?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Гардеробная
gelena_s
И теперь рассмотрим траты на гардероб. Я всегда вспоминаю «Секс в большом городе» и туфли Керри. Особенно ее прозрение, сколько она на них спустила…

Опять простой вопрос: что будет для вас минимум и что максимум?

Где глупые траты, где глупая экономия?

Сколько примерно было у вас спущено на то, что вы так и не стали носить? И что из этого вы сумели вернуть?


Подписаться

Posts from This Journal by “Марафон 3” Tag

  • Дела наследные

    Стала, наконец, разгребать дела и появилось время для написания постов. Первым делом напоминаю, что уже завтра тренинг на денежную тему. Надеюсь,…

  • Про поток

    И еще напоминаю, уже в конце этой недели, как раз, когда Яндекс обещает дожди и с шашлыками возможны проблемы, состоится заключительный тренинг…

  • Деньги - это аплодисменты социума вашему мастерству

    Р. Дилтс Я была на многих семинарах Роберта Дилтса, видела его рост от сухих математических схем до уже продуманной философии, если можно так…


Глупая экономия - покупка дешевых некачественных вещей. Но если я могу купить хорошую вещь, допустим, на распродаже, это ж здорово! Глупые траты - когда платишь за логотипчик, а не за вещь.
Точно в минус - ультрамодное, но это не значит забить на тренды :) Кедики, например, у меня есть :) И подвернутые джинсики тоже. Но посадка этих джинсов - такая, которая не уродует мою фигуру, а не такая, какая в моде. Точно в плюс хорошая обувь и верхняя одежда. Максимально качественные вещи за те деньги, что могу себе позволить. И да, распродажи! Я могу долго выцеливать желаемую вещь, купить ее в несезон, но со скидкой.
То, что не стала носить... Таких вещей мало, мне жалко тратить деньги, если я сомневаюсь. Могло быть, что поносила, но поняла, что не подходит - чаще всего предлагаю кому-то из родственников или выкидываю.

Глупая экономия - плохая обувь. Один раз в подростковом возрасте решила так сэкономить, с тех пор ни-ни.
Плохая одежда (здесь о качестве речь, а не о стиле) - тоже глупость в моем мире (знаю альтернативный взгляд - дешево, ненадолго, зато все время что-то новенькое).
Минимум отличается от максимума на вещи соседнего размера. Я время от времени туда-сюда прыгаю в весе и у меня есть вещи, подходящие и туда, и сюда, есть вещи "на толстую девочку" и есть "на худую девочку".
Стараюсь покупать только то, что в моем стиле и ношу. Проколы бывают, но крайне редко (года три назад купила рубшку с "неправильным" воротником - отдала знакомой).
Теоретически минимум могли бы стать джинсы с футболкой и мокасинами, но я себя знаю - через месяц я бы спятила от однообразия. Поэтому капсульный гардероб стараюсь делать.

глупые траты поккупать одежду из серии "я похудею", или что-то очкнь экстравагантное на один раз, очень дешевое покупать, точ то развалится через 30 мин и покупать что-то очень дорогое, типа сумки за 100 000 тоже считаю глупостью.

глупая экономия опять же очень дешевая одежда.
минимум зависит от одежды,
максимум, наверно в районе 50 тыс за верхнюю одежду, 15 тыс за сумку и обувь, повседневную одежду.

купила однажды дубленку, в момент покупки она мне очень нравилась, через 3 месяца, поняла что это ужасно. и получилась дубленка за 40 тыс на 1 сезон, висит в шкафу.

пару лет назад провела полную ревизию, продала, отдала, выбросила ненужное. осталось только то, что реально носится.
сейчас одежду покупаю "редко, но метко", все носится, иногда бывает засада, что ткань например, плохо очень гладится и поэтому вещь одевается редко.
но вообще купить одежду стало почему-то трудностью, из серии "есть две юбки, третья-излишество, оно ни к чему". т.е реально, когда наступает момент, когда в прямом смысле нечего носить, только тогда можно что-то купить, это, видимо другая крайность.

