Previous Entry Share Next Entry
Отдельно стоящие
gelena_s
Есть один интересный вид целей, который тоже полезно поисследовать. Поскольку такие цели тоже много отнимают ресурсов и не дают ничего взамен.

Это цели, которые давно и тщательно отодвигаются. Обычно – из-за их стоимости, из-за возможных расходов. Но при этом цель лелеется. Кстати, это не обязательно вот прямо поездка на южный полюс или Bugatti Veyron, может быть и что-то попроще. Например, потратиться на косметолога и таки организовать себе отпуск просто на море. Какое-то особенное платье или гаджет мечты. Во всяком случае, цели эти обычно из ряда вполне доступных.

Колитесь, наверняка у вас есть хотя бы одна такая цель. Так вот, представьте на минуточку, что вам дают деньги на эту цель. И только на нее, иначе – не дают. Типа, оплачивают вам эту цель.

Решитесь? Примете цель такой ценой или нет?

Какие ощущения от такого предложения? Чувствуете себя обманщиком или что вы этого не достойны?

Или вам здорово от того, что мечта воплощается и никаких угрызений? Тогда вопрос: а какие убеждения вас грызли до этого?


Подписаться

Posts from This Journal by “Марафон 3” Tag

  • Дела наследные

    Стала, наконец, разгребать дела и появилось время для написания постов. Первым делом напоминаю, что уже завтра тренинг на денежную тему. Надеюсь,…

  • Про поток

    И еще напоминаю, уже в конце этой недели, как раз, когда Яндекс обещает дожди и с шашлыками возможны проблемы, состоится заключительный тренинг…

  • Деньги - это аплодисменты социума вашему мастерству

    Р. Дилтс Я была на многих семинарах Роберта Дилтса, видела его рост от сухих математических схем до уже продуманной философии, если можно так…


Да) решусь) в моем случае это поставить имплант на место отсутствующего зуба. Дырку не видно, неудобств не доставляет никаких, а стоит как бюджет маленьуого путешествия, поэтому откладываю уже года 4.

Вы же знаете, что это не моментальный процесс? Мне 3 импланта ставили, когда цену озвучили - я чуть в обморок не упала, было дороже моей машины. На деле, из-за сопутствующих процедур, цена подросла еще на 25-30%, но по факту, я даже в долги не залезла, потому что процесс растянулся на 2,5 года, а клиника деньги брала только за выполненную операцию.

Хм....
С одной стороны вот прям мечтаний нет. Но от моря, тлф, платья и косметолога я бы не отказалась точно) но это не лелеямые мечты точно.
Хотя наверное новый зеркальный фот можно назвать таковой мечтой. Стоит тыщ 40, даже деньги под него отложены. Но пока не купила.

Так а что есть такие кто откажется?! 0_0
Напротив, я очень рада, что финансирование целевое. Никаких угрызений совести, типа, а может лучше вкинуть в ипотеку? Или сделать шкаф? Я прям счастлива от такой перспективы. И у меня был такой опыт. Там мне даже деньги в руки не дали)) сразу покупку. Чистый кайф

Есть мечты, и денег для этого особо не надо. 1) кота завести. Но есть кошка. Кошка своя и мы её много лет знаем, а кота первый раз видим, как говорилось в мультфильме. Плюс кошка окна не выламывает, с котом надо сетки ставить, а жить за решёткой не хочется. Завести еще одно животное - это выйти из зоны комфорта.
2) Прыгнуть с парашюта. Тут жду совершеннолетия дочери. Так как если что её к отцу отправят. В данном случае, если дадут деньги с удовольствием на это и потрачу.

Првгайте в тандеме.
Риск травмы минимальный. Высота намного больше. Свободное падение дольше

Авто с годовым обслуживанием всех трат. Просто попробовать. Про парашют - не подвернулся случай.

