?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про внезапные новости
gelena_s
Я уже как-то рассказывала, что моего отца еще старшеклассником призвали на фронт, уже в самом конце войны. Его еще доучивали до лейтенанта и повоевать он успел. И после войны еще пришлось послужить по различным медвежьим углам. Кстати, об одном таком как раз недавно писал Варламов – Луостари, недалеко от Заполярного.

Так вот, призывали его из Москвы, а вернуться после службы удалось только в ближнее Подмосковье, что по тем временам уже было удачей. И мы тогда сполна хлебнули вдруг обнаружившихся родственников, которые решили моих родителей осчастливить возобновлением родственных связей.

Но мама поступила радикально: она весьма жестко и резко отказала в приеме всем, кроме тех, кто общался и переписывался с ними, пока они мотались по гарнизонам. За что отец был ей очень благодарен, сам был мягковат для этого.

Это я про один интересный аспект повышения вашего благосостояния, особенно в разы. Что вы можете спрогнозировать в поведении ваших родственников? Может быть, вы до сих пор даже не думали о них и не подозреваете об их существовании. Но они-то могут вас вспомнить…

Так вот, будете ли вы помогать близким и как? Деньгами? Или именно оплатой всевозможного образования и разрешением пользоваться вашим имуществом в виде жилья? Детям квартиры будете на их имя покупать или все-таки на свое?

Каких качеств вам сейчас может не хватить, чтоб вокруг себя не собирать любителей попользоваться вашим положением?


Подписаться

Posts from This Journal by “Марафон 3” Tag

  • Дела наследные

    Стала, наконец, разгребать дела и появилось время для написания постов. Первым делом напоминаю, что уже завтра тренинг на денежную тему. Надеюсь,…

  • Про поток

    И еще напоминаю, уже в конце этой недели, как раз, когда Яндекс обещает дожди и с шашлыками возможны проблемы, состоится заключительный тренинг…

  • Деньги - это аплодисменты социума вашему мастерству

    Р. Дилтс Я была на многих семинарах Роберта Дилтса, видела его рост от сухих математических схем до уже продуманной философии, если можно так…


promo gelena_s october 8, 12:15 3
Buy for 10 000 tokens
Осень, говорят, наступила. Исключительно поэтому каждую неделю мы планируем набирать клиентов по некоторым интересным, мне кажется, условиям. А именно: на дистанционное консультирование, стоимость одной консультации – 1000 руб, количество – три штуки. Сегодня и до конца недели запись…

У нас в семье не принято тесно общаться с дальними родственниками. Для меня родственники - это родители, бабушки и дедушки, ну, может, ещё двоюродные сестры. Все остальные - родня, с которой я могу быть знакома, но помощь друг другу не принята. Т.е. я для себя даже не рассматриваю, что могу этим людям быть что-то должна. Они же мне ничего за жизнь не дали кроме небольших подарков иногда на праздники. Вот и я должна могу отдать им ровно столько же. Ну и общение с дальними родственниками мне часто просто не интересно - я плохо знаю их, это для меня чужие люди. Думаю, что и они даже не знают моих контактов, чтобы выйти на связь не через родителей.

Близким родственникам готова помогать. По возможности, и деньгами. Детей сейчас нет, но я бы вполне купила квартиру на имя ребенка, если она предназначена для него. Исключение только если увижу, что там совсем ветер в голове, и эта квартира может куда-то уйти.

У меня нет родственников, только члены семьи. Друзьям помогу, конечно, разумно. Например, жизнь спасти надо или вывернуться из криминальной ситуации.

Помогать буду тем, кому считаю нужным. Поскольку круг родственников, с которыми я общаюсь, узок невообразимо (1,5 человека), то просители (если вдруг появятся, хотя с чего бы? но, допустим), могут быть свободны. Родителям выделю ренту. Собственно, все.
Про квартиры детям - сложно пока, дети маленькие еще, я не очень понимаю, какими они вырастут (и нужны ли им будут квартиры, купленные мной).
В идеале мне бы хотелось, чтобы они смогли и имели возможность сами что-то снимать/покупать. Про смогли - я даже не в смысле денег, а в смысле внутренней уверенности в себе. Мне в мои, допустим, 20 - я не уверена, что купленная родителями квартира пошла бы впрок. А на снимать у меня денег не было. Хотя мысль сбежать была! Но я не решилась.
Тут еще аспект собственничества имеет место быть - родители до сих пор с трудом привыкают к мысли, что я не их собственность. Если бы они мне квартиру купили - ну, им бы еще труднее пришлось бы. И мне тоже, соответственно.

