?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Играть, так играть!
gelena_s
Поэтому вот прямо с утра - десять миллионов долларов. Чисты и свободны, и все ваши.

Что меняется в ощущениях, в поведении, в мыслях?

Что с тревожностью? Что с помощниками? Кого нанимаете? Где живете?

Что будет с вашими близкими? Как могут измениться отношения? Если от этого они могут измениться, конечно…


Подписаться

Posts from This Journal by “Марафон 3” Tag

  • Дела наследные

    Стала, наконец, разгребать дела и появилось время для написания постов. Первым делом напоминаю, что уже завтра тренинг на денежную тему. Надеюсь,…

  • Про поток

    И еще напоминаю, уже в конце этой недели, как раз, когда Яндекс обещает дожди и с шашлыками возможны проблемы, состоится заключительный тренинг…

  • Деньги - это аплодисменты социума вашему мастерству

    Р. Дилтс Я была на многих семинарах Роберта Дилтса, видела его рост от сухих математических схем до уже продуманной философии, если можно так…


promo gelena_s ноябрь 6, 11:00 Leave a comment
Buy for 10 000 tokens
Несмотря на то, что сегодня не совсем понедельник и сейчас не совсем утро, акции продолжаются! Три дистанционные сессии по одному часу и за 1000 рублей каждая можно получить у Ксении Мельниковой melnikova_xenia. Тема: отношения в паре и, не побоимся этого слова, в том числе…

Нет тревожности. Сама удивлена. Слежу за темой давно. Прикидываю на себя. Вот решилась написать.

Никого не нанимаю. Вкладываю половину суммы в ценные бумаги. Со второй половины обеспечиваю жильём всех близких (человек десять взрослых и детей), отправляю маму в Крым на весь остаток жизни, сама еду в кругосветный круиз с любимым. После возвращения тоже будет чем заняться.


Колоссальное облегчение и прямо-таки фонтан счастья. И от того что не надо будет думать "а чем заплатить аренду", и от того что не надо будет обивать пороги инвесторов в поисках инвестраундов.
Итого 650 млн:
1. покупка квартиры в Москве, в квартале бизнес-класса - 55 млн, ремонт+мебель еще 10 млн
2. покупка виллы в Черногории с территорией для себя, плюс 5 вилл с 4 квартирами чтобы сдавать через airbnb. Еще 40 млн. Туда же найм управляющего недвижимостью, чтобы заниматься всем техническим, финансовым и бытовым обслуживанием
3. Дом с территорией в Подмосковье, еще 30 млн
4. На 200 млн открываю собственный стартап-инкубатор, туда же в том числе и мои проекты войдут
5. Остается 310 млн, их несу банк на доверительное управление, чтобы деньги были в деле
6. На доходы от дверительного управления нанимаю личного помощника в организации дел, личного повара. Так же нанимаю тех кто будет ухаживать за домом в Подмосковье и квартирой в Москве
7. Помимо того что живу в Подмосковье и Черногории, раз в квартал езжу пожить и поработать удаленно в спа-отеле, входящем в лучшие мировые списки, таких около 30 в мире. Делами стартап-инкубатора в это время занимается операционный директор, мотивация которого завязана на опционы и успешные экзиты стартапов
8. В стартап-инкубаторе половину проектов набираю из категории med tech, чтобы самой пользоваться всеми данными получеными оттуда
9. Нанимаю тренера и диетолога, чтобы здоровье было всегда в лучшем состоянии

Наконец-то мой труд оценен. Осталось сохранить всё и преумножить.

Маме надо помочь дом купить, да такой, чтобы и ей нравился, и мне добираться до неё было удобно. Брату оплатить поступление в ведущий вуз Москвы. Образование пусть получит с моей помощью, а вот зарабатывать учится сам.

Обязательно найму себе штат: домработница, стилист-визажист, диетолог, контент-менеджер, водитель, редактор. Переберусь жить поближе к центру столицы, наконец-то начну путешествовать и делать близким людям дорогие подарки.

Остальное вложу, буду работать и увеличивать капитал.


