?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Словесный портрет
gelena_s
На всякий случай, вдруг кто вчера пропустил новость, еще раз напоминаю про предстоящий тренинг, сходить советую, упражнения вживую хорошо обнаруживают и встряхивают наши настоящие ограничения.

И вот, кстати, самое популярное такое ограничение - мысль, что вы денег не достойны. За таким убеждение много чего прячется, но давайте сделаем небольшое упражнение.

Опишите портрет человека, который на ваш личный взгляд достоин больших денег, просто сам по себе. То есть, он достоин честно и законно получать большие, по вашим меркам, деньги. Кто он или она такие?

Как выглядят, что знают-умеют, то есть, какие у них способности. Какие у них убеждения и как эти убеждения проявляются в поступках. Какие привычки, как и где они живут. Кстати, приведите пример не только для столицы, но и для вашего города – где места обитания достойных людей?

Опишите предельно подробно, все существенные и не очень детали. Подсказываю: недостаточно сказать, например, что он или она "умные". Раскройте, в чем эта "умность" проявляется. В поступках, в словах, во внешности. И так со всеми характеристиками. Или хотя бы приведите конкретный пример, иллюстрирующий такую черту.

И еще раз, обращаю внимание: найти дикобраза не обязательно эти люди получают большие (по вашим представлениям) деньги, они просто ДОСТОЙНЫ их получать. А получают или нет – вопрос второстепенный.


Подписаться

Posts from This Journal by “Марафон 3” Tag

  • Дела наследные

    Стала, наконец, разгребать дела и появилось время для написания постов. Первым делом напоминаю, что уже завтра тренинг на денежную тему. Надеюсь,…

  • Про поток

    И еще напоминаю, уже в конце этой недели, как раз, когда Яндекс обещает дожди и с шашлыками возможны проблемы, состоится заключительный тренинг…

  • Деньги - это аплодисменты социума вашему мастерству

    Р. Дилтс Я была на многих семинарах Роберта Дилтса, видела его рост от сухих математических схем до уже продуманной философии, если можно так…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Не совсем понятный вопрос, ведь и достойные не всегда получают, и получают недостойные, и вообще тут прямой зависимости нет, достоин или достоин получать… Кто рассуждает-то, достоин человек или нет? Работодатель? Бог? Или представить, что вот передо мной толпа людей, так кому я буду платить много, кому нет?
На мой взгляд, достойны получать большие деньги (те если получают, то я подумаю: ну да, логично, заслуженно): специалисты в своем деле, те, кто имеют качественное образование и реальные навыки, т.е. люди работающие (на себя или наемные работники, не важно); целеустремленные (планируют четко, чего хотят достичь: вот такой курс пройти, вот такой дом купить, вот по такому финансовому плану бизнес развить, вот такой проект разработать); сознательные (если понимает, что сделал косяк – признаться и/или исправить); организованные (все расписано по дням и часам, цели и задачи по пунктам и подпунктам, не забывают, не ленятся делать то, что нужно). Внешность – скорее, следствие получения хороших денег, но наверное, аккуратность все же важна. Хорошо бы и человек был добрый и вежливый, но если работа у него не в сфере обслуживания, то платят не за это.

  • 1