилось. Да, мы уже бывали несколько раз в Италии, один раз даже довольно продолжительное время, в…

  • Про эффекты

    Я так и не ответила про результаты эксперимента с повышенной покладистостью женщин. Не сложилось: то связи не было, то времени. Так вот,…

  • Хроники

    Многие узнали Сан-Джемельяно. Красивый городок, из которого сделали туристическую достопримечательность. Хотя выбирала я этот городок совершенно…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

> Например, бутылки собирать можно? А милостыню просить?
Конечно можно! Нельзя только:
- работать на клятых капиталистов
- работать в продажах
- менять специальность и переучиваться
- лучше всего вообще не менять работу (если она есть)
- если работы нет - ни в коем случае ее не искать, особенно в интернете или через знакомых, это же унизительно
- учиться чему-то новому, например работе на компьютере или новым правилам делового этикета

А, дааа, как же поощрялось 30 лет на одном месте.


Мне кажется, что богатому проще быть гордым. Просить ничего не надо, торговаться не обязательно, есть возможность выбирать.
Бедные могут думать, что богатые стали богатыми, потому что через достоинство переступали, а не просто лучше работали.

Поэтому - за бабло не продаемся.

у меня был значок ДЕНЕГ НЕТ.
вот прям большими яркими буквами. и купила, и носила так гордо, лет в 14. потом он потерялся, славабогу)

Бутылки можно, милостыню нельзя, потому что милостыню просят не бедные, а нищие.

тут разное может быть.
будем голодать, но не будем воровать. разумное.
а может как в первом посте. неразумное.

мы делаем что-то (подставить) не из-за денег, а по призванию. мы сами рады оказывать это действие по любой просьбе. как за такое денег брать? кощунственно, у человека беда, а он о своей наживе думает

Бедный = интеллигентный и образованный. А тут своя тусовка таких же умных и возвышенных.

Вчера не могла ответить. Так вот наш лозунг "Нежили богато, нефиг начинать!"
Хотя, странно, предки как раз неплохо жили до революции.

Edited at 2018-05-29 12:43 pm (UTC)

Оооо вот чем эта присказка про бедняка заканчивается!! Это и моя бабушка всегда твердила , но не до конца. И я тоже иногда говорю , а мои дети (!) меня одёргивают . Мол, ты не бедняк !

(Deleted comment)
мне кажется ничем не отличается - милостыню просить это ниже человеческого достоинства, бутылки - ну не знаю, там ты вроде сам все делаешь и не от кого не зависишь. гордость она в основном в том чтобы и откого не зависеть и не быть должным

А те, кто просят деньги, например, на операции (на реальные операции) детям, допустим, или себе - они кто в итоге?

хм. У меня в голове почему-то образ, которому даже бутылки нельзя собирать.
Это такие бедные но гордые интеллигенты, какие нибудь, может, даже профессора из глубинки. Или гении, как Перельман. Очень хорошие, правильные, умные, но бедные.

Милостыню им тоже нельзя.
Можно получать от государства, потому что оно и так должно. Причем, основной пул лучше брать не презренными деньгами, а натурой. Потому что можно тогда считаться гордым бедняком с низкой зп, даже если "дадут" недвижимость, поездки, детям - обучение, праздники и секции. Богатым быть стыдно, деньги и роскошь надо презирать. Если ничего не дадут, можно красиво страдать.

Еще нельзя ничего просить и брать "подачки". Нельзя продаваться. Вот, например, если дают грант, то он может быть засчитан и как подачка или попытка тебя купить, тогда нужно гордо отказаться.

Можно много-много работать по специальности и ждать пока наконец то оценят и воздадут. Подрабатывать впринципе можно, если не на базаре. Но это не труд с большой буквы, а так, халтурка, лучше и не говорить про нее.

Плюсанусь, похожий образ в голове по всем абзацам.

Повышения не просят. Так как "никогда ничего ни у кого не просите"

(Deleted comment)
сказки Андерсена еще в этом плане жуткие

(Deleted comment)

я отследила в себе от чего начинаю злиться, когда мне дают/дарят деньги - от необходимости соответствовать запросам дающего и предстоящей необходимости отчета о своих расходах. Вроде как сразу встаешь в положение нахлебника, зависимое такое. И вот это "мы бедные, но гордые" звучит как "зато никому ничего не должны" , нет у нас начальника, указывающего что и как надо делать.


а я думала, думала, что же написать на майке... не придумала.
Может: "Если ты такой умный, то почему такой бедный?" - мы любим в семье повторять эту пословицу друг другу, очень отрезвляет. Но она наоборот как раз про ненужную гордость бедных. Нафига умничать и говорить как надо, ты сделай как надо!

Гордость в бедности - это суррогат счастья и удовольствия. Иначе останется только повеситься.
Это уязвленное самолюбие, потому что ничего нет, кроме этого самолюбия. Я кстати заметила, что, зарабатывая богатство, наоборот чаще своё самолюбие засовываешь куда подальше.

Милостыню просить - постыдно. А вот бутылки собирать - нет. Это же работа. А постыдной работы нет (ну кроме продажных полицейских, судей и людей, эвакуирующих машины:)))

Edited at 2018-05-29 08:19 am (UTC)

Многие умные люди потратили свой ум на то, чтобы иметь больше свободного времени и достаточно по их мнению денег.

Для бедного - ни от кого не зависеть, не быть должным, суметь выпутаться из трудной ситуации самостоятельно.
Богатые люди чаще берут кредиты, легче относятся к зависимости от партнеров. Гордость, наверное, разная: кто-то гордится итоговым состоянием, кто-то качеством продукции, часто разницей между стартовой позицией и нынешним положением.