Никакой экономии! ) сошью себе в ателье все, что душе угодно. Это максимум.
Минимум - несколько джинсов-штанов, шорт, футболок, пара каких-то платьев простых, пара купальников, белье-носки. Несколько пар кед и кроссовок, сандалии + зимнее - пуховик, пара пальто, куртка, шарфы-шапки-перчатки, пара ботинок. Пара-тройка свитеров-рубашек-свитшотов. Всякий домашний шмот - типа фланелевых штанцов, кофт, пижамы.

я вот пост прочла и думаю - надо перебрать гардероб. в 101 раз, видимо прошлые разы как-то недостаточно это делала, потому что вещей в шкафу висит много, а ношу я весьма ограниченное их количество. что-то идет не так в датском королевстве значит....

ну очевидная глупость - покупать много, потому что дешево. или напротив покупать дорого то, что предполагается носить недолго, белую футболку например.

максимум не максимум, но хотца на разбор вещей к стилисту, капсульный гардероб, новую домашнюю одежду. а еще на передачу - успеть за 24 часа :)

вот я чего хочу)
сформулировала.
хочу достичь дзена, а именно - взять любой низ из нижнего ряда вешалок, к нему верх - из верхнего ряда вешалок, надеть и пойти. а пока начинается мучительный подбор - это длинное, это короткое, это теплое, это не сочетается.....поэтому нынче я очень люблю платья)

У меня 41.5 размер обуви, сложно подобрать, причем может быть, что в магазине нормально, а начнешь носить - ужас. Периодически случается, что покупаю обувь (а я ее покупаю довольно недешевую), а она оказывается испанскими сапогами. Тогда очень жалко - и обуви, и денег, но приходится отдавать. Причем часто я ее все-таки успела поносить, в надежде, что растянется-сядет (а так тоже бывает), и отдавать приходится за гроши или даром. Вот и сейчас отличные осенние ботинки лежат :(

У меня бывают скорее глупые нетраты - когда примеряла вещь по хорошей цене, хорошо сидящую, качественную, но чего-то решила подумать еще и не купила. А потом прихожу - ее уже нету. И ищи-свищи такое же. А если в интернет-магазине таким образом распродажу проморгала, то вообще расстройство :)

Мне очень зашел стиль нормкор, поэтому сейчас одеться легко - вещи безликие, акценты на обуви, маникюре, очки-прическа частично.

бггг
а у меня 34 размер. тоже квест тот еще

(no subject) (Anonymous) Expand
Я спокойно отношусь к тому, что потратила деньги на то, что хотела, а потом расхотела. Жалею денег, потраченных на кожаную куртку и шубу, поскольку на самом деле их хотела мама.

Да! Меня так убедили купить розовую кожаную куртку, хотя я мечтала о белой. До сих пор жалею.

У меня лежат туфли лодочки Хегль черные классика, на пол размера меньше, никуда пристроить не могу, 5 размер. В офисе ходить. И сапоги на каблуке зимние Джиотто, ну вот нет у меня выходов в люди плюс тоже пол размера бы добавить, купила дорогие, оказалось брак, сдала, а потом скидка и купила что было. Вообще, каблук и танкетку уже не ношу, только суперкомфортную австрию свою - габор, остатки Хегеля и Геокса. Но они неубиваемые. И вроде не выкинуть, но и ношу крайне редко. Не могу пристроить в хорошую семью старую дубленку. Ее почистить и как новая, а новая у меня есть и ношу ее только в Тагиле. А дома пуховики. А купила юникловскую поддевку - открыли у нас, то дубленка уже не очень актуальна. Летнего у меня немного но и это не все успеваю одеть, хотя лето 5 месяцев плюс Индия.

Максимум - у меня бы было много одежды от дизайнеров. И даже летние майки буду брать там, сейчас меня жаба душит отдавать за них по паре тысяч. Качественная обувь, которой будет больше, чем сейчас. Несколько вариантов верхней одежды на зиму - сейчас их всего пару комплектов.

Минимум - только простые майки-футболки и джинсы. Большей частью одежда спортивного стиля, потому что удобно, долго носится и можно найти не дорого. Для праздников один-два варианта одежды.