Все в путешествия! Ну и ремонт доделаю и дом дострою)


2,5 Квартира мечты + 0,5 - ремонт в ней.
0,5 Подарки близким.
Посмотреть, за какую сумму вложений в сша дают гражданство. Если не тяну - то останавливаемся на 0,2 и европейских странах.
0,3 дача.
3 - Инвестиции в интересующие сферы. Доля в стартапах.
1,5 - на бред вида - а давайте купим технологию у развитых стран по переработке мусора и попробуем реализовать в России. А давайте купим участок вырубленного леса и засадим его. Много таких участков. А давайте организуем стипендию имени меня и пусть несколько человек учится в нормальных вузах.
1,5 - На себя. Одежда, путешествия, курсы.
0,7 - Жизнь.

Нанимаю тренеров по танцам и фитнесу, массажиста, приходящего врача, психотерапевта, советника по финансам, няню и экономку. На дачу садовника.

Edited at 2018-05-27 08:34 am (UTC)

Тревожность есть: и опыта обращения с такими деньгами нет, и не понятно, как к этому отнесутся родные. Такую сумму, наверное, не скроешь, в том числе и от СМИ, хотя бы местного разлива. А, раз так, придется подумать и о том, как эти деньги сохранить.

Планы:
1. Часть сразу родственникам, чтобы дальше уже жить со спокойной совестью на этот счет. Трудно, правда, сказать, что им будет нужно. Квартиры у всех есть. Разве что машину отцу поменять, ну и денег на отдых. Может быть, купила бы им в этом случае загородный дом, но его же нужно ещё содержать - к этому уже не готова, сама не знаю, останутся ли у меня деньги.
2. Можно подумать о переезде либо куда-то на юг, что комфортней по климату, либо в столицу, где лучше с развитием бизнеса. Хотя в столице по тем направлениям, которые мне интересны, и конкуренции больше. Но и клиенты точно есть. Тут надо взвешивать. На разные интересующие меня мероприятия по обучению я теперь могу просто спокойно слетать на день из другого города.
3. Путешествия. Этот пункт остается везде.
4. Само собой, решаю текущие задачи. Стоматология, обучение и т.д. На фоне этих денег задачи кажутся совсем небольшими, примерно на одном уровне с "сходить к парикмахеру".
5. Часть денег на вклад. Часть в акции. Для решения, куда лучше, нанимаю консультанта. Проценты - мой постоянный доход, которым рискую по минимуму (хотя и вклад, и акции тоже риск, но меньший, чем свое дело).
6. Вкладываюсь в свое дело. Тут надо подумать, чтобы это было что-то интересное мне. Деньги есть, могу себе позволить какое-то время работать без прибыли. Можно, скажем, книгу написать. Сделать что-то важное. Но и монетизировать это потом постараться обязательно.
6. Часть денег можно вложить ещё в инвестиции в чей-то бизнес. Тут, думаю, тоже понадобится консультант. Но и свое чутье и везение, буду надеяться, что они есть.

Какая классная сумма! И все мне! Здорово! Тревожности нет вообще. Только радрсть.
Распоряжусь следующим образом.
1,5-2 млн купить дом в хорошем пригороде в Европе.
100.000 на обстановку дома.
240.000 отложить на обслуживание дома на ближайшие 20 лет.
2-3.000 получить права.
20-30.000 купить машину.
5000 на пару лет обслуживания машины отложить (страховки, бензин)
30.000 заняться зубами.

Отложить деньги лет на 10 на няню и наконец-то завести ребенка.

500 на поход в приют за собакой (взнос в приюте +первичные расходы на собаку)

Нужную сумму дать сестре на лечение рака в хорошей клинике.

200.000 купить маме квартиру.
100.000 дать маме на жизнь.

100.000 помочь племяннице закрыть ипотеку.

Потом пойти к финансовому консультанту и с ним уже советоваться, что делать с оставшейся суммой. Куда вкладывать, чтобы обеспечить пассивный доход от денег. Исходя из полученной информавии буду решать, что дальше.

Траты на себя - те же, что и упоминались ранее. Только новое место жительства - небольшой дом с небольшим двориком, чтобы там могла гулять кошка без шлейки. Собаку, которая у меня тоже будет, можно и по окрестностям выгуливать, если двора ей мало. Ключевое слово "небольшой", тк ухаживать за домом и двором хочу сама.

