Previous Entry Share Next Entry
Задача усложняется
gelena_s
Она имела пятьдесят тысяч годовых и ей удавалось сводить концы с концами…

За точность цитаты не ручаюсь, источник, кажется, О. Генри. Впрочем, поправьте, если не так. Главное, что имелись ввиду деньги, доступные далеко не всем и по тем временам небедно могли прожить пяток семеств.

С пятью миллионами вы так или иначе справились. Поэтому задачу усложняем. На этот раз чистые от налогов и очень круглые десять миллионов рублей. Куда хотите, туда и пристраивайте.

Так вот, куда? Что реально может измениться в отношениях с близкими, поскольку трудно будет скрыть размах ваших вложений.

Что меняется в ваших ощущениях? В вашем настроении? В мыслях?

Будете нанимать консультантов и каких?


Подписаться

Posts from This Journal by “Марафон 3” Tag

  • Дела наследные

    Стала, наконец, разгребать дела и появилось время для написания постов. Первым делом напоминаю, что уже завтра тренинг на денежную тему. Надеюсь,…

  • Про поток

    И еще напоминаю, уже в конце этой недели, как раз, когда Яндекс обещает дожди и с шашлыками возможны проблемы, состоится заключительный тренинг…

  • Деньги - это аплодисменты социума вашему мастерству

    Р. Дилтс Я была на многих семинарах Роберта Дилтса, видела его рост от сухих математических схем до уже продуманной философии, если можно так…


положу на рублевый счет и буду думать, чего с ними делать.
уволюсь - даже если 7% годовых, то этого достаточно для ежмес ренты.
ну и думать надо, да, куда, в чем.....озадачена таким щастием, это да.
что в отношениях с близкими будет, я хз. как это заранее предскажешь-то?
но я прям озадачена. как не прогадать, не потерять, как отбиваться от налоговой... есть один человек, который живет примерно так. тока сумма на порядок побольше, я полагаю ,я бы с ним посоветовалась чего да как. но даже и здесь я озадачена - КАК с ним поговорить, я боюсь чота по тлф такие вещи обсуждать, а он в другом города, далеко....
ну в общем, ни в коем случае не отказалась бы, но озадачена этим премного.

Когда человек в другом городе, имея 10 млн слетать не проблема)))


вот если бы 10 миллионов ежемесячно ) ну или 2, но гарантированных

у меня наверно профдеформация (я практикующий экономист), но я не могу не думать о том, что любое повышение уровня жизни (дорогие машины, яхты, квартиры, дачи и т.д.) требует регулярных вложений, а не разового приобретения
т.о. и на 10кк я бы закрывала лакуны в своем благосостоянии, только с большим размахом, но при этом оставаясь по регулярному потреблению в своем младшем среднем классе, процентов 30 вложила бы в низкорисковые активы, возможно бы воспользовалась услугами сурматери, т.к. сама выносить не могу по медицинским причинам, а детей хочется.. в ощущениях наверно облегчение, с близкими все ок будет, консультанты не нужны)

Очень правильная профдеформация. Полезная.

В принципе, то же самое. Квартира в Питере, только чутка получше. Остатки под процент. Или даже нет, лучше в ПИФ вложиться.

А можно деньги под процент, уволиться через два года и жить в свое удовольствие. Через два года - для круглого стажа.

Можно квартиру в Питере, плюс останется миллион сестре на ремонт и пару родителям на вложение в дачу и на прочие хотелки.

В любом случае, для начала я бы вообще ничего не стала делать. Положила бы деньги под процент и хорошенько подумала хотя бы месяц.

А ПИФ какой? иностранный? А как?
А то в нашем государстве с накоплениями на пенсию надо быть очень осторожным.

В Москве и десять миллионов на квартиру пойдут, просто взять уже двухкомнатную и район чуть получше. Правда тут я уже начинаю метаться, взять все на квартиру себе или часть отдать на квартиру маме в другом городе.

Удивляют люди, которые в нашей жизни и нашей реальности положить внезапные 10 лямов в банк под процент... Чтоб потом доказывать банку, что деньги наши? Не с наркотрафика, не с торговли людьми...

Хм...

Куда потратить 6 миллионов, у меня в прошлых постах посчитано. Осталось 4, которые можно пустить в рост. Думаю, что при таком раскладе миллионом можно рискнуть (работа-здоровье-красота-жилье-машина у всех есть) и вложить равными частями в разные криптовалюты. Забыть о них. Не в смысле совсем, а не заглядывать ежедневно, проверяя %%, раз в 2-3 месяца корректировать.

Осталось еще три миллиона для себя. Взять на работе отпуск за свой счет на год-два-три по семейным обстоятельствам, спокойно поездить по миру и спокойно посмотреть, где хотела бы жить, если не в России, одновременно развивать сайт-блог-магазины-стоки: время есть, жить есть, на что - как раз можно и проверить, можно ли на это жить, что приносит больший доход, что приносит доход более равномерно, не эпизодами, и оставить эти направления, другие бросить.