Немедленно бегом осуществлю цель. Ощущения прекрасные: уря, я знала, что Небо меня услышит ))

Смешно, но я уже лет цать как мечтаю о б определенных часах (уже не выпускаются, но еще можно найти на амазоне иногда). Почему не покупаю - раньше денег не было, а сейчас вроде как и могу позволить, но с доставкой дорого и заморочно (не шлют напрямую), вещь не первой необходимости, вон у меня подушка требует замены, например, или ребенку летний гардероб нужен
Если бы подарили - была бы рада очень. Наверно, на это мой тайный расчет - что подарят. Но увы:)


Edited at 2018-05-26 08:58 am (UTC)

Вспоминается "на тебе пальто, Базин, мечтай о чем-нибудь высоком"

Решусь. Совесть грызть не будет, наоборот, азарт: интересно попробовать

Докупить всю нужную фототехнику, а это тыщ 200. Если внезапно кто-то даст денег, буду прям прыгать до неба, хотя потом начнутся муки- а что именно выбрать и где купить


Очень обрадуюсь и сразу же куплю!
Хочу фен и увлажнитель воздуха Дайсон, чудо инноваций и инженерной мысли
Но стоят по 30 000 каждый, вот и не покупаю
Буду очень-очень-очень благодарная дарящему

Ох, как я не люблю это упражнение... потому что ответ будет:

- Да, воплощу и реализую.

Апотом внутренний диалог.

- Это по деньгам неподъемно?

- Да нет, реально.

- У тебя такой суммы нет?

- Есть...

- Ты не можешь себе позволить выделить ее из бюджета?

- Могу......

- А почему до сих пор не?..

- Отвали, не знаю!


Ну а чо не знаю.
Есть более горящие траты, вот и все.
Понятно что если хочется хитровыпутанного мороженного за пицот руб можно прям щас пойти и купить. А если хочется хитровыпутанное платье за пицот долл, то тут уже не сорвешься за покупкой, хотя чисто теоретическиденьги есть.

У меня есть две такие цели. И да, если бы выделили деньги конкретно под них - осуществила бы не раздумывая, без угрызений и сомнений. И сейчас особенно ничего не грызет, просто денег нет на них)). (вообще, деньги как бы есть, но цели не прямо срочные/важные, поэтому все время отодвигаются, по принципу "а вдруг что, а ты без денег").

Как правило, если такая мечта становится достижимой естественным порядком, взгляд на нее меняется. Может быть и "а ну его нафиг" и просто взял-сделал-нормально.

у меня такое есть, хотя глагол "лелеять" - это слишком эмоционально для этих пунктов. я о них с упоением не мечтаю, хочу, но спокойнее.
в конечном счете я составила список, регулярно его мониторю на "откликается" или уже "перехотела". и маленькими шагами реализовываю этот список. хотя бы по шагу в месяц делаю. хотя уже прихожу к тому, что не весь фронт работ, а два, максимум три проекта, но концентрировано и до конца. с фотоотчетом :)

если мне дадут целевой бюджет на одну из целей, то я потрачу с радостью. это же не нужно будет тянуть по капле, а сразу оптом с полным погружением. ух! не чувствую себя ни обманщицей, ни недостойной предложения или реализации давней хочухи.

- а какие убеждения вас грызли до этого?
- первое "денег нет". хотя при пошаговом планировании деньги-то находятся. так что это ширма, отмазка. на самом деле мне не хватает времени и смелости задвинуть все остальное (готовку, уборку, маленьких детей, отказаться от пары лишних часов сна, я только-только стала спасть достаточно).
похоже нужно сделать шаги пошире :)

Edited at 2018-05-26 09:49 am (UTC)

Приму, не задумываясь.
После 2014 года, когда у всех в нашей компании с деньгами стало туго, отодвинули кокетство на второй план и стали выкатывать "виш-листы", и вот таким макаром многие неприоритетные хотелки стали реализовываться.
Сама такие хотелки не реализовываю, потому что есть что-то более важное, более приоритетное, а без этой хотелки я вот прямо сейчас не умру.

Угрызений никаких «Уверен небо слышит нас и посылает то что надо»(с) даже здорово и спокойно можно дальше жить работать с удовольствием.

?

Log in

No account? Create an account