У бабушки с дедушкой было семеро детей, и все, кроме самого младшего, уехали из родной деревни. Мама рассказывала, что он боялся отстраивать родительский домик до тех пор, пока все сестры (а их 5-ро), особенно незамужние, не обзавелись собственным жильем в начале 80-х. Обещание, что никто из уехавших не будет претендовать на родительский дом, хоть и устное, но до сих пор ни разу не нарушалось. В 90-е мешок картошки и шмат сала от дяди из деревни спас нас с мамой от голода.

В начале 2000-х я серьезно заболела, и это совпало со смертью бабушки. Невесть какое наследство там было, но мне таких денег в тот момент было не заработать. Тетка заявила права на наследство и потратила все до копейки на мое лечение, забрав меня в Тольятти. Мне, правда, деньги в руки не доверила, но лично мне так и проще было, не в том я состоянии была, чтобы еще о финансах думать. Никто из родственников ни разу не заикнулся о какой-то доле, никто из родственников ни разу в жизни не припомнил мне тот эпизод.

В прошлом году у двоюродного брата остро встал вопрос покупки жилья. Мы с ним в хороших отношениях, он стал у меня консультироваться в вопросах льгот и кредитов. Я начала транслировать его ситуацию маме и теткам, потому что отчетливо понимала, что напрямую он помощи не попросит. В итоге собрали половину нужной суммы просто так, в подарок. Мне стоило большого труда уговорить его принять деньги и не пытаться "отдать долг".

Я не скажу, что у нас дружная семья, с некоторыми родственниками я не общаюсь много лет. Я поименно знаю тех, кто позавидует большим деньгам. Я знаю, кому помогу безоговорочно, безусловно и любой суммой. Я не уверена, что смогу пресечь тех, кто наглеет, но с другой стороны я очень хорошо умею скрывать свое истинное финансовое состояние. И у меня был опыт, когда я зарабатывала больше всех друзей в компании, при этом не выделяясь и не провоцируя присосаться к моему кошельку. Поэтому думаю, потери безусловно будут, но скорее такие, которые позволят выгулять белое пальтишко : )

то, что Вы описали, и есть настоящая Семья. В которой наследством распоряжаются по уму да совести и помогают друг другу, когда это реально необходимо. Таких, к сожалению, не так уж и много. Вам повезло.

Не могу представить себе, чтобы я отказала от дома родственникам мужа. Родственники должны сами разбираться между собой.

Ну, родителям буду помогать в виде медицинского ухода, апгрейдом квартиры или может сменить их текущую квартиру на более интересный район. Хотя у меня специфическая ситуация, они могут как ничего и не принять, так наоборот и аппетиты расширить до небес

Всем друзьям готова помочь взяв их проекты в свой бизнес-инкубатор и реализовать мечты в жизни о созидании чего-либо, никакие квартиры и дома покупать не буду.

С прочими родственниками отношений вообще нет, я почти не знаю кто сейчас есть и в каком материальном положении.


Сыну квартиру (спрошу на его или своё имя покупать), родителям денежная помощь, ещё есть старенькая двоюродная тетушка, с ней сложно, подумаю как впихнуть так, чтобы она пользовалась, возможно, придётся таки выдавать натурой помощь, деньги вручить только моральным шантажом, она их не берет и сейчас. Сестре на образование племянницы, наверное, она ещё совместную поездку даст оплатить. Тетке родной и двоюродной сестре в случае форс-мажора. Ещё одним родственникам двоюродным тоже в случае форс-мажора. Ну и подруги две есть, которые могут при форс-мажоре расчитывать. Все, остальные идут в общем порядке наряду с остальным человечеством.
В общем, по моим прикидкам, кроме ребёночка никто особо покушаться не будет. Родители, надеюсь, возьмут без танцев с бубнами.
Вижу единственную трудность в посылании любителей халявы: маменька будет рассказывать про необходимость родственных связей, а ее жалко огорчать. Придётся ей описывать свой моральный и материальный ущерб, сгущая краски.