При благоприятном исходе я выйду на фрилансе на желаемый доход, куплю жилье в #нездесь, уволюсь с работы и перееду в новую жизнь.

При не таком удачном - весьма комфортно и счастливо проживу эти год-два-три, получу новый опыт, который обязательно вырастет во что-то новое, ну а если не вырастет, то всегда ж можно в офис вернуться (что вряд ли, но жечь мосты заранее- зачем...)

Поняла, чтот для меня семья - это я и дети (+ внук), остальные остались за скобками. Хотя брату и сестре помочь бы вспомнила, наверно, с этих миллионов. Маме - нет.

Если предыдущих денег не было, то так:

Большая квартира в центре. Миллиона 3. Постепенно продаю свою и трачу эти деньги на ремонт. Хотя теперь на ремонт можно и добавить ещё тысяч 500.
Путешествия - однозначно. Надо себя порадовать.
Обучение, точно.
Себе для продвижения красивый дизайн и прочие мелочи, которые обычно делаю сама, чтобы не траться на других.
И вот тут уже можно подумать взять один проект по франшизе. И доход, и моя сфера деятельности, так что смогу продвигать так личные услуги. Но нужен специалист, который поможет понять, окупится ли это в моем городе. Если нет - именно в дело вкладывать не буду, мне не интересно держать что-то лишь бы был доход, только то, что нравится. Но тогда подумаю насчет вложения части денег не на вклад, а во что-то вроде акций. Вот тут уже нужен специалист.
С родственниками точно поделюсь. Но здесь вижу потенциальные проблемы, что они будут думать, будто у меня теперь всё легко и я могу во всех вложиться и всем всё дать. А тут на самом деле не всё так просто. Вот сейчас если деньги не вложить, они растворятся непонятно куда.

Близкие за меня порадуются, я им скажу. Немного помогу брату разобраться с ипотекой.

Консультанта финансового придется нанять и придумать куда там эти деньги вложить чтоб не пропали.

:) Цитата про меня. Ближайшие 25 миллионов я трачу на квартиру, повышая качество (около меня вообще-то за 50 строится, но сначала я осчастливлю ребеночка отдельной жилплощадью, а потом буду потакать своим нуворишеским замашкам).

У меня два варианта: 1 - Сразу купить небольшую квартиру в ближайшем Подмосковье (миллионов за 5) и переехать, пожить-посмотреть, понравится ли мне эта затея. И недорогую машину, за миллион например. 500 тыс по уже отработанной ранее схеме (себе/родителям и тд). 500 тыс подарила бы брату на развитие бизнеса. Еще 500 вложила бы в свой бизнес. Оставшиеся 2,5 опять в банк по проценты, с прицелом подумать и вложить их во что-то более прибыльное.
2- 500 тыс сразу на хотелки себе и родителям, отпуск. 500 тыс. брату. 9 млн - на вклад в банк под условные 6-7%, это плюс примерно 50 тыс каждый месяц (не помешают, пока я думаю, куда это богатство лучше пристроить).

Еще в первом, и во втором случае тыс 100 минимум потратила бы на благотворительность.

Поставлю на победу Реала в завтрашнем матче. Послезавтра будет уже 22 миллиона.
Хватит погасить три четверти ипотеки.

Двушка в Москве рядом с Сокольниками + ремонт в ней. Все деньги выйдут и еще ипотеку останусь должна, зато мечта осуществится. +верну налоги с этой квартиры.

Edited at 2018-05-25 10:14 am (UTC)

1. погашу ипотеку (1),
2. сделаю дачу (2)
3. куплю машину для путешествий (1,5)

оставшиеся 5,5 принесут где-то 300 тыс готовых для путешествий. не много, но радует )

А что такого ужасного и тяжёлого для освоения :) в обычной годовой зарплате хорошего инженера в Западной Европе (и обычного в США, полагаю)? :)

А это уже больше, чем я могу себе представить.
Консультироваться будет надо.

На эту тему некто Сергей Спирин проводит вебинары по инвестициям для пассивных инвесторов. Доходчиво объясняет, как работает диверсифицированный портфель, и с чем его едят. Акции, облигации, золото с серебром - инвестиционные монеты и слитки. Акции диверсифицировать по типу компаний, по географическому признаку и вложиться в индексные фонды. Существуют также фонды облигаций. Старый добрый Vanguard с Джоном Боглом предоставляет такие возможности, не отходя далеко. Выбрать те фонды, у которых самая низкая плата за обслуживание.

Далее ребалансировать портфель каждый год и сидеть на попе ровно 20 лет, пока оно все потихонечку растет. Как правило, работает лучше, чем сдача недвижимости в аренду.В среднем, учитывая все кризисы и падения лет за 20 все очень прилично вырастет. Это если говорить о 10 миллионах. Для более крупных сумм принцип тот же, но диверсификация будет более детальной.

Хотя, наверное, то, что я написала, большинству будет непонятно от слова совсем и будет принято за разводилово.

?

Log in

No account? Create an account