?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про круговую оборону
gelena_s
Как раз вчера говорили с клиенткой о ее мужчине. Что не получает он одобрения с ее стороны, нет у него такого чувства.

Оказалось, что помеха этому – то самое чувство у нее, что, мол, похвалишь, на шею сядет. И опять полезли пресловутые границы и их защита. Странные фокусы языка: как только люди начинают говорить о своих границах, то сразу разговор переключается на тему об их защите.

Но еще более удивительно то, что реально сильные люди не заморочены защитой границ. Они просто живут.

Пока вам простой вопрос: вот ваш знакомый или близкий просит или даже требует от вас что-то неуместное или нежелательное для вас. Какая будет первая реакция? Скажем, две ее части: непроизвольная, какой будет эмоциональный отклик и произвольная, как вы себя поведете.

А что является причиной такой реакции? Например, если это возмущение, то что лежит в его основе? Какие убеждения?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Обнять и плакать…

    И продолжение про френд-зону. Как правило, образ Любовника или Любовницы в этом случае очень молодой и довольно зажатый. Как-то давно на одном…

  • Про порядочных…

    Еще на тему крика, только немного другой аспект. Если не смотрели, посмотрите обязательно, хотя бы для того, чтобы знать, о чем я тут пишу.…

  • Про слезу младенца

    Станьте прямо, пятки вместе, Руки в стороны расставьте, Открывайте рот пошире И кричите букву «А»! Воспитательное. И отдельно про…



  • 1
А вы действительно аллергик?

Да, именно как диагноз, и пробы делали. На самом деле я жила с котом, никаких проблем. Но пробы на кошек положительные. И на некоторых действительно проявляется. Так что всегда есть повод отказать.

  • 1