По оставшейся сумме. В принципе, тут уже без консультанта однозначно не обойтись. Хочется уже не только благотворительные проекты, что и чтобы эти деньги работали и приносили доход. Поэтому консультанты по экологическим вопросам и по тому, как вести дела в подобных проектах: найм сотрудников/инвесторов, требуемые специалисты и тд. Если в настоящее время это еще не доходные мероприятия, то узнать о других видах своего дела с возможностью вкладывать в экологию часть дохода, ну и соответственно организовать всё так, чтобы оно приносило наименьший экологический ущерб.

Полностью оплаченное лечение пожилых родственников с хорошим длительным отдыхом в благоустроенном месте, с возможностью выезда на экскурсии. Скорее всего, организовывать придется за рубежом, потому что благоустроенных мест отдыха для пожилых людей и экскурсии в россии, увы, по качеству пока сильно ниже.

По сравнению с предыдущими упражнениями тревожность упала. Возможно, потому что я воспринимаю эти деньги как огромные суммы одного порядка, и попробовав сориентироваться в одних, стало легче (предполагаю) освоиться в других.

Ой, ну теперь покупаю деревню в Тоскане и занимаюсь агротуризмом. Точнее нанимаю людей, которые в этом разбираются больше, чем я.
Параллельно учусь в Милане.
На короткий отдых теперь летаю исключительно домой.

Ремонт квартиры под сдачу и покупка отделанной хорошей для жилья. Ремонт и строительство дома, благоустройство сада.
Дом в Крыму. Машина или две. Дневная и вечерняя. Как у Зои Монроз: вечерняя электрическая каретка стёганого шёлка с вазочками для цветов )))
А, да, долги отдать ))
Лечение всякое всем.
Друзьям на лечение.
Не знаю, осталось там что... Я вообще не очень люблю с деньгами возиться, я и потерять могу. Так что вся куча будет у мужа, он умеет обходиться. А я только радуюсь )) Я радуюсь, а он распределяет. Но иногда на меня снисходит стих, и я окунаюсь в подсчёты. И каждый раз думаю: господи, как хорошо, что я не экономист, какая тоска - сидеть и считать.

С другой стороны отчасти теряется смысл жизни, и вот мне интересно посмотреть, что в этом случае будет со смыслом жизни. Чёто у меня в глубине души теплится смутное подозрение, что многое вообще не захочется делать. А зачем?

Это получается где-то 616 млн.руб. Невероятная сумма, с одной стороны есть понимание, что сейчас она не свалится, с другой стороны знаю как распоряжусь частью суммы, а насчёт остального буду советоваться.
Для начала куплю квартиру, уже побольше, может быть 5-6 комнат: гостиная, спальня, кабинет, библиотека, тренажёрка, гостевая спальня. Проведу в квартире ремонт, чтобы была шумоизоляция, электричество выдерживало объёмы, установлю электрокамин. Куплю мебель.
3 млн положу под проценты, с процентов буду оплачивать коммуналку, домработницу, помощников с группой вк, налоги, и м.б. приходящего повара.
6 млн. положу на другой счёт под проценты - это основные расходы, скорее всего, проценты булут тратится не все, и сумма булет постоянно увеличиваться.
1 млн переведу в евро, приобрету паспорта и визы, и устрою себе и сестре месяц путешествий по Европе (куда её структура разрешит поехать), отдохнём, наберёмся впечатлений, накупим сувениров. Отдых, короче. Остаток средств пойдёт на счёт.
Пол-миллиона верну родителям за лечение.
Пол-миллиона мне на лечение.
Пол-миллиона на смену имиджа и качественную одежду.
Спрошу сестру, нужна ли им квартира поближе и побольше, и где отец не может вмешиваться в жизнь. Нужна - покупаю и дарю сестре.
200 тыс жертвую на проекты, которые мне сейчас очень хочется поддержать.
Остальную сумму распределяю по счетам в разных банках, в том числе и за границей на случай инфляций и прочих чп.
Советуюсь со специалистами как лучше распорядиться, во что можно вложить, кого нанять, чтобы деньги приносили прибыль и мне о них не пришлось бы беспокоиться.
Пока можно жить на проценты - живу, развиваюсь в творчестве, учусь делать так, чтобы оно приносило прибыль.

Простите, но нет ли в Ваших словах противоречия? У Вас в руках бешеные деньги, Вы думаете потратить миллион на путешествие, но не куда хочется, а куда сестре "ее структура разрешит поехать". А что еще "структура" может не позволить (напр., иметь счета в заграничных банках)? Прямо Александр Иванович Корейко вспоминается...

