?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Контрольный пакет
gelena_s
Возможно, это покажется странным, у меня гораздо больше клиентов с гиперответственностью, чем с недостаточной. Как раз недавно разговаривали с клиенткой про эту самую ответственность.

Говорили про сдачу экзаменов. Для многих это одно из самых страшных испытаний. И как раз из-за полностью взятой на себя ответственности за результат. То есть, человек ХОЧЕТ все сделать правильно, экзамен сдать. И это желание как раз и парализует.

Поэтому вопрос на подумать: какая ваша доля ответственности при сдаче экзамена?

При устройстве на новую работу?

При вождении автомобиля?

Сколько в процентах? И вообще, каков процент ответственности у вас за свою жизнь и судьбу?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Реальность и воображение

    За страхом или нежеланием иметь детей случаются забавные переносы. Но копать приходится в обоих случаях. Иногда женщина заявляет «Не хочу…

  • Про социум

    Недавно мне Ксения звонила, проконсультироваться об одном клиенте, и напомнила очень хорошее и полезное упражнение. Так вот, первое задание для…

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
В школе институте ооочень боялась сдавать экзамены, этот страх в некоторых ситуациях до сих пор со мной, хоть и не такой острый. В самый ответственный момент, мне кажется, я даже выглядела слегка придурковатой, потому что была просто каким-то сплошным куском нервов. Само то, что вот, на тебя все смотрят, оценивают, и ты должна сделать все возможное (обязательно идеально) в этот короткий промежуток времени, заставляло меня цепенеть и забывать вообще все на свете).
Когда в 20 лет сдавала на права, все было прекрасно непосредственно до экзамена. Потому что запоролась на самом моем любимом упражнениии - гараж задом, я от страха снесла вообще все на свете, зато сразу успокоилась). Со второго раза, на пересдаче, меня немного отпустило, и все сделала уже хорошо.
На экзамене я думаю процентов 70 все-таки зависит от нас (а может, и немного больше) - выучить, найти общий язык с преподавателем, хорошо выступить... 30% - на настроение/расположение преподавателя, и всякие закидоны организма, неподвластные сознанию.
При устройстве на работу этот процент немного ниже, но тоже многое зависит от нас - проф качества, коммуникабельность и тд. 50/50 наверное, или 60/40.
С жизнью и судьбой все сложнее, всегда может случиться неожиданная задница. Думаю, процентов 20-30.

  • 1