?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про круговую оборону
gelena_s
Как раз вчера говорили с клиенткой о ее мужчине. Что не получает он одобрения с ее стороны, нет у него такого чувства.

Оказалось, что помеха этому – то самое чувство у нее, что, мол, похвалишь, на шею сядет. И опять полезли пресловутые границы и их защита. Странные фокусы языка: как только люди начинают говорить о своих границах, то сразу разговор переключается на тему об их защите.

Но еще более удивительно то, что реально сильные люди не заморочены защитой границ. Они просто живут.

Пока вам простой вопрос: вот ваш знакомый или близкий просит или даже требует от вас что-то неуместное или нежелательное для вас. Какая будет первая реакция? Скажем, две ее части: непроизвольная, какой будет эмоциональный отклик и произвольная, как вы себя поведете.

А что является причиной такой реакции? Например, если это возмущение, то что лежит в его основе? Какие убеждения?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
Если прям потребует, то почувствую гнев, возмущение, желание атаковать в ответ. Воспринимаю такие "просьбы", как нападение на меня.
Откажу вежливо холодно непреклонно.

  • 1