ко всему тому, что я писала в прошлый раз прибавится масштаб (не знаю насколько пропорционально) и часть денег я все таки выделю на поддержание проектов, которые по моему мнению стоит поддержать (научные разработки в области медицины, сохранение культурного достояния, поддержка музеев и ремесел, что-то такое)

Иммиграция и бизнес в другой стране, конечно, нужны связи и контакты, помощников нанимаю.

Это сумма на которую можно жить не заботясь о работе. 1. Проконсультировалась с финансовым консультантом о источниках вложений и распределении денег так чтобы можно было прожить всю жизнь и осталось детям.
2. Помогла сестрам решить вопрос с жильем ( закрыть ипотеку и достроить дом), положила по полмиллиона племянникам на счет на образование, помогла бы тете с выполнением мечт и отцу с квартирой.
3. Нашла бы суррогатную мать, чтобы она родила двоих детей.
4. Искала бы место и страну где мне было комфортно и моей семье жить с этими деньгами.
5. Прошла бы очень крутое обучение, психологическое, чтобы 3 дня работать психологом в свое удовольствие.
6. Часть ( 10- 20 млн. ) суммы потратила на благотворительность .
7. После решения всех финансовых вопросов поехала бы в кругосветное путешествие. На 1-2 года.


Эта сумма для меня уже слишком большая. Она меня немного пугает. Хочется распорядиться с умом, не потерять зря. Но знаний для этого у меня нет. Наверное, пришлось бы для начала пойти учиться.

Я бы уволилась в тот же год. Не сразу, не мгновенно, и предупредила бы заранее. Но осталась бы работать не больше 1-3 месяцев. Скорее один. Но не меньше. Надо было бы еще осознать сумму. Никому ничего не сказала бы о деньгах. В смысле, родные бы узнали, но больше никто из окружающих. И попросила бы никому ничего не говорить. И хотя бы сумму держать в секрете. Родители в возрасте, но не в маразме. Сестра с мужем тоже не идиоты. Так что, думаю, и сами болтать не стали бы. С племянниками сложнее, но я просто не стала бы им озвучивать сумму. И дарить дорогие подарки в обход их родителей тоже не стала бы.

По 10% сразу родителям и семье сестры. Помогла бы родителям распорядиться деньгами. Куда вложить, кого нанять, куда захотеть потратить. 20% на благотворительность (церкви). 5% сразу бы отложила на подарки друзьям. Кому сколько, это в зависимости от теплоты общения. Всё - в полную собственность, безо всяких условий. Все люди взрослые, неглупые, разберутся. Троюродной сестре сначала бы предложила помочь втихую избавиться от бывшего мужа. В смысле, все хвосты и взаимосвязь оборвать, родительских прав лишить. А уже потом можно что-то дарить.

Обязательно написала бы завещание. Нашла бы себе финансовых консультантов. Обязательно переехала бы. Точнее, купила бы себе жилье в нескольких городах, которые мне нравятся. Поискала бы специалистов, которые учат жить с такими деньгами. Поскольку в лотереи люди выигрывают и больше, такие специалисты точно должны быть. Наняла бы тех, кто будет помогать мне управляться с деньгами. В первую очередь, вложения, во-вторую, решать вопросы с налоговой, оплатой счетов и так далее. Наняла бы тех, кто будет поддерживать порядок у меня дома. Но не напостоянку, приходящих. Жила бы как живу, одна. Возможно, наняла бы компаньонку-переводчицу. В путешествиях очень бы не помешало.

Посчитала запланированные расходы. А что-то не так уж и много денег осталось! В смысле, много, но не запредельно. Половину я тут же "потратила". Если основную сумму из оставшегося не трогать, жить только на проценты, то это совершенно иной уровень жизни, чем у меня есть сейчас, но не такой, чтобы вообще не задумываться о тратах. По крайней мере, самые дорогие отели мира для меня были бы все так же недоступны.

Первая мысль - ну и зачем это мне? Вкладывать в бизнес не хочется, на личные нужды столько не нужно.
Ок, всех детей обеспечить жильем, а старших еще и машинами. Посоветоваться, как обеспечить себе пожизненную ренту, лучше меньше, но с минимальным риском. Если еще что-то останется, замутить благотворительный проект.