Previous Entry Share Next Entry
Как многие
gelena_s
И сегодня, не совсем с утра, но – пятьдесят миллионов долларов. Кстати, ничего особенного, даже не миллиард. Ведь живут же как-то люди с такими деньгами. И не сказать, что как-то особенно, живут обычной жизнью. Тоже свои проблемы случаются, свои ошибки совершают.

Но пока не об этом, а том, как бы вы ими распорядились. Куда потратите-вложите? Чему пойдете учиться? Все по-прежнему на себя или что-то затеете?

И да, все таки здесь останетесь или будете укреплять диаспору в другой стране? Или будете помогать из-за границы? Вкладывать будете в свою страну или в страну проживания?


Подписаться

Posts from This Journal by “Марафон 3” Tag

  • Дела наследные

    Стала, наконец, разгребать дела и появилось время для написания постов. Первым делом напоминаю, что уже завтра тренинг на денежную тему. Надеюсь,…

  • Про поток

    И еще напоминаю, уже в конце этой недели, как раз, когда Яндекс обещает дожди и с шашлыками возможны проблемы, состоится заключительный тренинг…

  • Деньги - это аплодисменты социума вашему мастерству

    Р. Дилтс Я была на многих семинарах Роберта Дилтса, видела его рост от сухих математических схем до уже продуманной философии, если можно так…


то же самое, что с 10 миллионами + все-таки участие в проектах по колонизации Марса.

Расходы на лечение, в том числе и психологическое.

Вообще не понимаю, зачем покупать супер-квартиры в Москве с такими деньгами.

Edited at 2018-05-28 08:22 am (UTC)

В общем, никакой разницы с 10-ю .
Если те засчитаны, то просто продолжаем развиваться в галерейном бизнесе. Если нет - то начинаем. Дело это международное, конечно, с российскими проектами с удовольствием буду работать.

образование постоянно улучшаем, конечно, тут без этого никак.



Больница и завод. Интересно, почему я при деньгах ни языки не учу ни на психолога не выучиваюсь?

да потому что проще нанять психолога и переводчика))

К тому, что было (починка всяких дыр собственной жизни, жизни своей семьи и семей друзей ) + развитие сети приютов для бездомных животных. Это некоммерческая статья, так что проект будет требовать вложений и далее.
Во-первых, отчислю средства в те, что имеются, например, в Кожуховский приют, во-вторых, начнём организовывать новые - сколько получится. Скорее всего, сначала один - в нашем городе - посмотреть, что получится.
Начну думать о создании образовательного центра и возможно уже найду помещение для начала деятельности.

На этом этапе уже найму первого специалиста - экономиста, для бухучёта, я сама не потяну, а муж будет заниматься проектами, ему тоже будет не до этого. Даже знаю кого пригласить, она с радостью пойдёт ко мне, очень творческая девочка.

Отчислю какую-то сумму в городскую школу искусств, где работает моя подруга-художница. Я, вообще-то уже и с прошлой суммы отчислю, хоть немного - на оборудование, материалы и подарки преподавателям к 8 Марта.

Нет, я никуда не уеду даже из собственного города, я убеждённая, гипертрофированная, принципиальная патриотка. Мне и тут есть где развернуться )) Дом в Крыму у нас будет перевалочной базой для отдыха.

Edited at 2018-05-28 09:10 am (UTC)

Можно я к Вам с сетью приютов присоединюсь? Мне тоже интересная эта мысль

Квартиру в Юрмале куплю, и дом где-нибудь на юге Франции, недалеко от моря.
Про окончательный выезд - не знаю, не уверена. Дети - как захотят. Было бы здОрово если бы они языки выучили - это дает степеней свободы. Для этого можно ездить в языковые лагеря.
Учиться буду все тому же - что будет интересно.
Затевать пока ничего не хочется. Захочется - затею (впрочем, покупка квартиры в Юрмале и на дома юге Франции - само по себе затея). А мне захочется, я долго без затей сидеть не могу - тосковать начинаю.

Думаете, у вас больше денег не останется? Хотя, конечно, домик у моря может быть и дворцом... ))

о, дак это ж можно построить заводик по сортировке/переработке/утилизации мусора.
у меня и расчеты есть (были, реалии у нас быстро меняются, но все же))) и ... ммм...разработки, назовем их так. дело на 146% убыточное, во всех странах это дотируется госвом, но при таких деньгах это неважно. результат важнее прибыли

стать человеком мира - это прям заманчивая идея....

