?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Игра по-крупному
gelena_s
Время: СССР в своем лучшем виде. Рабинович правдами и неправдами выбрался в заграничную турпоездку в капстрану. Присылает телеграмму: «Я выбираю свободу». На рабочем месте срочно собирается партком и руководители всех уровней, думают, что делать и как именно клеймить. И тут, когда все уже собрались, входит Рабинович: «А я хотел посмотреть, таки что вы подумали…»

Подсмотрено у maxim_nm

Так вот, что мы все как-то несерьезно. Вот вам очищенные от налогов и вычетов миллион самых зеленых американских долларов.

Что с ним делать будете? Что это поменяет в вашей жизни?

Куды бечь? Кого нанять? Голова кружится или нет? Напряглись или расслабились? Останетесь в нашей встающей с колен или таки прикупите гражданство?


Подписаться

Posts from This Journal by “Марафон 3” Tag

  • Дела наследные

    Стала, наконец, разгребать дела и появилось время для написания постов. Первым делом напоминаю, что уже завтра тренинг на денежную тему. Надеюсь,…

  • Про поток

    И еще напоминаю, уже в конце этой недели, как раз, когда Яндекс обещает дожди и с шашлыками возможны проблемы, состоится заключительный тренинг…

  • Деньги - это аплодисменты социума вашему мастерству

    Р. Дилтс Я была на многих семинарах Роберта Дилтса, видела его рост от сухих математических схем до уже продуманной философии, если можно так…


60 млн рублей. В строительство домов пойду инвестором. Никуда не поеду. Или в энергетические экологические проекты. Планету поулучшаю. Нет желания авто и хату свою советскую на это менять. Это с дохода.

этого хватит чтобы не работать всю свою жизнь и просто жить - нормально в свое удовольствие, занимаясь исключительно некоммерческими проектами, путешествовать и т.д. Роскошь типа яхт и авто представительского класса мне ни к чему, гражданство менять не нужно. Можно часть денег положить в банк под проценты - мало ли чего, а половину - на жизнь.

Поговаривают что те кто в лотерейках выигрывают джек поты, очень сильно от этого в итоге теряют.

Тут бы подумала о недвижимости в других странах. Насчет гражданства и переезда не знаю - я работаю с текстами, в другой стране это не актуально, не смогу на иностранном писать так же хорошо, как на русском. А русская зарплата в другой стране слишком мала. Вести бизнес в другой стране - я и в своей-то не умею, а тут ещё куча незнакомых правил. Так что для начала без планов переезда. Просто жилье, куда можно иногда приезжать. Может быть, сдавать в остальное время через какое-нибудь местное агентство.

В России бы попробовала начать свое дело. Вложила бы в это не все деньги, так, чтобы совсем не прогореть. Посмотрим, что бы из этого вышло.

Часть денег - на текущие нужды и путешествия. Остальное пока отложить.

Сначала выполню план из предыдущего пункта - куплю квартиру. Сокращу работу до 3 дней в неделю - чтобы сразу крыша не поехала. Потом буду понимать.

62 млн рублей
какое-то гщловокружене, какие-то мифические прям деньги. тут да, видимо нанимается консультант который подскажет куда можно вложить часть денег
5 млн квартира сестре,добавит и купить= что надо
1 млн машина и сопутствующие к ней расходы
300 тыс зубы, здоровье, красота
100 тыс закрыть вопрос с одеждой по всем фронтам лето-осень-зима
10 млн маме пусть делает, что хочет
10 млн дом=участок=привести это в тот вид какой мне надо
1 млн студия
700 тыс путешествие в Италию, Нью-Йорк, Калифорнию, Австралию с прохождением курсов по повышению своей квалификации
300 тыс образование, получить права, англ, расширить квалификацию, мастер-классы
20 млн купить две однушки под сдачу
3 млн в банк на мультивклад
остальное не знаю, возможно недвижимость за границей или где-то на юге


одежда 100 тыщ? одни туфли 20 тянут. смешные.

Это уже хорошо. Это мне уже нравится. Спрашиваю у семьи сестры и родителей, чего бы они хотели. Сразу отдаю им по 10% от суммы, с остальной разбираюсь сама. В несколько банков под процент, часть в ценные бумаги. До конца года ничего не меняю в жизни. Сижу и думаю-думаю-думаю-думаю... Иду к юристам. Думаю, не помешает завещание. Планирую несколько путешествий по стране и по миру чтобы выяснить, где я хочу жить.


Кстати, не знаю, это из-за нынешнего марафона, сама я дозрела или так звезды сложились, но я вчера перевела часть накоплений в ПИФ. Изначально думала сама ценными бумагами заниматься, но с брокерским счетом пока не разобралась. Для начала и так неплохо.

чувство радости и воодушевления охватывает меня.
Куплю квартиру в Японии в Токио и две квартиры в Москве. На оставшиеся (если что-то останется) сделаю ремонт в квартирах.
Если Вселенная пошлет мне еще миллион долларов, то их уже буду пристраивать в свое дело:))

Edited at 2018-05-26 07:27 am (UTC)

Инвестировать и увеличивать жилплощадь. Не спешить с решениями, думать, советоваться и читать, изучать открывающиеся возможности. Голова немного кружится.

наконец то можно не работать
алилуйя

А где дают гражданство просто по факту наличия миллиона зелененьких? Просто прикупить не выйдет, нужен инвестиционный проект.

Гражданство может и нет, а вид на жительство и за меньшую сумму дадут. Смотря где, конечно.

- долги отдам
- а остальные?
- а остальные подождут

Половина - хорошая квартира в Москве. + 70 тысяч ремонт там.
Но тут надо консультироваться, что лучше, покупать сейчас или ждать, когда доллар вырастет. И не будет ли спада/повышения рынка.

Еще около 200 тысяч - покупаю недвижимость в теплой европейской стране для дачи и паспорта. Смотрю, где какую сумму надо вложить + какой паспорт позволяет больше стран без визы посещать +где тепло, налоги низкие и ситуация в стране стабильная.

100 - откладываю, хранить в валюте. 100 - инвестирую, консультируюсь со специалистом, куда.

30 - здоровье.

50 - счет для трат на себя. Образование, уход, одежда, развлечения.

Жить стало легче, работать продолжу. Заниматься любимыми хобби как преподавание - тоже.

Edited at 2018-05-26 08:16 am (UTC)

Сделаю то же самое, что и в предыдущем посте. увеличу свой инвестиционный портфель в выбранных мной пропорциях.

не освобождают людей, но более того, деньги делают глупых людей рабами денег. С деньгами надо поступать по Писанию, это для верующих. А неверующие пусть мечтают, чтобы они сделали с ними.


Господь Бог

Куды бечь реально вопрос....
Потому что под подушкой страшно, из ячеек тырят, на вкладах гарантий на такие суммы нет.

С другой стороны, в бытность работы в банке, помню, что клиент хранил на вкладе 50 млн руб. Процентами со вклада платил у нас же взятый кредит. Бинго))) и ничо, не парился, и много лет это было.

Я буду помогать адресно, я куплю квартиру в питере, маленькую но в центре, я не знаю, где буду жить. С такими деньгами и в россии хорошо, засем ехать кудато...
Буду отбиваться от просящих, они явно набегут как чайки.
Пока вот так мне видится