?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Словесный портрет
gelena_s
На всякий случай, вдруг кто вчера пропустил новость, еще раз напоминаю про предстоящий тренинг, сходить советую, упражнения вживую хорошо обнаруживают и встряхивают наши настоящие ограничения.

И вот, кстати, самое популярное такое ограничение - мысль, что вы денег не достойны. За таким убеждение много чего прячется, но давайте сделаем небольшое упражнение.

Опишите портрет человека, который на ваш личный взгляд достоин больших денег, просто сам по себе. То есть, он достоин честно и законно получать большие, по вашим меркам, деньги. Кто он или она такие?

Как выглядят, что знают-умеют, то есть, какие у них способности. Какие у них убеждения и как эти убеждения проявляются в поступках. Какие привычки, как и где они живут. Кстати, приведите пример не только для столицы, но и для вашего города – где места обитания достойных людей?

Опишите предельно подробно, все существенные и не очень детали. Подсказываю: недостаточно сказать, например, что он или она "умные". Раскройте, в чем эта "умность" проявляется. В поступках, в словах, во внешности. И так со всеми характеристиками. Или хотя бы приведите конкретный пример, иллюстрирующий такую черту.

И еще раз, обращаю внимание: найти дикобраза не обязательно эти люди получают большие (по вашим представлениям) деньги, они просто ДОСТОЙНЫ их получать. А получают или нет – вопрос второстепенный.


Подписаться

Posts from This Journal by “Марафон 3” Tag

  • Дела наследные

    Стала, наконец, разгребать дела и появилось время для написания постов. Первым делом напоминаю, что уже завтра тренинг на денежную тему. Надеюсь,…

  • Про поток

    И еще напоминаю, уже в конце этой недели, как раз, когда Яндекс обещает дожди и с шашлыками возможны проблемы, состоится заключительный тренинг…

  • Деньги - это аплодисменты социума вашему мастерству

    Р. Дилтс Я была на многих семинарах Роберта Дилтса, видела его рост от сухих математических схем до уже продуманной философии, если можно так…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Несогласный я с некоторыми уважаемыми господами. Почему женщина должна иметь каки-то ограничения по доходам. Как шовинистическая мразь, заявляю. Никаких ограничений быть не может. Если эта женщина русская. Поэтому в знак протеста буду рассматривать только женщин.
Начнем с работниц. Тут первое место по праву принадлежит дочерям алкоголиков, а после их матерям-одиночкам. Это не потому, что жалко, которое у пчелки. Вокруг нас суровый мир чистогана и наживы. Просто они находятся на самом дне и изо всех сил пытаются от тудава вылезти. Добросовестно работают. Согласны на любую работу и побольше. Если есть малейшая возможность заработать, они всегда согласны. Ежели бы они считать в уме могли бы и хоть только деловые письма без ошибок писать, то можно было бы их и дальше двигать. От них не услышишь в сорок лет, как от обычной офисной крысы. Мол, всех денег не заработаешь.
ПОЛОВИНА ЛЮДЕЙ, ПИШУЩИХ ЗДЕСЬ, НЕ ОЧЕНЬ-ТО СОГЛАСНЫ БОЛЬШЕ РАБОТАТЬ, ЧТОБ ПОЛУЧАТЬ БОЛЬШЕ. ПУСТЬ СО 150 ДО 200 ТЫСЯЧ В МЕСЯЦ, ПРЕДПОЛОЖИМ, ЗА ДВА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЧАСА В ДЕНЬ ИЛИ ЗА ОДИН ВЫХОДНОЙ. В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ ТОЖЕ САМОЕ ПРОИСХОДИТ. ЭТОТ ПРОЦЕНТ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ИЗМЕНИЛСЯ С 91 ГОДА. УВАЖАЕМЫЕ, ВАМ КАПИТАЛИЗМ ТОГДА НЕ ПОДХОДИТ. ЕСЛИ КТО ДУМАЕТ НЕ ТАК, ТО У НЕГО ПРОСТО ГОЛОВА ЧЕМ-ТО ЗАМОРОЧЕНА. А НА ДРУГОЙ СТОРОНЕ ИМ ТОЖЕ НЕ ВСЕ ДОВОЛЬНЫ. СПРАШИВАЕТСЯ НАФИГА ТОГДА МЫ ЕГО СТРОИМ? ИЗ-ЗА ВАШИХ ЗАМОРОЧЕК В ГОЛОВЕ?
Главный кадровый резерв среди работниц это женщины с высшим образованием из приличных семей, которые оказались в непростой жизненной ситуации. Они очень требовательные к работодателям, постоянно что-то хотят. Но их требования всегда обоснованы. Претензий по качеству не имеют. Очень часто именно они становятся неформальными лидерами коллектива. Исключительно ответственные.
А среди руководителей наибольших успехов достигли женщины специалисты или с фундаментальным образованием. Жесткие, целеустремленные, умеющие сильно давить на людей. Скряги, но очень достойно оплачивающие труд. Иногда даже больше, чем мужчины. Старающиеся соблюдать все правила санитарные, пожарные и проч. Именно такие, которых принято называть "правильными". Аферисток среди них не замечал. Все просчитывают наперед. У них вся жизнь в работе. И умные, ибо могут находить нестандартные решения.

  • 1