?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
По мотивам Киосаки
gelena_s
Довольно часто в качестве свободных денег упоминается квартира под сдачу. Почти пассивный доход. Но поскольку я в своей практике не раз сталкивалась с историями отношений сдающих и снимающих, могу сказать, что страсти там порой разгораются «посильнее Фауста Гете». Такие драмы и трагикомедии разворачиваются!

А если у вас таких объектов сдачи хотя бы штук пять, так это уже далеко не пассивный доход, а вполне себе регулярная работа.

Вот я и предлагаю примерить такую ситуацию. Кейс простой: у вас пять «бабушатников». В приличных районах города, запущенные, но удобно расположенные. В основном двушки, одна трешка и однушка. Двушки смежные, как тогда чаще всего делались. Про реновацию пока разговоров нет и вряд ли в ближайшие десять лет будут изменения.

Что делать будете? Будете отыгрывать идею пассива со сдачей внаем или будете обналичивать?

А можете спрогнозировать, как на эту же ситуацию вы будете смотреть лет через пятнадцать? Как тогда будете думать и что выбирать?

Кстати, ситуация такая встречается, были у меня клиенты - «наследники всех своих родных». По три-четыре квартиры по наследству получали.


Подписаться

Posts from This Journal by “Марафон 3” Tag

  • Дела наследные

    Стала, наконец, разгребать дела и появилось время для написания постов. Первым делом напоминаю, что уже завтра тренинг на денежную тему. Надеюсь,…

  • Про поток

    И еще напоминаю, уже в конце этой недели, как раз, когда Яндекс обещает дожди и с шашлыками возможны проблемы, состоится заключительный тренинг…

  • Деньги - это аплодисменты социума вашему мастерству

    Р. Дилтс Я была на многих семинарах Роберта Дилтса, видела его рост от сухих математических схем до уже продуманной философии, если можно так…



  • 1
Моя подруга так зарабатывает: покупает на стадии котлована квартиру, после окончания строительства и ремонта, продаёт, покупает новую и опять. Квартиры бизнескласса, приносят доход около 3- 5млн. за раз. Пока не продаются, сдаёт по 150-200 тыс.в месяц. Но это риск всё-таки, я риск не люблю. Поэтому поступила бы так: продала бы одну, на эти деньги сделала бы нормальный ремонт во всех квартирах, это бы повысило квартиры в цене, и сдавала бы. С другой стороны, сейчас если сдавать, то лучше официально, это значит платить налоги + налоги на недвижимость, которые могут доходить до 40 тыс в год в Москве и выше. Так что надо посчитать за сколько можно сдать.

  • 1