?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Achtung, Männer!
gelena_s
Вот бывают такие дела, которые задвигаются всеми возможными способами. Это не про прокрастинацию. Там все-таки ущерб тотальнее.

А здесь просто какое-то дело умудряется исчезнуть из памяти. Механизм вытеснения в чистом виде.

Я, например, про поправить штору неделю вспоминала именно тогда, когда не могла сделать (надо было нести стул и залезать наверх, чтобы добраться до крючков). Иногда купишь продукты для какого то блюда и... забываешь именно это блюдо приготовить. Забываешь до полного разложения запасов.

Такое впечатление, что сидит внутри какой-то партизан и устраивает мелкие диверсии. Со звонками и письмами тоже самое у меня бывает.

А у вас? Как ваш партизан выглядит? Какие пакости устраивать любит?
Как договариваетесь? Насколько успешны переговоры?

promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже…

  • 1
Чем меньше дел накоплено, тем комфортнее партизанке, которую я ежедневно вижу в зеркале. Провокаторша - а почему бы не поговорить с соседкой(в ЖЖ, хоть это и письмо, но иной раз и трёп). В цейтноте она куда-то прячется.

Ещё люблю видеть результат не слишком интересных действий - чем быстрее, тем лучше.

Edited at 2014-06-09 09:19 am (UTC)

Мой партизан - ребенок. Бойкот на любые "надо". Именно стирается из памяти. Либо я заболеваю. Договариваться пока не удается. Не смотря на регулярную терапию

Ну вот на эту тему могу написать. Поставлю в список тем. Тут можно кое что ослабить.

Я все Вами написанное читаю внимательно, с интересом и удовольствием) Так что буду ждать любую тему из списка

Ой. А у меня наоборот. Как только надо. Я сделаю, появляются мысли, время силы и порыв, желание сделать хорошо. Как только что-то для себя - лень, лучше поспать, не так уж я и хочу. А если начинаю воплощать свое - вплоть до болезненных ощущений в теле.
Это можно поправить?

(Deleted comment)
Эээ , а тут отдает немного эмоциональным выгоранием. Может почитать про это?

есть такое дело. Просто катастрофа. Не оплачиваю коммуналку. И иногда это похоже на бред. Иду к компьютеру, чтобы оплатить и по пути забываю .... Хотя когда на съемной квартире жили, такого в помине не было. Ставлю напоминалки и крайние сроки себе. Тем и живем.

Вот- вот, чистый партизан!

Это страшное дело... Особенно, когда в трезвом уме и твёрдой памяти планируешь на след. день какое-то важное дело... И половину этого "завтра" пытаешься вспомнить, какое. Или даже не пытаешься, потому что напрочь вылетает: (
Методов борьбы пока не нашёл, потому что записи теряются, записывать забывается... Проклятье, не иначе.

Да, похоже. Тут видно как пришло в голову сразу надо напоминалку на телефон вешать. Иначе не можешь вспомнить именно важное.
Я так коллеге пыталась на один симптом пожаловаться и четыре раза начинала отвлекаться и говорить о другом.

Это из разряда "не могу запомнить телефон свекрови, т.к. подсознание знает, что беседу с этой дамой лучше не начинать" :)

Я вот как-то не могу выделить никакого особого мотива. Фотографии свадебные напечатать забываю, платье в химчистку отнести, на балконе цветник сделать все никак.

Вот и я тоже пока своего не отловила. Все время в разных местах проявляется.

обои подклеить и с обувь рассортировать!)

У меня такое часто, я просто уже не надеюсь на память и все сразу в планировщик закидываю.)

Примерно так же этот внутренний партизан и выглядит - что-нибудь забывает. К счастью, меня еще на самой первой работе предупредили, что в голове все держать невозможно и научили все записывать. Так что борюсь методом записей, списков дел, напоминалок, будильников и внедрением привычки с этими записями периодически сверяться. В общем, элементы классического тайм-менеджмента. Но даже не смотря на все эти ухищрения, бывает, что все равно что-нибудь из головы вылетает - я просто "смотрю в книгу - вижу фигу", т.е. напоминания читаю, а сделать забываю. Тут сигнал однозначный - все в сад, срочно отдыхать.

моя подруга как-то начисто забыла, что купила билет чтоб ехать к родне в гости. купила сильно заранее и совершенно забыла. а потом страшно удивилась- чего это тетка звонит ей ни свет ни заря в истерике. а она ждет ее ждет- и нету)))
настолько крупно я не забывала, но часто забываю, например, отнести ботинки сапожнику или пуговицу пришить на блузке. и вспоминаю только когда нужно эти вещи надевать.

Не вытесняется почти ничего, кроме дней рождений. Выход - мама напоминает (она Драйзер, ей это с руки :)). Но и то давеча после маминого смс про др крестного взяла, и тут же забыла!
А происходит это возможно потому, что терпеть не могу желать банальности и без выражения, без импульса внутреннего. А качественно пожелать - это надо собраться, придумать, приложить эмоциональную энергию и силу к пожеланию.
А вообще у меня другое, у меня прокрастинейшн.

  • 1