?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про круговую оборону
gelena_s
Как раз вчера говорили с клиенткой о ее мужчине. Что не получает он одобрения с ее стороны, нет у него такого чувства.

Оказалось, что помеха этому – то самое чувство у нее, что, мол, похвалишь, на шею сядет. И опять полезли пресловутые границы и их защита. Странные фокусы языка: как только люди начинают говорить о своих границах, то сразу разговор переключается на тему об их защите.

Но еще более удивительно то, что реально сильные люди не заморочены защитой границ. Они просто живут.

Пока вам простой вопрос: вот ваш знакомый или близкий просит или даже требует от вас что-то неуместное или нежелательное для вас. Какая будет первая реакция? Скажем, две ее части: непроизвольная, какой будет эмоциональный отклик и произвольная, как вы себя поведете.

А что является причиной такой реакции? Например, если это возмущение, то что лежит в его основе? Какие убеждения?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фантазии

    И в завершение темы образов Любовников и Любовниц предлагаю сделать маленькое, но уже хорошо известное вам упражнение. Распишите ту самую…

  • Сожалеть о прошедшем

    Вчера я таки перепутала Керн с Вревской, по смыслу поста это не принципиально, но досадно. Это Вревская уничтожила все письма Пушкина. Вот вечная…

  • Потому что гладиолус!

    В среду в посте у Яны обсуждали способы отваживания родни от постоянного вымогательства денег. И я посоветовала одну нетривиальную отмазку. Тут же…



  • 1
возмущение, да
Может, причина в том, что на самом деле, человек не чувствует что он на_самом_деле вправе отказать. Установки типа близким надо помогать, а если откажешь, то ты плохой человек. Если сделали предложение, от которого пришлось отказаться, то заставили признаться что ты плохой.

  • 1