Кстати... в разгар распределения 50 миллионов баксов, явился соискатель без копейки денег и попросил на дорогу на автобус )) Эх, тяжела ты доля миллионера... Ну, что, пришлось дать на дорогу на автобус.
Представляете, за какими суммами потянутся, когда виртуал превратиться в реал. Прямо уже боюсь :)

Интересно :) 50 мне уже лень оприходовать :) пожертвовать 40 на научные проекты, 10 оставить себе и поступить с ними, как в предыдущем варианте :)


А вот тут - сто процентов! Сначала к специалистам. Такие деньги нельзя получать просто так, их надо добыть самостоятельно. С ними надо уметь управляться. Иначе потеряешься, иначе они тебя сломают.

Нет, на себя все тратить нельзя. Иначе крышу снесет, все просру и будет хуже, чем было. Себе и семье для начала оставлю половину. С остальным буду искать, куда вложить. Я так много денег сразу даже не хочу! Это уже ответственность. Их нельзя просто пожертвовать в первый попавшийся фонд или организацию. Надо разбираться и решать. Придется заняться общественной деятельностью. Возможно, окунуться в политику. Буду искать вопросы, которые меня задевают и попытаюсь что-то с ними сделать. Например, тут уже можно заняться вопросом диких и домашних собак в стране. Поменять что-то на законодательном уровне.

Что ж вы делаете! Я ж работать не могу. Сижу, считаю деньги, которых у меня никогда не будет.

)))
вот я тоже думаю, что крышу сорвет. надо объективно оценивать свои возможности.

В моей вселенной это очень большие деньги - 3 120 500 000 рублей, 3 млрд рублей. Да я себя писателем аля Касл почувствовала (с характером его дочки))).
Действовать буду как с предыдущий суммой - покупаю себе крупные хотелки, отдаю предкам "долг", откладываю на путешествие, стараюсь жить с процентов. Параллельно советуюсь со специалистами куда лучше вложить деньги, чтобы моё участие было минимальным, чтобы не ждать в любой момент времени звонка "у нас проблема", "нужно срочно решить/сделать" - эти ожидания и вероятность таких звонков меня морально убивают. Чтобы я могла посвящать основное время творчеству, по желанию путешествовать, когда сама, когда с семьёй. Или участвовать в проектах, которые меня заинтересуют.

какая-то спокойная уверенность появляется,
закрываются все финасносовые необходимости, переезд в другой город, заниматься любимым делом и вкладывать деньги в развитие города, где живешь, организовывать разные фестивали, мероприятия, улучшать инфраструктуру.

то же самое, что и с 10 миллионами долларов: студия и театр.
Куплю уже и офисную недвижимость и здания в центре Москвы (надеюсь, потом мэр не скажет, что это было всё куплено незаконно:))). Офисную недвижимость не только в Москве, а в более надежной стране.
Организую ферму в Японии - в качестве дачи и для удовольствия - люблю природу)). А вот родителей вывезу из этой страны на море, где тепло и спокойно. Продам всю свою старую недвижимость.
И мне достаточно. На это уйдет наверное где-то половина суммы. Остальную сумму как тратить спрошу у мужа, мне как-то больше ничего в голову не приходит. У него тоже есть какие-то желания и мечты - вот пусть осуществит.

Буду инвестировать в интересные IT-стартапы.
Ну, чтобы заменить мою текущую работу, которая с такими деньгами станет бессмысленной.

Ничего не буду затевать. Выясню сколько гражданств можно иметь одновременно, куплю по квартирке в городах, с которыми подружимся, буду кататься от одного к другому и просто жить для себя.

Вложения в свое дело и в чужой бизнес планировала уже на 10 миллионах, так что они остаются.

Не уверена, что мне будет комфортно жить в другой стране и, главное, вести там дела. Всё ведь непривычно, другие законы, другой менталитет. Поэтому попробую сначала путешествия с длительным проживанием в одном месте, чтобы вести дела в России удаленно. Если будет получаться и где-то понравится, тогда уже можно оставаться. Со временем можно будет попробовать и что-то местное, но вряд ли.

?

Log in

No account? Create an account