?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Словесный портрет
gelena_s
На всякий случай, вдруг кто вчера пропустил новость, еще раз напоминаю про предстоящий тренинг, сходить советую, упражнения вживую хорошо обнаруживают и встряхивают наши настоящие ограничения.

И вот, кстати, самое популярное такое ограничение - мысль, что вы денег не достойны. За таким убеждение много чего прячется, но давайте сделаем небольшое упражнение.

Опишите портрет человека, который на ваш личный взгляд достоин больших денег, просто сам по себе. То есть, он достоин честно и законно получать большие, по вашим меркам, деньги. Кто он или она такие?

Как выглядят, что знают-умеют, то есть, какие у них способности. Какие у них убеждения и как эти убеждения проявляются в поступках. Какие привычки, как и где они живут. Кстати, приведите пример не только для столицы, но и для вашего города – где места обитания достойных людей?

Опишите предельно подробно, все существенные и не очень детали. Подсказываю: недостаточно сказать, например, что он или она "умные". Раскройте, в чем эта "умность" проявляется. В поступках, в словах, во внешности. И так со всеми характеристиками. Или хотя бы приведите конкретный пример, иллюстрирующий такую черту.

И еще раз, обращаю внимание: найти дикобраза не обязательно эти люди получают большие (по вашим представлениям) деньги, они просто ДОСТОЙНЫ их получать. А получают или нет – вопрос второстепенный.


Подписаться

Posts from This Journal by “Марафон 3” Tag

  • Дела наследные

    Стала, наконец, разгребать дела и появилось время для написания постов. Первым делом напоминаю, что уже завтра тренинг на денежную тему. Надеюсь,…

  • Про поток

    И еще напоминаю, уже в конце этой недели, как раз, когда Яндекс обещает дожди и с шашлыками возможны проблемы, состоится заключительный тренинг…

  • Деньги - это аплодисменты социума вашему мастерству

    Р. Дилтс Я была на многих семинарах Роберта Дилтса, видела его рост от сухих математических схем до уже продуманной философии, если можно так…



  • 1
Поняла, что у меня это несколько разных вариантов. Мужчину описывать не буду, т.к. вот уж тут мне точно не стать "достойной")) С женщиной как-то так:

Обязательно с широким кругозором. Когда нужно, выясняется, что она знает нужное решение, потому что, скажем, император в Риме когда-то точно так в этой ситуации поступил и получилось хорошо, или есть мало известный случай свежий из США, и вот там удалось таким способом решить ситуацию.
Второе - умение быстро эти знания из головы вытаскивать, замечать, где они пригодятся.
Третье - в своей области и паре смежных качественное классическое образование. Вот прямо так, чтобы знать истоки, откуда что пошло, читать многие вещи в исполнении классиков, а не в пересказе из учебника (а если в оригинале - совсем хорошо), а не просто знать всё по верхам.
Четвертое - умение настоять на своем, если нужно, даже сделать что-то в обход начальства, если уверена, что так правильно. Хотя начальства может и не быть.
Пятое - хороший вкус. Чтобы вот эти приходящие деньги тратить не на что попало. Т.е. достоин денег тот, кто может их красиво потратить. Не только вложить в получение новых денег и потрать на текущие нужды, но и уж если сделать ремонт - то со вкусом, аналогично с внешностью и т.д.
Шестое - всегда немножко стерва. Её не все будут считать приятной. Друзья и близкие будут очень любить, а вот посторонние могут относиться плохо. Она об этом знает и плевать хотела на этих посторонних, не дергается из-за их мнения.
Седьмое - конечно, занимается любимым делом. Это редко будут деньги ради денег. Скажем, вряд ли она менеджер по продажам. Если что и продает - свои товары и услуги, в которых уверена. А вот что-то изучает или делает что-то новое вполне возможно.

  • 1