У меня есть пару вещей, которые всё никак не выставлю на продажу. Корсет, который безумно нравится, но на меня надо ушить вдвое. А ушить корсет - это почти что выкроить его заново, слишком сложно. Мне его подарили, да ещё выписан по почте, так что заранее примерки не было. Ботинки, которые нравятся, но размер большеват - в магазине не поняла этого. Остальное то, что не ношу, стоит очень не много. Как правило, это всё же то, что я носила какое-то время, а потом разонравилось. Такими вещами иногда меняюсь с подругами, если они хорошего качества.

- минимум
- я постигла дзен и могу обходиться очень небольшим количеством вещей, но не хочу

- максимум
- до астрономических сумм, где значительная часть - украшения по индивидуальным эскизам, обувь по моей ноге и индивидуальному пошиву и ателье с хорошей закройщицей и портной

- глупые траты:
- шуба; обувь на тонкой шпильке (покупала на свадьбу подруги, одела один раз) и еще одна пара, которую ни разу не надела; покупные брюки и платье-футляр, при носке оказались неудобны в посадке, пока была в примерочной - нормально было

- глупая экономия:
- вот не помню

- сколько примерно было у вас спущено на то, что вы так и не стали носить?
- меньше 40 000 руб. за 15 лет, мамины подарки "не в кассу" не считаю, я ее не просила дарить мне такое, брррр

- что из этого вы сумели вернуть?
- частично продала, часть еще лежит (шуба и павлопосадский платок, неношенная пара обуви)

Ой а я давно хочу платок. А можете картинку показать?

У меня глупые траты совпадают с глупой экономией: купить дешевое, некачественное, посмотреть как я в этом выгляжу, мысленно разрыдаться от обиды (сама себе злая мачеха, за что?), запихать в дальний угол шкафа, через пару лет отдать на благотворительность. Дорогие вещи я носила долго и с удовольствием. По-видимому, в моем случае, глупая экономия не покупать вещь, на которую хватает денег, по причине ее дороговизны.

у меня всё просто максимум - это если есть в квартире гардеробная комната, тогда можно покупать и коллекционировать одежду. Пока гардеробной комнаты нет, по минимуму придется покупать и выкидывать столько, чтобы влезло в шкаф (у меня уже не влезает). Это значит один вариант одной вещи: одни светлые туфли, одни черные. Одни высокие сапоги - одни низкие. Одна черная юбка, несколько кофточек и так далее:))
Самые глупые траты купить то, что со скидкой, но не своего размера, особенно обувь!:)) Нельзя покупать только ради скидки!


Edited at 2018-05-24 11:05 am (UTC)

Минимум - одежда, чтобы каждый день разная на протяжении пары недель.
Максимум - брюки всех идущих фасонов, джинсы пар 10, обуви на каждый случай. Коллекционирую необычные туфли.

Или я не поняла вопрос про максимум и минимум.
Ели про цены, то не куплю сумку дешевле 3 000 р. Вернее, уже не куплю, были прецеденты, в итоге - не ношу.
Максимум за сумку - 120 т.р.

Глупая экономия - покупка ненужного, но со скидкой 70%. Оно же глупая трата.

Очень редко что-то покупаю и не ношу.
Часто - покупаю и поправляюсь, и отдаю, пока не вышло из моды.


Edited at 2018-05-24 11:19 am (UTC)

на одних ботинках

мама моя настояла, с которой мы были вместе в магазе, а вторую пару в германии купила, в них пока только стоять, но я не теряю надежды.

У меня таких вещей немного. Есть пара брюк и блузка, ни разу не надеванные, которые мне стали малы. Одни отдала племняннице. Остальное занашиваю в хлам.

Глупые траты - на то, что носить не буду. То есть вечернее платье на один раз - не глупо. Я сразу знаю, что оно на один раз. А вот чуть-чуть тесная блузка, не подходящий по цвету шарфик, неудобные туфли или другая вещь, которая в итоге носиться не будет - это глупые траты. Глупая экономия - покупать такие вещи, сколько бы они ни стоили.