хм, у меня из всех родственников, которые общаются со мной сейчас - папа и друг с училищных времен (не кровный родственник). все остальные и не вспоминают, включая сестру и маму. так что я не буду никому из них помогать. исключение могу сделать только для мамы.
моя семья - папа, муж, я и мои дети. пара близких друзей моих и несколько близких друзей мужа.

Если вообразить, что у меня есть эти миллионы, то. Родителям могу помочь с покупками, лечением и оплатой отпуска. Как и сестре. Сестре ещё могу помочь с квартирой. Старшей племяннице, которая росла на моих глазах, могу помочь с оплатой обучения, но только если она учится, пересдача или "на грани вылета" - пусть разбирается сама. Бабушке оплатить лечение, если нужно, настоящее, а не то, что по радио. Сейчас она самостоятельная, но если что - то и оплатить услуги сиделки. Тёте, дяде, старшим брату и сестре - подарки им, детям и супругам. Всё остальная родня уже таковой не считается, я их не знаю и не признаю. А если предки будут манипулировать - в своей квартире по телефону популярно объяснить с чем несогласна проще, чем находясь в одной комнате (кулак не прилетит). Положил, на беззвучный поставил и пошёл снимать стресс в зал.:-)

Конечно буду помогать. Но моя семья это мой отец и бабабушки, остальные родственники не в счет. Еще маме мч бы помогла. Но если бы появились деньги никому бы ничего особо и не говорила. По факту помощью, спросила бы о желаниях.


С ближайшими родственниками я и так поделюсь. Семья сестры, родители. Думаю, деньгами. В зависимости от суммы, по 5-10% от полученного. Все люди взрослые, сами лучше разберутся, на что тратить. Родителям предложила бы плюс помощь в придумывании трат, в поиске консультантов и тому подобном. Еще очень хочу помочь троюродной сестре. Там все сложно, так что скорее помощь была бы в первую очередь в оплате труда юристов. Но опять же, я бы предложила, а решать ей. У меня есть друзья, которым я хотела бы помочь. Если сумма очень-очень-очень большая, то я и так предложила бы им что-то. Оплату отпуска, квартиру. Но за исключением самых близких родных, все это было бы единовременно. И я бы сразу озвучила, что это я отмечаю поступление денег. Если сумма большая, но разумная, в пределах миллиона долларов, то обошлась бы достаточно скромными подарками, за исключением самых близких. С кем не общаюсь сейчас, с теми не захотела бы общаться и потом. Я человек замкнутый и недобрый, так что, думаю, отбилась бы. Хотя меня мог бы подвести недостаток общения в настоящем. И еще родня могла бы насесть на родителей.

В любом случае, подарки были бы подарками. В полную собственность и на полное усмотрение одариваемых.

Близким помогать буду, все остальные могут идти на...

Я тоже "мягковата". Отсюда и страх быть слишком богатой.

Для этого не надо быть слишком богатой, достаточно иметь жадных родственников.

Родителям и детям - да.

тете дам на лечение и ренту выделю , кузине накуплю подарков по мелочи , помогу с квартирой и наверное тоже ренту выделю, с сестрой будем думать какой бизнес организовать им с мужем.

Простите за любопытство: почему нужно думать вместе с сестрой - какой бизнес организовать им с мужем? Разве это не их зона ответственности?

Я имею в виду: если у них нет идей, готовности и знаний - то непонятно, какой смысл об этом думать примешивая Вас. А если таковые есть - то Вы имеете смысл разве что в качестве консультанта и соинвестора. Ваш подход я не поняла...

А ещё тоже вопрос: почему рента кузине? И сколько рента должна продлиться? Кузина больна и не может работать? Или пока ещё не работает, только получает образование? (Про тётушку я предполагаю, что она уже старая и рента будет добавкой к пенсии).

Edited at 2018-05-27 12:49 pm (UTC)